Цитата:
Сообщение от Caretaker
КФГ (или КГФ?) - не медицинские. Потому как никто не смог расшифровать эти три буквы
|
Я бы согласился с Вашим утверждением если бы наоборот знание значения этих трёх букв однозначно указывало бы на то, что часы были заказаны для немедицинских целей.
Цитата:
Сообщение от Caretaker
На СССРовских "настоящих медицинских" шкала пульсомера была либо красной (Луч, Слава, Чайка двух видов), либо чёрной (Ракета), либо синей (Ракета же). Но красный преобладал с подавляющим перевесом.
|
Да, Ракеты кварцевые тоже были с некрасной шкалой. И на зарубежных часах черная шкала пульсомера - не редкость. Думаю, что художники красный выбирали из-за наших обывательских ассоциаций с красным крестом, а не по многочисленным просьбам медиков. Цветные шкалы служебные предпочтительнее, на мой взгляд, синий более контрастный, удобнее для работы, красный более стереотипен, привычен. Смотря какой критерий, такой и выбор должно сделать.
Цитата:
Сообщение от Caretaker
А доктору увидеть змею с рюмкой будет приятно.
|
Самая красивая по-моему на Чайках кварцевых была.
Кстати, интересно будет спросить. А то ведь это мы пациенты так думаем. А их созерцание постоянное символики отрасли может не так уж и радует.
Цитата:
Сообщение от Caretaker
А вот что такое пульсомер и как его использовать, далеко не все медики знают
|
Думаете всё уже настолько плохо ? )))