Ультразвуковая мойка - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2016, 13:27
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 28,969 раз(а) в 4,539 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Победа Посмотреть сообщение
есть у меня ( давно) CT400 35-60Вт.. периодически ее вытаскиваю, в надежде применить, но толку мало.. может она сдохла?
у вас наверное как у меня была раньше. она бесполезна. ее можете выкинуть смело.
я ее заменил на нормальную.
когда выбирал, пользовался советом формучанина: налить воды, включить, опустить в воду палец. палец должно "крутить".
и это довольно ощутимо - до боли иногда.
вот тогда будет чистка эффективна.

по цене УЗМ - разница в 10 раз. сразу все встает на свои места.
Этот пользователь сказал Спасибо! Anth за это сообщение:
Победа (01.02.2016)
Старый 01.02.2016, 21:31
Победа Победа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,881 раз(а) в 1,202 сообщениях
Спасибо.. вы подтвердили мои опасения.. яее доставал периодически, чтобы потом вновь забыть про нее на год, а когда вновь вспоминал и с нажеджой прообовал - вновь разочаровывался.
а какую модель ( стабильно проверенную) можно посоветовать из своего опыта? ну и корзинки свои покажите.. ато про них много говорят, но никто вроде не засветил пока.
Старый 01.02.2016, 22:56
Anth Anth вне форума  
Moderator

у меня секретов нет,

вот эта мойка. покупал в Профи (сеть магазинов)
стоила тогда 10 т.р.

хотя курс в 2 раза вырос а вот на ебей она http://www.ebay.com/itm/1-8L-Ultraso...AAAOSwyQtVzDL2
только не как у меня, а просто с выключателем.

а вот и моя:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7146.jpg
Просмотров: 374
Размер:	512.7 Кб
ID:	1278791  
Старый 02.02.2016, 17:45
Победа Победа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,881 раз(а) в 1,202 сообщениях
Спасибо, может кому пригодится. Полез я "пальцами" проверить , как крутит водичку в мойке, и несколько раз нажал на дно, в месте крепления презоэлемента.. и что же, что-то хрустнуло, щелкнуло, и мойка при тесте быстро порвала фольгу.. но когда я положил на дно, на пластиковом контурном "экране" предмет для чистки, амплитуда вновь резко упала.. в общем у кого мойка "дохлая", это еще не факт.. часто она работает, просто по каким то причинам пьезоэлемент не передает необходимую мощность на дно ванны. Толи клей деградирует, толи сам элемент так "стареет", в общем сам пока не лазил, что что функцию свою СТ400 в определенных условиях выполняет - убедился.. другое дело, как заставить ее работать так ВСЕГДА.. надо лезть в нее и разбираться с контактом.
прошерстив за несколько дней чтения , обсуждения по УЗВ в сети, повторю тут выстраданные правила "безаварийной работы"

1. исключить попадание воды в зазор между ванной и пластиковым корпусом - загерметизировать ( защищая электросхему) , почему лучше ванны раковинного типа, перекрывающие металлическим козырьком щель надо корпусом, или цельнометаллические.
2. убедится , что в ванне, наполненной на две трети ее объема, ( сначала без предметов) создается кавитация - она характеризуется по поверхности стоячими волнами, а по объему - видимыми завихрениями воды по всей площади ванны, а не только вдоль бортов, и рвет конфетную фольгу

3. не насыпать предметы чистки на дно, они резко снижают КПД воздействия воды на предмет чистки, т.к. негативно воздействуют на привод - колебательную пластину ( т.е. на дно ванны)

4. при наличии проблем с эффективностью, проверить прочность контакта , между пьезоэлементом и дном ванны. Сам пока не лазил но в моем случае дело именно в нем, имхо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Победа за это сообщение:
Records (18.12.2021)
Старый 06.02.2016, 12:47
andrei133 andrei133 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,485 раз(а) в 1,760 сообщениях
Может кому будет интересно , думаю цены приемлемые http://eurosmed.ru/catalog/mojki_ult...62779872342660
Старый 06.02.2016, 15:36
Anth Anth вне форума  
Moderator

я выше вам дал марку мойки, которая моет очень хорошо. выдумывать не нужно что CT-400 что то может вымыть.
не может.
цена вопроса нормальной мойки от 8 до 10 т.р.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Anth за это сообщение:
andrei133 (06.02.2016), Победа (08.02.2016)
Старый 19.05.2016, 16:04
SirStranger SirStranger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 117 раз(а) в 84 сообщениях
Господа добрыя!
Научите мыть механизмы.

Использовал состав из ПАВ+нашатырный спирт+дист. вода + изопрапанол. Обычный стеклоочистиль из ОК-маркет.

Моет. Латунь блестит как у оркестрантов трубы на параде. Оси, стальные, если не передержать, то не темнеют. Все, типа хорошо как бы. Но вот напасть.
Достаю из ванны детальки. На салфетку. Затем, промокнув поверхностно, закидываю в изопрапанол. Вроде как добрый, крепкий (не этанол, верим наклейке). И из изопрапанола, кидаю в бензин Галоша. Дюже вонючий, подозреваю, что чищен по бумаге только, вроде как не жирнит, но налет на пальцах есть.

И вот, оставив так на ночь, утром обнаруживаю ржавчину. Мелкие хлопья, на стальных поверхностях трибов, меж зубьями. И ореольчик на дне банки под деталькой.

Ладно. Оживить не удастся, пытаюсь хоть подчистить: бура+перекись+лимонная к-та. Выдерживаем часик, хлопья ссыпаются, метал не блестит конечно, малость сероват, но пока сойдет. Опять ополаскиваю в воде, смыть состав от ржавчины, в изопрапанол, в бензин... и по делам... Утром, ржавые следы под детальками...

Вот что-то делаю не так.
Научите.

Пока одним бензином пользовался, да иногда обезжиривателем - ну не было такой напасти.
Старый 19.05.2016, 16:26
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SirStranger Посмотреть сообщение
Пока одним бензином пользовался, да иногда обезжиривателем - ну не было такой напасти.
От изопранола может идет ржавчина. Надо полностью высушивать после него.

PS у меня однажды в изопраноле механизм Ета 2824 полностью проржавел. Примерно часа за 4-5. Пришлось менять механизм
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Крукович за это сообщение:
Sakibekov Ruslan Aktau KZ (22.09.2016), SirStranger (19.05.2016)
Старый 19.05.2016, 16:45
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,649 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович Посмотреть сообщение
От изопранола может идет ржавчина. Надо полностью высушивать после него.
Добрый день, Андрей!

Я совершенно удивлен. Ничего подобного никогда не случалось у меня. Хотя, я использую две ванны изопропилового спирта для промывки, в первой ванне изопропилового спирта может быть небольшое количество воды из моечного раствора, потому использую две ванны для промывки, а всегда начну с изопропилового спирта Pro Analysi чистым. Правда последний шаг очистки в моечной машины есть сушка теплым воздухом.

Считаю что, если Вы используете очистку в УЗ ванне то надо обеспечить осушитель теплым воздухом некоторого типа, даже самодельный.

С уважением, Душан
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
SirStranger (19.05.2016)
Старый 19.05.2016, 16:56
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Ничего подобного никогда не случалось у меня.
Здравствуйте, Душан!

История такая - непонятно каким образом, но я перепутал изопропил с бензином и оставил отмокать там механизм. К концу рабочего дня, механизм пришлось практически выкинуть. Возможно что изопропил был не чистый, а разбавленный водой.

С уважением, Андрей.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Крукович за это сообщение:
Ответ
Метки
мойка