В целом против. Вполне допускаю, сама по себе смертная казнь по отдельным исключительным статьям возможна. Но сейчас в России больше заметна нехватка чего-то другого, противоположного и при помощи СК недостижимого. Возможность - это даже называют правом - применять СК общество еще должно заслужить. И суд. И не должно, по-моему, общество очень сильно желать этого права, особенно как инструмента для того, что до революции называлось "смягчение нравов", и устранения крупных противоречий. Также и со свободным обращением оружия.
Ценности у единственной доступной нам божьей милостью)) цивилизации лежат в отходе от СК, что, кстати, закреплено требованием некого Совета Европы, в который мы входим. Так что, если я и неоднозначно смотрю на необходимость СК сейчас в целой России вообще, то я однозначно смотрю на необходимость отхода от нужды в СК. В общем, против устрожения в этом вопросе. Считаю, для 99% преступлений, по которым тут "предлагается" введение СК, достаточно пожизенного.
Цитата:
Сообщение от Механик
Я считаю, надо в общегражданских паспортах, на последней странице, добавить графу - "Прошу помиловать моего убийцу и убийцу моих детей", и пустографку, для подписи. Пусть гуманисты подписываются, если они такие гуманисты. Суд потом вершить в зависимости от пожеланий убиенного Посмотрим тогда, сколько у нас гуманистов
|
Не подпишу такого о помиловании. И что?
Цитата:
Смертная казнь даже гуманней пожизненного. Лучше пожизненное в одиночной камере, а за стенкой железная раковина и вода капающая... А еще лучше тюрьму как в Китае сделать, тогда все преступники сами о смертной казни молить будут...
|
Посмотрев топик, если и был сторонником СК, можешь перестать.