Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Точно так же и не впрыгалась Швейцария вместо Японии или Китая, ЕТА вместо TMI, мануфактурник вместо ЕТА, турбийон вместо неподвижного узла баланса, нежный механический вечник вместо обычной даты, спрятанный под глухой крышкой англаж и так далее. Но люди ж за это платят не потому, что есть практический смысл, а потому что - нравятся.
Почему же не может нравиться высокая точность часов?
Вне всяких практических смыслов.
|
Как точность может нравится или не нравится? Она может соответствовать заявленной или не соответствовать. Это примерно как сказать, что мне нравится вот этот молоток, потому что он тяжелее. Сказать можно, но смысла не много.
Какая разница какого размера ботинки, если они вам не нравятся?
В чем смысл сравнения производителя с характеристиками? Это примерно как сравнивать зеленый свет и длинное.
Нет ничего плохого в точных часах. Даже наоборот, точные часы это прекрасно. Но возводить точность, которой ты даже воспользоваться не можешь толком, в культ, просто смешно. Зачем человеку точность 5 секунд в год, если его жизнь по секундам на год не расписана? Я могу, понять, что подобный "запас" может греть душу, но дальше за этим не стоит ничего. Я могу понять гордость инженеров за эти пять секунд - таких показателей еще добится надо. Да еще и на конвейре. Но когда гордость прет из конечного потребителя это странно - ведь эти часы любой дурак может банально купить.
Не вижу смысла гордится и хвастаться чужими достижениями, у меня своих хватает. По этому и часы это про "нравится", про "настроение", про "историю" про еще много чего. А время я и на телефоне могу посмотреть.