Цитата:
Сообщение от Romantik325
А зачем уподобляться европейцам, которые зимой ради экономии даже проветрить помещение не могут?
Вообще не понимаю откуда такое преклонение перед европейцами. У них своя культура у нас своя.
У них свой менталитет у нас свой.
Ладно на этом засорять тему прекращаю. Мне просто странно, что мы тут обсуждаем не вопрос о том, что можно хорошего купить за бюджет ТС и не помогаем ему с выбором, а обсуждаем имеет ли право человек тратить свои деньги по своему усмотрению.
|
Что то у товарища lomatin (или к нему вернее применять термин г-н) при упоминании советского союза аж прямо все гореть начинает.
Ну не нравится вам, ну ради бога, не надо всю тему превращать в манифест о том как было там именно Вам (у меня и моих родителей другое представление, хочу отметить) плохо или как то обижены вы этим - хотя заметил, что такие речи присущи людям, которые и не жили то совсем в союзе. У все была жизнь своя и кому-то не повезло, а кто-то и сам себе яму рыл.
Была тут у меня нА работе женщина с Украины - приехала в 90-е в Германию, тоже все возмущалась жизнью в СССР и как там плохо к ней относились. Хотя выучилась в Свердловске на инженера и этой же профессией себе на жизнь в Германии обеспечивала. Такой вот злой Союз - дал ей образование на уровне европейского, а может и выше, и шанс не помереть с голода на чужбине.
Насчёт экономии европейцев - я около 7 лет только живу в Германии и тоже по привычке воду лил и электричество жёг. После пары квитанций годовых с круглой суммой также быстро стал типа таким же «европейцем», это не менталитет а стоимость жизни высокая, несмотря на её высокий уровень - она и не такую экономию может воспитать в любом человеке.