"Восток" под номером FEM7A003B9. Очередной японский друг и его соотечественники - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2012, 00:58
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,811 раз(а) в 1,905 сообщениях
Сорри за оффтоп, но после замечательных фото Тараса я буквально открыл для себя красоту именно такого дизайна часов аля "старомодные пилоты" и именно на кожаном или тканевом ремешке...
(до того, как наткнулся на данную ветку Тараса, даже и НЕ засматривался на часы с подобным дизайном, ибо на фото в интернет-магазинах они куда как менее интересно представлены! маркетологам точно у Тараса поучится бы!)

А оффтоп в том, что я в итоге засматриваюсь не столько на Ориенты эти, сколько на вот таких "Гражданинов" (Citizen в смысле), как в миниатюрах (модельный ряд BM68xx)...

"Гражданины", как мне кажется, выигрывают у Ориентов - героев данной ветки тем что:
1. Как раз таки есть модель с синими метками-стрелками - что очень в духе пилотов (цвет неба все таки)...
2. Пилотный стиль у "гражданинов" взагали более ярко выражен ИМХО
Не в последнюю очередь благодаря двойной цифровой индикации ака "11 \ 23 часа" и более крупной заводной головке, хотя дайверский стиль при этом отсутствует напрочь
(у Ситизена нет ни безеля ни закручивающейся ЗГ...и касаемо незакручивающейся ЗГ - это главный их минус ИМХО)
3. Кварц с ЭкоДрайвом за скромные 170 у.е. у Ситизена мне импонирует больше, чем механика за еще более скромные 110 у.е у Ориента....
Возможно потому, что к своей первой механике за 330 у.е. все от того же Ориента (ака FT01003W) у меня в итоге сложилось противоречивое мнение - очень клевые часики, но непредсказуемость их поведения касаемо точности хода лично меня все же напрягает временами, и напрягает изрядно
(очевидно, моей душе все же по вкусу кварц с его точностью и 100% предсказуемостью)...
4. Так как часы я эти буду носить нерегулярно, то неизбежная необходимость на Ориентах каждый раз выставлять заново не только дату, но еще и день недели, да к тому же делать это по очень нетривиальному алгоритму...и все из-за того, что их автоподзавода и близко НЕ хватит для режима носки "раз в неделю" (механические Ориенты 100% будут останавливаться ДО того, как я их захочу надеть на руку в следующий раз!)... в общем тоже лишний напряг....
Кварцевые Ситизены в качестве часов НЕ на каждый день подходят КУДА ЛУЧШЕ

Хотя в тоже самое время, я и понимаю, что во первых механика для "старомодных" Пилотов в исполнении Ориента более "подходит" по духу, да и ориентовский неповторимый стиль в дизайне, совмещающий пилотов с дайверами, и так метко прозванный аэродайверами тоже очень хорош....

Короче, пока я еще в сомнениях на что же решится, но все же эти Ситизен в фаворитах в качестве претендентов на очередную покупку в планах....

Вот только решиться бы еще с расцветкой... Красивущие голубые, неординарно желтые или нейтрально белые?!
ЧТО СКАЖЕТЕ?!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BM6835-07E.jpg
Просмотров: 270
Размер:	66.1 Кб
ID:	235064   Нажмите на изображение для увеличения
Название: BM6831-16E.jpg
Просмотров: 260
Размер:	67.9 Кб
ID:	235065   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CITIZEN_CT-BM6831-08E-E.jpg
Просмотров: 271
Размер:	59.0 Кб
ID:	235066  
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
Старый 23.03.2012, 01:01
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,514 раз(а) в 9,566 сообщениях
Черный с синим весьма хорош!
cosciente (23.03.2012)
Старый 23.03.2012, 08:24
agapit17 agapit17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 289 раз(а) в 65 сообщениях
жёлтый цвет наиболее соответствует дизайну милитари
Этот пользователь сказал Спасибо! agapit17 за это сообщение:
cosciente (23.03.2012)
Старый 23.03.2012, 09:05
dai81 dai81 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от plm185 Посмотреть сообщение
На браслете
Оговорился
Старый 23.03.2012, 09:51
plm185 plm185 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 66 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Тарас Кучеренко Посмотреть сообщение
У меня страниц в теме всего 6 и синих я в упор не вижу
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63481&page=13
Старый 23.03.2012, 19:28
Strong Strong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 476 сообщениях
Белые метки и цифры на чёрном-классика считывания информации,желтые (бежевые) метки и цифры-типа радиевой деградирующей светомассы-на любителя,синие на чёрном...это новодел,или дань моде,у авиаприборов такого сочетания цветов нет.Третий вариант рулит (ИМХО)
Этот пользователь сказал Спасибо! Strong за это сообщение:
cosciente (24.03.2012)
Старый 24.03.2012, 09:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Strong Посмотреть сообщение
Белые метки и цифры на чёрном-классика считывания информации,желтые (бежевые) метки и цифры-типа радиевой деградирующей светомассы-на любителя,синие на чёрном...это новодел,или дань моде,у авиаприборов такого сочетания цветов нет.Третий вариант рулит (ИМХО)
А знаете, ведь Вы в самый корень смотрите ИМХО!

