Почему в России не носят часы? - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.02.2011, 21:44
raws2 raws2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 155 раз(а) в 121 сообщениях
думаю это не только часов касается, в России последнее столетие были другие приоритеты...
Старый 20.02.2011, 22:29
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,173 раз(а) в 1,749 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IHTIO Посмотреть сообщение
Здесь в обсуждении часто мелькает слово "культура" или "часовая культура".
ИМХО ее отсутствие и является паричиной обсуждаемого здесь явления.
В стране(нашей Раше) дефицит почти всех культур. Для меня это отчетливо понятно, ибо подобные темы поднимаются на многих фанатских форумах. Пример - ножевые форумы. Так вот, "ножевой культуры" у нас тоже нет.....
А неплохо, удачный пример и сравнение.

С другой стороны, все эти примеры интересов, хобби и называть это "культурой" - ... ну не знаю,
может, с настоящей культурой перебои ?
Любое копни - окажется целый мир, и предела финансовым вливаниям нет. От филателизма до велоспорта.
А вдруг в России нет культуры серфинга ?!
Кошмар, повбывав бы ))

Часы, конечно, дело святое, но уверен, что аудиофилы соревновались бы с любителями ножей
и прочей подобно хрени за право меня четвертовать за то, что есть дома

Audio
"Перед тем как приступать к прослушиванию наушников, я решил попросить совета у аудиофилов — мол, какие секреты есть, с какой стороны света лучше подходить к столу и так далее. Поток мудрости, излившийся на мою неподготовленную голову, оставил ошеломляющее впечатление. Если изложить его совсем кратко, то, оказывается, тестирование любой акустики надо начинать с проигрывания на ней в течение 100 часов специальных аудиодисков с белым шумом. Диски надо покупать у одной небольшой английской компании по 499 фунтов за экземпляр. Копии дисков не подходят: на них шум становится недостаточно белым. Данное действо совершается для заворачивания вправо левозакрученных торсионных полей и гармонизации медно-никелевых гармоник. Через 100 часов надо осторожно помассировать кабель, дабы размять затекшие от долгого лежания атомы серебра, присутствующие во всех хороших кабелях. Все, что дешевле $100, надо не тестировать, а с отвращением на лице выбрасывать в форточку."
Эти 25 пользователей сказали Спасибо! mango за это сообщение:
1Yahaco (08.10.2014), Abervlad (13.01.2012), Android965 (14.06.2016), atckoe (01.02.2012), babangida (21.02.2011), Borodaty (21.02.2011), Denislam (19.03.2013), Dpost (02.03.2014), IHTIO (21.02.2011), IradiatorI (20.02.2017), kulizhko (18.09.2015), Lexey273 (21.09.2015), mmirnii (20.02.2011), myselfcontrol (24.11.2012), Negoro1 (30.12.2013), O_ld (20.02.2011), Pazil (17.01.2012), Piccer (17.01.2012), RomanTr (30.04.2012), Romul80 (22.02.2011), Sergey2011 (09.02.2012), sern (21.02.2011), xzr13 (17.01.2012), zorkiy sov (15.03.2017), Механик (21.02.2011)
Старый 20.02.2011, 22:38
leshikvtumane leshikvtumane вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 51 сообщениях
Парни, ну вы все сводите к другим темам : "круто или не очень", "правильно и не совсем" и т.п. Я то задвинул тему в поисках причины ...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! leshikvtumane за это сообщение:
mrgoldman (09.08.2012), Механик (21.02.2011)
Старый 20.02.2011, 22:38
Don Karlo Don Karlo вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 631 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mango Посмотреть сообщение
А неплохо, удачный пример и сравнение.

С другой стороны, все эти примеры интересов, хобби и называть это "культурой" - ... ну не знаю,
может, с настоящей культурой перебои ?
Любое копни - окажется целый мир, и предела финансовым вливаниям нет. От филателизма до велоспорта.
А вдруг в России нет культуры серфинга ?!
Кошмар, повбывав бы ))

Часы, конечно, дело святое, но уверен, что аудиофилы соревновались бы с любителями ножей
и прочей подобно хрени за право меня четвертовать за то, что есть дома

Audio
"Перед тем как приступать к прослушиванию наушников, я решил попросить совета у аудиофилов — мол, какие секреты есть, с какой стороны света лучше подходить к столу и так далее. Поток мудрости, излившийся на мою неподготовленную голову, оставил ошеломляющее впечатление. Если изложить его совсем кратко, то, оказывается, тестирование любой акустики надо начинать с проигрывания на ней в течение 100 часов специальных аудиодисков с белым шумом. Диски надо покупать у одной небольшой английской компании по 499 фунтов за экземпляр. Копии дисков не подходят: на них шум становится недостаточно белым. Данное действо совершается для заворачивания вправо левозакрученных торсионных полей и гармонизации медно-никелевых гармоник. Через 100 часов надо осторожно помассировать кабель, дабы размять затекшие от долгого лежания атомы серебра, присутствующие во всех хороших кабелях. Все, что дешевле $100, надо не тестировать, а с отвращением на лице выбрасывать в форточку."
Я так давно не смеялся
Старый 20.02.2011, 23:36
uooper uooper вне форума  
Новичок

