За что платим: самый дешевый Rolex против самого дорогого Citizen - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Кто же лучше, Citizen или Rolex?
Rolex 258 75.88%
Citizen 82 24.12%
Голосовавшие: 340. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.01.2019, 10:37
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,364 раз(а) в 4,122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Автор темы переусердствовал, желая показать, что часы за 6000 уе, лучше часов за 3000 уе. .
Напротив, и он своим постом и некоторые комментаторы своими комментами показали, что в пишут в первую очередь для того, чтобы убедить себя в написанном. В том, в чем уверены лишь на словах, но никак не в голове.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
0ceanborn (04.01.2019), Push75 (06.01.2019), VestaV (04.01.2019)
Старый 04.01.2019, 10:46
mcmlxxii mcmlxxii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,036 раз(а) в 1,911 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cleanX Посмотреть сообщение
А можно я как владелец "косых и переоценненых " хрономастеров вставлю свои 5 копеек?!спасибо
...
купил-дал на обзор-нашли косяки которые многие не одобряют в такой бюджет-поддался мнению большинства-выставил продавать
...
уставши слушать от некоторых адептов востока о том.что "ролекс тупо понты.скучные.дофига стоят.могу купить но не куплю-ака какой смысл если топ японец круче"купил их .
...
P.S на следующий день после покупки часов.даже не нося их толком.так как было куча других забот.я отправил Автору статьи
...
pss убрал часы с продажи.потому.что устал слушать мольбы перекупов продать часы за 1000.
...
перекупов можно простить .может они хотят на ролекс подзаработать
ну вот, на 18-й странице тёрок и снизошло на нас озарение (впрочем, для многих и так очевидное) в виде открытой нам владельцем сего шедевра ИСТИНЫ... ну или просто правды о мотивации покупки, подтверждающей известный постулат, что антиреклама тоже реклама )))
а так то почёт и уважуха за честность. абсолютно искренне и серьёзно
столь же искренне соболезную по поводу выброшенных на ветер бабок (могли быть потрачены с бОльшим удовольствием)
зато все мы теперь знаем сколько на самом деле готовы потратить даже адепты узкоглазого японского гения за венец, т.с., творения оного. особую ценность данное знание представлчет тем, что приобретено за чужой счёт )))
эй, апологеты! купите у владельца практически новые, да еще так отрекламированные часики то, с самой вершины япоского часпрома, за "адекватные" деньги. вы де убеждены что они столько стОят, в чем трабл то?? или всё же жалко столько вот за это? ))
понимаю... )
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! mcmlxxii за это сообщение:
akadama (04.01.2019), Blashyrkh (04.01.2019), Edisson1966 (04.01.2019), LuckBet (04.01.2019), Tamerlan77 (13.12.2019)
Старый 04.01.2019, 11:13
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mcmlxxii Посмотреть сообщение
эй, апологеты! купите у владельца практически новые, да еще так отрекламированные часики то, с самой вершины япоского часпрома, за "адекватные" деньги. вы де убеждены что они столько стОят, в чем трабл то?? или всё же жалко столько вот за это? ))
понимаю... )
Злой, злой!
Старый 04.01.2019, 11:24
Аккаунт удален

С учётом выявленных косяков Ситизена (грязные стрелки, ворсинка на диске даты, циферблат с мусором) складывается ощущение, что часы приобретены не новыми, а скажем после криворукого ремонта.
Добавлю, что я упомянул в своём первом сообщении в данной теме, что экземпляр часов Ситизен неудачный.

Если же часы были объявлены продавцом как новые и попали к владельцу с такими косяками, то напрашивается возврат часов продавцу, в виду не соответствующего качества.
В результате переговоров между продавцом и покупателем возможны варианты решения ситуации - замена часов, ремонт изделия силами и средствами продавца, возврат оплаченных денег или же денежная компенсация.

Претенденты возврата японских часов на форуме имеются.
Навскидку вспоминаю, что продавцам возвращали ГрандСейки с единственной пылинкой на цифере и Ситизен Хрономастер с цветом циферблата отличного от заявленного.
При этом денежные потери лишь за пересылку.

Остаётся понять, что сподвигло владельца часов выставить свои Ситизены на продажу (да ещё после такой антирекламы) и рассказывать здесь про надоедливых перекупщиков.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 04.01.2019 в 11:43.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Gena Ishivatov (04.02.2019)
Старый 04.01.2019, 11:41
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,200 раз(а) в 970 сообщениях
Я так понимаю, для каждого существует индивидуально-приемлемый уровень косяков за определённую цену, который для потребителя не является критичным. Другими словами, кого-то не будет корежить от щелей между браслетом и корпусом на часах за 3000 уе, а кого-то не будет корёжить от размазанного люма на стрелках часов за 6000 уе. Но так тема эта очень индивидуальна, все может быть и совсем наоборот. А вообще, чем больше в часах отделки, тем и больше в них косяков. И растут эти косяки пропорционально росту кратности лупы. Так что выход какой-нибудь минималистичный Баухаус с рисованными индексами, без секунды и с ремешком. Докопаться будет просто не до чего
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ankir за это сообщение:
0ceanborn (04.01.2019), akadama (04.01.2019)
Старый 04.01.2019, 12:01
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,418 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
С учётом выявленных косяков Ситизена (грязные стрелки, ворсинка на диске даты, циферблат с мусором) складывается ощущение, что часы приобретены не новыми, а скажем после криворукого ремонта.
Добавлю, что я упомянул в своём первом сообщении в данной теме, что экземпляр часов Ситизен неудачный.