1. Да, желтые и вправду на любителя - то ли "милитари", то ли "кислота", но дело даже не в этом взагали, а в том, в частности, что желтый (цифер) с зеленым (ремешком) в сочетании - цвета достаточно "ядовые" и уж НЕ мои цвета по жизни так точно... На фоне моей общей смуглости кожи оно так себе смотреться будет...
Да и далеко не под всякую одежду такие часы оденешь, для таких часов и в одежде потребуется превалирование цветов из стана милитари (хаки там какой нить или оливковый ну и т.п... иначе опять таки вразнос и диссонанс с одеждой часы будут)

2. Синий - лично для меня намного лучше, да и явно универсальнее в смысле сочетаемости с просто "джинсовой одеждой"...
И именно к ним я изначально и склонялся, но что-то ведь останавливало....
И ВЫ ОЧЕНЬ ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАЛИ ЧТО ИМЕННО - так и есть, "новодел", хоть и интересный, но явно диссонирует с общим духом дизайна "старомодных авиаторов"... Плюс, хоть зачернение корпуса ПВД-покрытием и смотрится неплохо, но одновременно добавляет часам долю мрачности и грозит некрасивыми подряпинами и потертостями вследствие длительной эксплуатации... Плюс, часы с красивыми синими стрелками и органичным ультрасовременным дизайном у меня в коллекции уже есть (Casio Edifice EF130D)....

3. И самое интересное - ведь классические "белое на черном" и денег стоят дороже всего из этой троицы! Очевидно потому, что синие и желтые намного хуже продаются - а это еще одно подтверждение того факта, что таки да, "белое на черном" - самая настоящая классика...
РЕШЕНО, смотрю именно на белые, причем именно белые еще есть в варианте выбора между тканевым ремешком и металлическим браслетом, но... тут уже ИМХО, именно на тканевом ремешке самый шик, на браслете весь шарм данного дизайна теряется (ну не делали в середине прошлого века авиаторов на браслетах! либо кожаный ремешок, либо тканевый...)

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ! (иногда, чтобы разобраться в своих собственных мыслях и мотивах, помощь окружающих бывает неоценима!)

P.S. Тарас, еще раз прошу прощения за некий оффтоп в Вашей ветке, вроде как про Ориенты ветка ведь, и причем тут вообще Ситизены можете спросить Вы?!
Но согласитесь, что по таким признакам как общая направленность дизайна (авиаторы oldschool) и ценовая категория (125 - 170 у.е.) - Ваши шикарные Orient FEM7A00xx и данные Citizen BM683x фактически близнецы-братья, а с точки зрения механизмов (механика у Ориентов и кварц на Соларе у Ситизенов) они прекрасно дополняют друг друга, предоставляя возможность выбора...

P.P.S. И кстати, есть все же некая неясность с ЗГ на Ситизенах.... на ebay в описании данных часов неизменно пишут "screwdawn case back and screwdawn crown"(???), хотя в описании всех инет магазинов про завинчивающуюся ЗГ - НИ СЛОВА!!! Так мне до конца и непонятно, завинчивается ли у Ситизенов заводная головка также как у Ориентов, или нет? А с сайтом Ситизена у меня "отношения не сложились" как то - ну не понимаю я, где и как на нем находятся модели всех часов Ситизена взагали, и тех что сейчас интересуют в частности.... гугл кстати тоже по запросу "citizen BM6831" дает какие угодно ссылки, кроме описания на сайте производителя!!!
Миниатюры
Название: BM6831-08E.jpg
Просмотров: 478
Размер:	48.8 Кб
ID:	235575   Нажмите на изображение для увеличения
Название: bm6831-08e-4.jpg
Просмотров: 203
Размер:	55.7 Кб
ID:	235576   Нажмите на изображение для увеличения
Название: biger_BM6831-08E.jpg
Просмотров: 216
Размер:	254.9 Кб
ID:	235577   Нажмите на изображение для увеличения
Название: citizen-urban-bm6831-08e-.jpg
Просмотров: 224
Размер:	50.7 Кб
ID:	235578   Нажмите на изображение для увеличения
Название: bm6831-08e-1.jpg
Просмотров: 207
Размер:	83.5 Кб
ID:	235579   Нажмите на изображение для увеличения
Название: BM6831-08E (1).jpg
Просмотров: 214
Размер:	24.7 Кб
ID:	235580   Нажмите на изображение для увеличения
Название: bm683108e3.jpg
Просмотров: 424
Размер:	84.6 Кб
ID:	235581   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Citizen-BM6831-08E-04.JPG
Просмотров: 179
Размер:	77.9 Кб
ID:	235582   Нажмите на изображение для увеличения
Название: bm683108e1.jpg
Просмотров: 258
Размер:	79.5 Кб
ID:	235585   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Citizen-92-218-Urban-c.jpg
Просмотров: 182
Размер:	33.2 Кб
ID:	235586  
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
Strong (24.03.2012)
Старый 24.03.2012, 16:16
agapit17 agapit17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 289 раз(а) в 65 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение

