Цитата:
Сообщение от oreh
А как вы себе представляете автоматическую коррекцию хода часов?
|
Ваще элементарно, синхронизируешь первый раз, это опорная точка, т.е. время известно, если синхронизировал значит расхождение по нулям, вторая синхронизация, дней через 10 или через месяц, или как душе угодно, программа в контроллере вычисляет расхождение в этом промежутке времени и расчитывает суточную поправку, чистая математика, и Ву-А-Ля, грю же этот алгоритм и ардуина осилит, а там не настолько мощные процессоры как в этом будильнике, который еще и MP3 воспроизводит...
Да и есть уже часы с таким функционалом, причем отечественные или из братской республики, не суть, в общем там как раз автоматическая подстройка хода,
короче вот
Цитата:
Есть конечно Morgenwerk в которых и термокомпенсированный кварц и GPS и автоматическая ЦНХ по сверке с GPS эталонным временем. Но как это сделать в копеечном будильнике, а главное какой процент домохозяек, которые выбирают подобные часы под интерьер, это оценят?
|
В наше время это уже лишнее, вообще зачем морочится с этой термокомпенсацией в прикроватном радиобудильнике, он стоит на одном месте при весьма стабильных температурных условиях, это преобладание разума над здравым смыслом, тем более что еще во времена СССР в подобных девайсах стояли или К1450ИК01или аналогичная хрень или вообще на 176 серии ваяли, там ни какой компенсации не было, там был кварц на 32768 и подстроечный кондюк, так вот я на таких часах добивался точности 3-5 сек./мес.
Не, ну если уж что бы совсем по фен-шую, то сейчас микросхема
DS3231 уже все имеет на своем борту и термокомпенсацию и кварц и даже термометр, корректировку ее так же можно производить в автоматическом режиме, только это почему то не используется, хотя стоит сущие копейки,
у меня часы конструктор на этой микросхеме купленые на Али, убегают в год всего на 15 сек.
Цитата:
Сообщение от Rana
Будильник на прикроватной тумбочке обычно стоит и на улицу не выходит (даже до подоконника сам не доползет), так что ему GPS вряд ли сможет помочь. А вот синхронизация через подключение к домашнему интернету для синхронизации может помочь, причем вполне себе недорого можно сделать, если обеспечить массовые продажи такого будильника.
|
Да вот китайцы чет подобное делают в виде бескорпусных изделий или корпусных ну например:
Раз или
Два а у остальных 99.9% производителей ума не хватает, примерно такое на поток поставить...
Цитата:
Сообщение от oreh
Видел всякие европейские будильники - там радио синхронизация. Вещать вифи модуль? Дешевле чуть дороже резонатор и настройку на заводе ввести.
|
Резонатор будет стоять в любом случае, он нужен для процессора, а сделать так что бы они ходили точно или хотя бы могли настраивать точность хода, тут нужно мозги приложить...
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Как раз таки дешманней некуда.
|
Я как погляжу вы эксперт в прикроватных будильниках
если сравнивать с 90% того что продается по ценам менее 2000 руб., а это как раз 90% всего рынка подобных устройств, то я вас уверяю, это не самый дешманский вариант, а тратить на такую херьню деньги сопоставимые со стоимостью крыла самолета, извините глупо...
Хотя наверное для вас "Красиво жить не запретишь"
Цитата:
Нет, банальный Сяоми на чернилах подвожу раз в несколько лет, когда батарейки меняю.
|
Это мне ни о чем не говорит, чёзасяоминачернилах, какие батарейки, вы наверное опять пытаетесь интеллектом блеснуть...
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
У меня почему то у кровати ловит лучше, чем у окна.
|
Вас с этим наверное нужно поздравить, так наверное у всех должно работать....