Поблагодарили 294 раз(а) в 56 сообщениях
Не знаю, с чего ТС взял, что в России часов не носят. Раньше не акцентировал внимание. Но за неделю с первого поста темы смотрю на руки окружающих. Недельная выборка: два города в провинции РФ и Москва. У многих россиян часы на руках. Да, по большей мере японцы-копии, но часы. Был более чем в 30-ти странах, не припомню, чтобы где-то все поголовно носили часы (в Швейцарии не был, если что)
Старый 20.02.2011, 23:38
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 465 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IHTIO Посмотреть сообщение
Здесь в обсуждении часто мелькает слово "культура" или "часовая культура".
ИМХО ее отсутствие и является паричиной обсуждаемого здесь явления.
В стране(нашей Раше) дефицит почти всех культур. Для меня это отчетливо понятно, ибо подобные темы поднимаются на многих фанатских форумах. Пример - ножевые форумы. Так вот, "ножевой культуры" у нас тоже нет. И как следствие-у БОЛЬШИНСТВА людей на кухне, на охоте и в кармане-ацкое китайское фуфло достойное только мусорного ведра. Аналогия поганых китайских подделок. И большинство людей впадает в шок от от того, что минимальная цена на один мало-мальски приличный кухоннный нож 2-3 тыс. руб. А на охотничий -мин 5 тыс руб. Вот оружейная культура уже более менее. Народ вкурил, что Бенелли стоит своих денег. А вот нож к нему возьмет за 1000 руб. и будет его с гордостью показывать.
Да простят меня те у кого не так, но у большинства форумчан ножи на кухне, как говорит моя жена, ж..пой сядь- не порежешься. А для меня,всегда острый нож, такой же атрибут мужчины, как приличные часы.
Так вот, к чему это все... Отсутствие потребительской культуры(на этом форуме актульно ее частное проявление) и является причиной неношения, непонимания часов, хороших трусов, ....... хороших ножей и даже того же безопасного секса. Но обвинять и клеймить в этом наших несчастных сограждан, значит забыть и игнорировать историю своей несчастной страны. Культура, в данных вопросах, только формируется. И обязательно сформируется.
Жаль, только в это время прекрасное, жить не придется ни мне ни тебе. :-)
P/S Уважаемые форумчане, будьте терпимее, ибо по глубокому убеждению тех же ребят с ножевого форума, большинство из Вас - тоже дремучее быдло.
PP/S Пример с ножами привел обдуманно, т.к многие, кто любит часы, любят еще ножи, оружие и фонари. А посему, будет понятнее.
Если пройти чуть дальше - типовая ситуация. Торговый центр, фуд-корт, обеденное время. У Макдака очереди будят детские воспоминания про "давку за колбасой" и "выкинули обувь, надо брать".
Рядом в остальных забегаловках скучают продавцы, предлагающие в большинстве своем существенно более натуральный и вкусный продукт (я вот блинчики свежеиспеченные, например, люблю).
Ан нет. Быдло выбирает то, что вколочено в мозг. Думать нельзя...

Похоже, только жестким вколачиваем в головы тех или иных постулатов и штрафами за неисполнение можно что-то изменить (как все резко пристегнулись, когда ввели 500 рублей штрафа, а? ).

Может быть жестко, но увы, жизнь...
Старый 21.02.2011, 00:01
Noldor Noldor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 173 раз(а) в 98 сообщениях
А я люблю макдак.
Старый 21.02.2011, 00:01
mmirnii mmirnii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 874 раз(а) в 415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
более натуральный и вкусный продукт
сушествует где угодно, но никак не на
Цитата:
Торговый центр, фуд-корт

Цитата:
Быдло выбирает то, что вколочено в мозг. Думать нельзя...
причем тут часы и культура их носить?
Старый 21.02.2011, 09:13
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,312 раз(а) в 3,150 сообщениях
Цитата:
...оказывается, тестирование любой акустики надо начинать с проигрывания на ней в течение 100 часов специальных аудиодисков с белым шумом. Диски надо покупать у одной небольшой английской компании по 499 фунтов за экземпляр. Копии дисков не подходят: на них шум становится недостаточно белым. Данное действо совершается для заворачивания вправо левозакрученных торсионных полей и гармонизации медно-никелевых гармоник. Через 100 часов надо осторожно помассировать кабель, дабы размять затекшие от долгого лежания атомы серебра, присутствующие во всех хороших кабелях. Все, что дешевле $100, надо не тестировать, а с отвращением на лице выбрасывать в форточку."
А что, кто-то этого не знал Почему ничего не написали про другой диск, с "розовым" шумом?
Старый 21.02.2011, 11:27
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Цитата:
Audio
Спасибо. Я плакаль.
Особо понравилось
Цитата:
* Наконец, третья причина — маркетинговый туман. Долгое время безоговорочным лидером по красивому запудриванию мозгов были производители парфюмерии и косметики. При ничтожной себестоимости кремов, пудр, духов и прочих неэлектронных гаджетов продаются они за десятки, сотни и тысячи долларов, а значительная часть выручки тратится на убеждение широких масс в оправданности ценовой политики. И впрямь, это же так красиво и убедительно, когда голливудская звезда не первой свежести расхваливает крем от морщин с экстрактом таинственного растения барбарея! Рука так и тянется к кошельку, хотя на самом-то деле единственное средство от морщин, используемое звездой, это хирургический скальпель, а Barbarea — латинское название сурепки обыкновенной, которая (вот досада!) от морщин сроду не помогала.

Вообще очень интересно прочесть всю статью до конца.
Закрытая тема