1. Да, желтые и вправду на любителя
Да и далеко не под всякую одежду такие часы оденешь, для таких часов и в одежде потребуется превалирование цветов из стана милитари (хаки там какой нить или оливковый ну и т.п... иначе опять таки вразнос и диссонанс с одеждой часы будут)[/i]
а куда ещё и с чем носить часы подобного дизайна ?
только с камуфляжем и в обстановке соответсвующей дизайну.в полевой обстановке
Старый 24.03.2012, 16:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от agapit17 Посмотреть сообщение
а куда ещё и с чем носить часы подобного дизайна ?
только с камуфляжем и в обстановке соответсвующей дизайну.в полевой обстановке
Ну не знаю....
Если говорить про белые или синие, то я бы их и под джинсовый casual в городской черте по выходным запросто носил бы...
Понятно что не в офис под костюм, и даже не в офис под просто рубашку, ибо часы и вправду имеют "дизайн для полей", что тот же тканевый ремешок лишь подчеркивает...
Но под джинсы с футболкой летом в городском парке например или под джинсы с кожанкой (да на мотоцикле?!) - запросто ИМХО их можно и нужно носить, если мы говорим про белые или синие....

А вот желто-зеленые, те да - либо на пейнтбол под соответствующую амуницию, либо на охоту в лес, либо на дачу... Плюс, само собой, кадровым военным под их повседневную униформу отлично пойдут...
Но в городе да сугубо цивильным - ВРЯД ЛИ...

ИМХО
Старый 31.03.2012, 17:05
Dj scanmind Dj scanmind вне форума  
Новичок

Поблагодарили 72 раз(а) в 29 сообщениях
Доброго дня всем!Вот стал тоже обладателем этой модели.Но.....сразу появился вопрос?Покупал через интеренет магазин.Называется он"CHASOVOY" С доставкой проблем не было привезли через день,но вот маленькая деталь...на корпусе часов есть"пушер"(кнопка для переставления дня недели) С одной стороны это удобно а с другой стороны сомнения по поводу герметичности и оригинала.На всех фото и видео обзорах "пушера"нет.Я решил зайти к одному знакомому часовщику и задать этот вопрос.Увидев эту модель сказал что там стоит хороший механизм (3 звезды)Меняется только внешний дизайн а внутренности теже ВСКРЫТИЯ НЕ БЫЛО потому что снимается гарантия.По поводу "пушера"сказал что он должен быть,потому что на всех оригинальных часах Orient где есть день недели.А вот перевод дня с помощью стрелок методом пракрута назад
вперёд это не правильно,поскольку внутри за это отвечает колёсико которое сделано из пластика.Вот если бы "пушера" не было,вот тогда как он говорит стоит задуматься по поводу оригинала.По поводу герметичности сказал что там везде должны стоять сальники(и на кнопке тоже)но нырять в них на глубину не рекомендуется.Это касается и тех моделей которые без "пушера"Посоветовал проверить и поплавать в бассейне и покупатся а потом и предъявлять претензии продавцу если они есть.Так вот вопрос.....Стоит ли мне требовать замену часов на ту которая без кнопки ?Заранее спасибо!
Миниатюры
Название: Фото0178.jpg
Просмотров: 360
Размер:	349.2 Кб
ID:	239090   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0182.jpg
Просмотров: 262
Размер:	317.0 Кб
ID:	239116   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0448.jpg
Просмотров: 255