Интересные модели на замену Longines Hydroconquest - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Лучший вариант замены Longines hydroconquest
Ball for BMW TimeTrekker 13 5.39%
BALL Engineer Hydrocarbon Airborne II 41 17.01%
Oris Aquis Date 43 мм 79 32.78%
Ждать новый вариант Longines Hydroconquest 49 20.33%
Ждать новый вариант Tag Heuer Aquaracer 500m 38 15.77%
Другой вариант (предложить в теме) 21 8.71%
Голосовавшие: 241. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2017, 18:55
VladimirGalaxy VladimirGalaxy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,043 раз(а) в 297 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
В бронзе мануфактура.

http://getat.ru/eterna-kontiki-bronze-manufacture/

А разметка такая на безеле служит для расчета декомпрессионных остановок.

Механизм там 3902 от Этерны.
А в бронзе то мне зачем? Конечно, странное решение поставить в бронзу мануфактуру, а в сталь обычную ЕТА 2824 ... Но в целом это одни из наиболее мне понравившихся часов из всех предложенных в теме! Но не на каждый день, естественно...

Цитата:
Сообщение от Maxim Ulin Посмотреть сообщение
Hamilton Khaki Navy Frogman
Цитата:
Сообщение от x1348x Посмотреть сообщение
Они ужасны.
Ну не скажу, что прям ужасны. Их я тоже, кстати, смотрел на примерках. Но даже не фоткал, как и Мидо Мультифронт - слишком бюджетно... =/ Уровень Цертины где-то, даже до Гидры не дотягивает.

Цитата:
Сообщение от fnnpost Посмотреть сообщение
Концепция выбора часов очень строгая?
Многие пункты ТЗ не выполняются, но в качестве замены гидры на каждый день - отличный вариант
По ним отписывался буквально пару страниц назад.

Цитата:
Сообщение от abstractsomething Посмотреть сообщение
Да вроде он не наряднее остальных претендентов. Наоборот, чёрный безель сглаживает лишний блеск. И потом в салоне я например вообще не могу часы смотреть.. для меня там всё превращается в "сияющую чепуху". Когда покупал свой Унион, который в принципе образец лаконичности, и то попросил выйти с часами из салона в атриум с дневным светом.
На самом деле, я бы ещё как-то изыскал возможность посмотреть часы на открытом воздухе.

Почему не писал насчёт Болла - потому что вы на него нацелились, а я считаю, что эти Боллы не надо рассматривать в принципе. Какая-то в них есть несуразность.
Сравните:
это дорогие часы - http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=141723
и это дорогие часы - https://www.ablogtowatch.com/wp-cont...toWatch-28.jpg

Но насколько вторые органичны и насколько первые неестественны. Обратите внимание на безобразное сочетание линии браслета и кастрюльки корпуса у Болла - какие-то мятые, сырые линии, словно обкусанные ножницами по металлу. Продолжение браслета по корпусу не соответствует его толщине.
Цифер с одной стороны как-бы нормальный, но метки по длине не вяжутся с шириной безеля. Безель кажется тонковат для такого цифера. Вроде метки и стрелки квадратные, но это не немецкий пуризм, как у Sinn. Вкомкали всё что можно - гильоше, день, дату, бмв (последние три подряд).
Второй Болл это вообще какая-то адская каракатица. Я бы ещё понял, если бы на них было написано made in india..
Нет, я убеждён, что Болл это деньги на ветер.

А вот Таг Хоер похож на нормальные часы (GP).

пс: Таг Хоер конечно яркие, или скорее "активные" в плане дизайна, праздничные часы. Возможно слишком праздничные для часов на каждый день. Но в тех рамках, что вы ищите, часы в принципе яркие.. Вспомнился ещё новый Брайтлинг Супероушн - хорош, но вне бюджета. Хотя предыдущая версия продавалась на маркете около 2000.
Насчет Тага это больше относится к прошлой модели. Новая очень и очень "блестючая" у нее керамика как-будто салом натерта Плюс огромный шрифт на безеле, огромные метки для этого цифера - все создает впечатление показушности ... =/ чего не было в прошлой модели. И, если в варианте с металлическим безелем - это скрашивается отсутствием глянца на керамике, то с ней предстает во всей красе...

