Цитата:
Сообщение от LewAA
Чтобы разбираться в часах надо разбираться в часах
|
Предлагаю в цитаты !
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Кстати дабы не оффтоп, для меня механика это такая область отдыха, в век когда все вокруг напичкано гаджетами и электроникой, все контролируется и синхронизируется удаленно, быстро, точно и фактически без помощи человека просто приятно взять в руки кусочек чистой механики, не подверженной трендам и компьютерным вирусам, гонкам за гигагерцами и терабайтами, кусочек гениальных мыслей гениальных людей, в котором все по большому счету придуманно пару сотен лет назад и восхитится его работой. Простотой и совершенством. Точностью и отлаженностью достигнутой людьми у которых не то что компьютера, у них и калькулятора небыло( это я про Бреге например). Без всяких Solid Works и Auto Cad не говоря уж о CNC станках люди разрабатывали и реализовывали такие вещи как турбийон! Вот что такое для меня механика, когда я беру в руки часы (калибр которых конечно же сделан на CNC по чертежам какого нибудь из CAD-ов, и это я прекрасно осознаю) я прикасаюсь к их творчеству, и отдаю им дань памяти. И мне приятно думать что если завтра мир сойдет с ума и останется без электричества. Мои механические часы будут отсчитывать секунды также как 200 лет назад
(Понимаю что я не первый пишу такие оды механике и не являюсь ретроградом просто я так думаю)