Цитата:
Сообщение от MUrus
Ну прямо эталон красоты часостроения. Я понимаю в чём ценность оригинальных НВЧ и несомненно купил бы себе, если бы случилось предложение по адекватной цене. Но смысл новодельничать в таком же ключе пусть хоть с бордовым хоть с зелёным циферблатом... это же реально уродец, какой- то выкидыш часпрома оптимизированный под сугубо утилитарные нужды.
Не понимаю.... Может кто объяснит?
|
Кому что надо.
Мне не нужны оригинальные НВЧ в том виде, который сейчас они имеют в возрасте 40-50 лет. На 99% это хромые часы с корродированными стрелками и цифером, убитым латунным безелем и ЗГ, зацарапанным корпусом и изношенным мехом.
И даже если удастся случайно купить НВЧ "новые с хранения", то для частой носки они все равно не годятся. Цифер и стрелки очень быстро потеряют свой оригинальный вид - старые материалы солнце не выдержат. Люм уже нерабочий, прокладки старые, мех - под репассаж.
Притом цена такого "нью олд стока" - под 1000 баксов.
Цель проекта - выпустить НВЧ в том виде, который как можно ближе к тому виду, в котором НВЧ выходила с завода в 70-80х.
Но с учетом некоторых изменений - 2209 уже недоступен, безель и ЗГ - из нержи, а не из латуни. Остальное - по возможности - как можно ближе к оригиналу.
А зеленый, бордовый цифер - это вообще к чему? Насколько я знаю, это вообще в соседней теме обсуждается.
КМК, НВЧ - очень даже интересная страница в истории ЧЧЗ, точно уж не из последних - если не наоборот.
Самые первая Амфибия - и в усиленной версии.
А то, что оригинал в новом состоянии уже не найти лет 35 - только добавляет проекту интереса.