Если же часы были объявлены продавцом как новые и попали к владельцу с такими косяками, то напрашивается возврат часов продавцу, в виду не соответствующего качества.
В результате переговоров между продавцом и покупателем возможны варианты решения ситуации - замена часов, ремонт изделия силами и средствами продавца, возврат оплаченных денег или же денежная компенсация.
.
Я бы ещё не забыл упомянуть в процессе переговоров, мол я вот сравнил их с Ролексом, там всё не так. Сделайте мне как в Ролексе и присылайте обратно,

Цитата:

Остаётся понять, что сподвигло владельца часов выставить свои Ситизены на продажу (да ещё после такой антирекламы) и рассказывать здесь про надоедливых перекупщиков.
Мне кажется это просто владельцы Ролексов, чувствуя что Ситезен наступает на пятки Ролексу, специально скинулись и заказали Ситезен с целью антирекламы. Защищают инвестиции, понимают что Ситезен вот-вот обрушит рынок.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Blake за это сообщение:
Blashyrkh (04.01.2019), cuban23rus (04.01.2019), KNB (04.01.2019), NoZvezda (04.01.2019), Push75 (06.01.2019), sviataslau (04.01.2019)
Старый 04.01.2019, 12:04
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,894 раз(а) в 3,012 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
Лень искать фоты потёртого на грани похабности антиблика в недешевых изделиях марок, которые заслуженно (в хорошем смысле) на слуху.

Кстати, Ролик - наглядный пример того, что внутренний антиблик - лучше.
Это точно, чем проще тем лучше. По своим Брайтам сужу, три года носки и стекло от потертостей оставляет желать лучшего, вид теряет абсолютно. Кстати тоже касается и позолоченных пушеров, которые якобы накладное золото, стираются так что вид теряют, потом только под замену. В общем полный репассаж в хорошую копеечку влетает, с Ролексом все до банального скучно.
Старый 04.01.2019, 12:05
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
Я бы ещё не забыл упомянуть в процессе переговоров, мол я вот сравнил их с Ролексом, там всё не так. Сделайте мне как в Ролексе и присылайте обратно,

Мне кажется это просто владельцы Ролексов, чувствуя что Ситезен наступает на пятки Ролексу, специально скинулись и заказали Ситезен с целью антирекламы. Защищают инвестиции, понимают что Ситезен вот-вот обрушит рынок.
крайне остроумно. пишите ещё, у Вас талант.

Цитата:
Сообщение от Blashyrkh Посмотреть сообщение
подскажите, на шестом цифровом индексе, аккурат над словом "made", что за неровности?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14yacxt.jpg
Просмотров: 438
Размер:	253.9 Кб
ID:	2435994

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 04.01.2019 в 12:20.
Старый 04.01.2019, 12:35
Аккаунт удален

Цитата:
С учётом выявленных косяков Ситизена (грязные стрелки, ворсинка на диске даты, циферблат с мусором)
1.косяков больше чем вы назвали(остатки клея на индикаторе запаса хода,шешрашая секундная стрелка,кривой люм на минутной стрелке,пыль,коцаные метки и рамка даты,деффект на логотипе,люфт застежки ,люфт браслета,зазоры между браслетом и корпусом,а по ворсинке на дате вообще загадка-цифр то 31,а попала на фото только 1 цифра) и я как владелец этих часов больше всех недоволен и тщательнее выискивал косяки ради интереса за что я заплатил в хваленом японском качестве

Цитата:
складывается ощущение, что часы приобретены не новыми, а скажем после криворукого ремонта.
2.часы покупались абсолютно новыми во всех пленках и о кривых ремонтах не может быть и речи,возможно,экземпляр неудачный,но не факт ,Что 10 из 10 хрономастеров не будут иметь косяков как ,и не факт ,Что будут без косяков

Цитата:

Претенденты возврата японских часов на форуме имеются.
Навскидку вспоминаю, что продавцам возвращали ГрандСейки с единственной пылинкой на цифере и Ситизен Хрономастер с цветом циферблата отличного от заявленного.
При этом денежные потери лишь за пересылку.
3.часы считаются б.у и возвращать их никак нельзя ни логически ни по закону и т.д
я их уже носил,пленки были сняты,браслет укорочен - а потом только сделаны макро снимки,ну и по вашей логике если судить то,ответ такой-а какой то производитель заявляет ,Что при макро фото вы не найдете косяков?что должно служить основание возврата?макро?так не фоткайте часы в макро,по такому вопросу нет регламента и критерия ,что бы если есть не соответствие вы могли их вернуть,часы исправны и были новые,все,какие еще притензии?
если патеки,адэмары и т.д за 20-30 тысяч бывают с косяками и зазорами между корпусом и браслетом,то за 3000 косякам удивляться не стоит
вот и ответ на это
Цитата:
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Blashyrkh (04.01.2019), olegpan (04.01.2019)
Старый 04.01.2019, 12:43
Аккаунт удален

cleanX,

у Вас есть основания обратится к продавцу (предъявить выявленные замечания и обговорить дальнейшие действия). я бы настаивал на возврате часов.
пыль, клей, грязные стрелки, ворсинки, коцаные метки - каждый из этих моментов в отдельности уже повод для начала разговора с продавцом.

и да, наличие плёнок не говорит о том, что часы абсолютно новые. хитрецы давным-давно освоили методику наклеивания плёнок по новой.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 04.01.2019 в 12:46.
Закрытая тема
Метки
citizen, rolex, rolex vs citzen, сравнение часов