Цитата:
Сообщение от VladHuso
Можно поинтересоваться - вы в живую видели или на сайте.
Я два раза туда заходил и то что я видел это было что то с чем то и это были стальные модели - что там происходит с золотом боюсь даже представить.
Вы говорите про какие то Сабы за 6500 - какой реф. - в какой валюте. Может вы видели kermit flat 4 за $6500 - ну тогда вам не повезло - надо было брать.
Если мне сейчас покажут 14060м в идеале без полировки и на полном комплекте за $6 500 - я первый встану в очередь
Вы зря так все упрощаете - SAB - часы с очень богатой историей - и сами по себе очень красивые.
|
Давайте поговорим серьезно и по теме.
Погода назад я стоял перед похожим выбором, соответствующая тема есть. Я согласен с тезисом, что первые дорогие часы должны быть или ролекс или омега. Так ошибиться гораздо сложнее. Памы, иваси - это уже осознанный выбор доя понимающих людей и перепродать их если не зайдут гораздо сложнее.
Итак, у омеги что мы имеем по универсалам.
1. Акватерра 41мм, дата, 8900 антимагнитных калибр.где то 4-4500 по ритейлу.
2. Акватерра с годовым календарем, 43мм, 8601 калибр. 8000 дол.
3. Тогда не было, сейчас есть, симастер новый, но можно и не рассматривать, это дайвер больше, хоть и с претензией на универсализм
Что мы имеем у ролекса.
1. Ор 39. Ритейл не помню, наверно около 6 тыс. Без даты
2. Эксплорер - около 7300 ритейл у нас. Без даты
Только черные реально варианты из темных
3. Дж41, с датой, есть интересные варианты по цветам . Цена около 8500 ритейл у нас был.
Теперь о выборе. У ролекса калибр как бы точнее, плюс минус 2 сек и так идет в реале. У омеги реально идет от 0 до 3 сек в плюс. Т.е. на секунду в плюс по сравнению с ролеком, но зато не отстает. Ну т.е. тут я разительной разгицы не увидел, поэтому главное было внешность и как сели.
Пошел искать. По наличию у омеги АТ41 новая на.браслете отсутствовала даже у серых, под заказ не понятно сколько (несколько месяцев). Вариант отпал. С годовиком за 8к было в наличие в двух магазинах, у разных дилеров ( это огромное преимущество омеги, что не привязан к одному дилеру а можешь выбирать и торговаться, сталкивая их лбами)
У ролекса по наличию. Черная ОР, черный эксплорер, дж41 в стале нет, и как аква под заказ 3-4 мес. Хотя черная в стале должна было через месяц быть, но черную не хотел. Синий дж41 только в золоте, но там уже прайс 11.5 тыс дол.
Примерка быстро все расставила по местам, ценники эксплорер, дж41 в стали и годовика акватеры близк, плюс минус тысяча роли не играли. Ор даже не мерил. Но близкое рассмотрение показало колоссальное преимущество акватерры
1. 43 размер, против 41 и тем более 39.
2. Синий цвет против черного, 4 мес ждать не готов.
3. Существенно лучшее оформление корпуса часов, больше граней, игра сочетания полировки и шлифовки. Их стоит одеть и снимать уже не хочется.
4. Наличие двухстороннего антиблика. Это вообще выводит визуально часы на другой уровень.
5. Отсутствие циклопа.
6. За те же деньги встроенный годовик.
И вишенкой на торте за счет наличия двух дилеров и наличии искомой модели у обоих удалось хорошо поторговаться.