Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2021, 16:32
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,461 раз(а) в 3,975 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить, а ПМ здесь что означает?
"Прикладная математика", как специальность.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Clapton (13.03.2021), gandras (13.03.2021)
Старый 13.03.2021, 18:05
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,984 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Не хило. Значит раз математика близка то и геометрия должна быть в числе понимания. А все вместе должно быть как то неразрывно связанно с наличием хорошего вкуса.
Можно несколько примеров вашего понимания красивых часов?
Старый 13.03.2021, 18:37
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Не наш ли родной ПМПУ?
Этот пользователь сказал Спасибо! gandras за это сообщение:
Rana (15.03.2021)
Старый 14.03.2021, 00:31
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
А плохие люди бывают, ещё как бывают, кстати.
Вероятно, мы с Вами симтемно отличаемся в том, что я их не боюсь.
По поводу превосходства, это скорее риторический приём, приглашение померяться генеталиями, я ведь не раз свою мотивацию активности на этом форуме и других площадках заявлявлял. Интеллектуальное одиночество закопавшихся в поисках гармонии и истины людей и не на такое толкает.

Цитата:
Что мне мешает делать подобные предположения?
Ха, я же говорил, что Вы совсем меня не понимаете, отсюда и напряжение, а я ведь совсем о другом. Я, когда интуитивно ощущаю противоречие в концепции или неочевидность какую, пытаюсь понять её природу. А это требует остранения, взгляда со стороны, так сказать, который не очевиден и не однозначен, и формальной логике не подвластен. Ну, какое отношение к устройству, или идеологии построения ПО УЧ имеет попытка осмысления связи явления и инструмента, который измеряет его количественные проявления? Тут абсолютно другая история, и, Вы уж не обижайтесь, она мне кажется гораздо более интересной и значимой для понимания природы мироздания, чем банальные технологии или лежащие в их основе идеологии. Прикладные дисциплины очень важны, но, увы, вторичны по отношению к природе вещей. Если такой подход видится вам словоблудием, то, вероятно, Вы немного зациклились на прикладной практике, потеряв связь с реальностью, которая сама по себе.
Старый 14.03.2021, 02:16
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вероятно, мы с Вами системно* отличаемся в том, что я их не боюсь.
Человек, мыслящий "системно", такого не написал бы. Потому что он понимает: вероятность встречи с плохишом, противостоять которому не сможешь, очень сильно ненулевая. А вот если вы действительно не опасаетесь таких встреч, то это уже совсем странно.
-------------------
* – время от времени правлю ваши орфографические и пунктуационные ошибки лишь по той причине, что мне неприятно когда они, пусть даже в цитате, присутствуют в моих сообщениях.
Старый 14.03.2021, 02:22
Форумчанин

Цитата:
Вероятно, мы с Вами симтемно отличаемся в том, что я их не боюсь.
Я в каком-то месте сказал, что я их боюсь?
Цитата:
По поводу превосходства, это скорее риторический приём, приглашение померяться генеталиями
Спасибо, я из этого возраста вырос уже лет 40 как.
Этот пользователь сказал Спасибо! gandras за это сообщение:
Rana (15.03.2021)
Старый 14.03.2021, 17:11
Biglov Biglov вне форума  

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 502 сообщениях
И не то что бы форумчане бухали...
...но видимо расслабляются потихоньку, и вот и пишут такие расслабленные)))
Сегодня уже несколько тем в которых неулавливаю смысл)
Старый 14.03.2021, 18:04
Alexan58 Alexan58 вне форума  

Поблагодарили 2,629 раз(а) в 1,424 сообщениях
Заданная тема из конкретики постоянно пытается уйти в философию. Она изначально и предполагалась. Или мы рассуждаем о приборах измерения времени с дополнительными функциями. Или о приборах с разнообразными функциями, в том числе измерения времени, носимых на руке. Или о дизайне часов (не важно, механических или кварцевых) по сравнению с УЧ. Или о несравнимой стоимости верхних линеек механики и УЧ. Похоже, что самый правильный ответ зависит от другого вопроса - вам нравится "Черный квадрат" Малевича? Или ещё по другому - что для вас часы? Дальше - миллион триллионов ответов. А ещё можно подразделиться на технарей и гуманитариев....
Старый 14.03.2021, 20:22
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Человек, мыслящий "системно", такого не написал бы. Потому что он понимает: вероятность встречи с плохишом, противостоять которому не сможешь, очень сильно ненулевая. А вот если вы действительно не опасаетесь таких встреч, то это уже совсем странно.
Так что, нужно сидеть в уголочке, и тихонько бояться, системно превращаясь в нечто, совсем не похожее на мыслящего человека? Это что, единственный правильный способ, подходящий для людей мыслящих системно? А я вот помню случаи из истории, когда люди противостояли злу хотя бы тем, что не превращали боязнь в систему, и в результате, победили. Только не просите приводить примеров, это уже реально будет за гранью, попробуйте сами оглянуться назад, в далёкое и не очень прошлое...

Цитата:
Сообщение от Alexan58 Посмотреть сообщение
Заданная тема из конкретики постоянно пытается уйти в философию.
Не совсем в философию, философия часами, потребительскими предпочтениями и футурологией не занимается, она решает единственный вопрос: «Что первично, материя или сознание», и пытается разобраться в его нюансах.
Меня, как человека, пытающегося мыслить, конкретика, сама по себе, не очень занимает, это развлечение для игроков в кубик Рубика, а мне подавай ответы на вопросы, начинающиеся с «Почему?». Вот и пытаемся тут, эффективно или не очень, понять, ПОЧЕМУ меняется часовой ландшафт (если он меняется), почему, невзирая на предвзятое отношение часового сообщества, УЧ потихоньку канибализируют запястья, на которых могли бы жить Часы Обыкновенные, почему крупнейшие игроки рынка бытовой электроники играют в эти игры, и почему бы нам, консервативным часоголикам, не поиграть вмесе с ними?
Старый 14.03.2021, 22:01
Форумчанин

Цитата:
А я вот помню случаи из истории, когда люди противостояли злу хотя бы тем, что не превращали боязнь в систему, и в результате, победили.
Золотые слова. Дай бог человечеству сейчас превозмочь ту пропаганду, которая превращает снова, в который уже раз, боязнь в систему. Правда, надежды не очень много, потому что текущий момент – первый в истории, когда навязывается боязнь не одних людей другим, а каждого каждому, экзистенциальный страх другого человека, биологический.

Но, наверное, эти размышления уже лежат за пределами Унылых Часов и прочих унылых вещей.

Или всё-таки нет?..
Ответ