А вот насчет Бола - позволю себе все-таки не согласиться ...
Я понимаю, что дизайн GP, гораздо более целостен и органичен, но ... они и стоят в 5 раз больше Странно бы было ,если бы это было не так - согласны?
Разве что соглашусь, по поводу, места крепления браслета к ушкам. Вот здесь могли бы и органичней вписать ... действительно есть ступеньки между ушками и самим браслетом, но это обратная сторона того, что сам браслет сделан широким в месте крепления, при этом само крепление стандартное и позволяет ставить любые ремни. В отличии от того же Инженера и GP. Так что это компромисс для большей универсальности ИМХО.
Но даже это не критично при общем уровне исполнения самого корпуса часов и браслета! Этим все подобные мелочи перекрываются с лихвой!
Ни одному из Тагов (Акварейсеров) здесь рядом не стоять. Брайты - возможно, но не Таги это точно!
Безель также считаю идеальным по толщине. Тонковат - это у Радо Д-стар 200, а вот у Тага , как раз, слишком толстый (еще один элемент показушности).
Текстура цифера делает его не скучным и не слишком пустым, как у того же Ориса. И отлично вписывается. Метки также ограничны по своей длине и ширине кмк. Вот у Вардов они через чур длинные, у Тага - слишком толстые. Здесь же золотая середина!
Вот что действительно с трудом вяжется друг с другом, так это спортивность цифера с дайверским безелем. Вот тут согласился бы... Но не считаю это супер критичным.

Брайт супероушен херитедже - отличные часы! Очень нравятся. Только в новом исполнении. В прошлом безель не керамика и стрелки непропорциональны. И еще у них есть один минус для меня - размеры. 42 - мелковаты, 46 - на грани и в ней уж слишком пустой цифер. Им бы 44 размер был бы идеальным (ИМХО). А еще в этой модели только миланский браслет ... Он на нем очень гармоничен, но снова совершенно не для повседневнки... В ту же копилку, что и новая Етерна - душевно, винтажные часы для определенных случаев.
abstractsomething (13.11.2017)
Старый 13.11.2017, 19:15
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,432 раз(а) в 3,647 сообщениях
Цитата:
В этой SW200 - пожалуй было бы слишком жирно за 2000 в ритейле ставить мануфактуру. А бронза да, мануфактура, но 3000..

А Ройал ещё надо найти за 2000 - какое-то время на джоме висели, а сейчас уже ничего не осталось.
По мне так новые КонТики с Селлитой куда интересней тех мануфактурных Етерн, которые стоят меньше 2000.
А Роял КонТики в стали без PVD найти меньше чем за 2000 НЕВОЗМОЖНО...
Старый 13.11.2017, 19:56
e_tank e_tank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 78 раз(а) в 42 сообщениях
Мне не особо понятен негатив ТС к бу моделям. Есть разные виды бу. Есть А -прилично поюзанные. А есть и ААА -пару раз одетые..или с печатью в гарантийнике и пленках. При этом есть возможность носить часы, которые в принципе долгое время не смог бы осилить))))...Лично продал конквест хронграф кварцевый в состоянии очень хорошем на браслете, с каучуком фирменным в придачу (+10 т.р экономии)..за 25 т.р. То есть покупатель (если прям невмоготу)..делает за 5 отличную полировку и становится обладателем часов за полцены...с кучей допов. Кроме того периодически выскакивают предложения практически новых часов за 70-60 % стоимости. Пелагос видел как вариант вообще в отл состоянии)))...
Этот пользователь сказал Спасибо! e_tank за это сообщение:
VladimirGalaxy (13.11.2017)
Старый 13.11.2017, 20:41
Форумчанин

Цитата:
В этой SW200 - пожалуй было бы слишком жирно за 2000 в ритейле ставить мануфактуру. А бронза да, мануфактура, но 3000..

А Ройал ещё надо найти за 2000 - какое-то время на джоме висели, а сейчас уже ничего не осталось.
Да, если бы, где-то были новые Роял Контики за 2000 ... - вопрос бы не стоял. А на Джоме они были во-первых с ПВД, во-вторых на каучуке еще и с обычной пряжкой ... И не за 2000, а за 2500 примерно... В таком исполнении не взял бы и за 2000, какая бы мануфактура там ни была...

