Цитата:
Сообщение от Arkadok
Видите ли, уважаемая Agriz, среди самых изощрённых и психологически оправденных методов воспитания, в т.ч. и в демократических обществах, не смогли добиться должной эффективности. А вот в странах, не "сильно развитых" демократически, имеющих стойкие исторические традиции, при помощи "простых" и традиционных со времён средневековья методов (порка, общественное оплёвывание, усечение "функциональных органов греха" (рук у воров), наконец, смертная казнь) успешно справляются с "общественными недугами". И зря Вы уверены, что, например, лично я способен только писать об этом. Руки очень чешутся посечь как следует негодяев и паразитов. Я готов на полном серьёзе за это взяться, при наличии соответствующего юридического обеспечения. Вас, по блату, сечь не буду, если что, помощница найдётся. Говорят у женщин это "вдумчивее" получается. С любовью и уважением, Аркадок.
|
Я Вам не верю. Вы добрый и умный. И никого Вы сечь не будете
Хоть "руки и чешутся". Вы прекрасно понимаете, что "соответствующего юридического обеспечения" в обозримом будущем не появится. Поэтому можно смело спускать пар такими рассуждениями, не рискуя воплотить их в реальность. Это именно и есть чесание рук о клавиатуру (виртуальное, идейное участие в наведении порядка, этакий интернет-бокс).
Кроме того, рассуждения про телесные наказания за мелкие правонарушения нелогичны и местами инфантильны. Это — косметическое замазывание внешних симптомов вместо лечения серьёзной болезни и искоренения её причин (например, социальной несправедливости и низкого уровня культуры).
С любовью и любовью, Agriz