Цитата:
Сообщение от e_tank Посмотреть сообщение
Мне не особо понятен негатив ТС к бу моделям. Есть разные виды бу. Есть А -прилично поюзанные. А есть и ААА -пару раз одетые..или с печатью в гарантийнике и пленках. При этом есть возможность носить часы, которые в принципе долгое время не смог бы осилить))))...Лично продал конквест хронграф кварцевый в состоянии очень хорошем на браслете, с каучуком фирменным в придачу (+10 т.р экономии)..за 25 т.р. То есть покупатель (если прям невмоготу)..делает за 5 отличную полировку и становится обладателем часов за полцены...с кучей допов. Кроме того периодически выскакивают предложения практически новых часов за 70-60 % стоимости. Пелагос видел как вариант вообще в отл состоянии)))...
Ну я бы не сказал, что негатив ... Где вы такое прочитали у меня?
Если в таком варианте, как вы описываете - то вполне возможно..., но не супер дорогие модели на мануфактурах. Живу я далеко не в Москве и проверять их мне было бы очень сложно. А нарваться на проблемную мануфактуру ... то еще удовольствие Кто его знает, что там внутри? Даже состояние корпуса по фото трудно точно определить, а механизма просто невозможно.
Старый 13.11.2017, 22:01
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,432 раз(а) в 3,647 сообщениях
Как я понимаю, по некоторым упоминаниям, входящий в моду Кристофер наш Вард автору не симпатичен? Хотя по объективным критериям должен подойти. И отделка нормальная и хронометры с мануфактурой есть и керамический безель и цена вписывается..
А предлагался ли выходящий из моды JR? Отделка очень приличная, цену можно найти очень хорошую, браслет хороший и размер подходящий.

И глубоководная версия есть.

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
abstractsomething (13.11.2017), CapsLock (13.11.2017), Drugan V (14.11.2017), VladimirGalaxy (13.11.2017)
Старый 13.11.2017, 23:08
abstractsomething abstractsomething вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,241 раз(а) в 835 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladimirGalaxy Посмотреть сообщение
Да, если бы, где-то были новые Роял Контики за 2000 ... - вопрос бы не стоял. А на Джоме они были во-первых с ПВД, во-вторых на каучуке еще и с обычной пряжкой ... И не за 2000, а за 2500 примерно... В таком исполнении не взял бы и за 2000, какая бы мануфактура там ни была...
А за $1,495.00 (82% off)? (последняя цена)

JR кстати неплох в целом. Может новую тему: "брутальные часы на каждый день?

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
мануфактурных Етерн, которые стоят меньше 2000.
А я даже не знаю таких..
Старый 13.11.2017, 23:18
e_tank e_tank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 78 раз(а) в 42 сообщениях
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=367148 вроде еще не снято обьявление)
Этот пользователь сказал Спасибо! e_tank за это сообщение:
VladimirGalaxy (14.11.2017)
Старый 13.11.2017, 23:47
Форумчанин

JEANRICHARD значит ....
Здесь еще не предлагали
Давно периодически посматриваю на них, в прошлом году даже чуть не купил на Эшфорде по офигенной цене в 750 usd черный вариант на каучуке ... Жаль сейчас таких цен на него нигде давно не видел. До 1000 usd и впрямь неплохой вариант.

Есть пара минусов =/
В "глубоководной" версии безель не керамика ... И смотрятся ну очень грубо. Совсем-совсем не повседневный вариант.

Так что смотрел всегда на Терра версию.
Здесь под вопросом массо-габаритные характеристики. Очень уж большими как по размеру, так и по весу выглядят на фото/видео. Вес для повседневки не хочу большой. Максимум грамм 180 на браслете.
И второй момент - браслет смотрится грубовато, неотесано как-то ...
В живую то не видел и посмотреть негде, сужу по фото.
В общем дизайне оно так и должно быть. Но это точно к теме "Брутальные часы на каждый день"
Утонченности им не хватает на мой взгляд, как у той же Етерны, например ...
Старый 13.11.2017, 23:48
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,630 раз(а) в 3,382 сообщениях
Цитата:
Сообщение от e_tank Посмотреть сообщение
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=367148 вроде еще не снято обьявление)
так это как раз ни о чем)

нужно то сталь и браслет
Старый 14.11.2017, 00:02
Форумчанин

В точку!
Именно о таком варианте и шел разговор. Не они ли и висели на Джоме

ЗЫ Хотя нет, объява давно висит.