Встречайте нового Гражданина Пилота! - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2011, 23:32
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от trusted Посмотреть сообщение
Теперь я понял, вы просто инструкцию не читали, или читали невнимательно!
Даже не знаю что сказать, на такое замечание. Прикольно конечно. Ладно.
Перефразирую: "Вы просто не читали что я написал, или читали невнимательно"
Еще раз для тех "кто в танке" - у меня дома часы не ловят сигнал без усилителя (на окне есть попытки, не более). Места "где они считают, что ловят" и "где они считают, что не ловят" находятся на расстоянии 2 метров и на равном удалении от окон. Если у Вас другое представление, то попробуйте объяснить мне сей парадокс.

Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Я чего-то не догоняю - а разве в Гражданинах нет коррекции там час-два, которая учитывает немного другой часовой пояс.
Ген, у этой модели к сожалению напрямую нет. Можно поставить в режим "местного времени" (это дословный перевод, но по смыслу это второй часовой пояс для отпуска, командировки и т.д., хотя пользоваться можно) - тогда они учитывают разницу во времени.
Старый 26.08.2011, 23:51
tesla75 tesla75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 553 раз(а) в 288 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kidloko Посмотреть сообщение
Еще раз для тех "кто в танке" - у меня дома часы не ловят сигнал без усилителя (на окне есть попытки, не более). Места "где они считают, что ловят" и "где они считают, что не ловят" находятся на расстоянии 2 метров и на равном удалении от окон.
кажется я все таки в танке
Объясните мне доступно, как Вы отличаете когда часы "ловят сигнал" и когда "считают, что ловят"? В чем разница? У меня критерий ловли-это точное время утром и правильная дата, а так же указатель уровня сигнала. А как у Вас?
Старый 26.08.2011, 23:52
trusted trusted вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 240 раз(а) в 48 сообщениях
Для тех кто не в танке

Цитата:
Еще раз для тех "кто в танке" - у меня дома часы не ловят сигнал без усилителя (на окне есть попытки, не более). Места "где они считают, что ловят" и "где они считают, что не ловят" находятся на расстоянии 2 метров и на равном удалении от окон. Если у Вас другое представление, то попробуйте объяснить мне сей парадокс.
Вы меня конечно извините, но вы сами то поняли что сейчас написали? Ни смысла, ни логики я здесь не нашел! В чём вы видите парадокс? В том, что часы пытаются синхронизироваться?
Старый 27.08.2011, 00:00
Форумчанин

Цитата:

Ген, у этой модели к сожалению напрямую нет. Можно поставить в режим "местного времени" (это дословный перевод, но по смыслу это второй часовой пояс для отпуска, командировки и т.д., хотя пользоваться можно) - тогда они учитывают разницу во времени.
и еще я не вполне понимаю, чем второй часовой пояс отличается от локал тайм? названием? И как Вы себе представляете работу второго часового пояса, чтобы им пользоваться не только в отпуске или командировке, а в обычное время?
Старый 27.08.2011, 00:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от trusted Посмотреть сообщение
Ни смысла, ни логики я здесь не нашел
Пытаюсь объяснить третий раз.
1. Есть помещение в которой часы без усилителя сигнал не ловят (проверял принудительно и ночью и днем - не ловят).
2. Есть 2 места в помещении расположенные на расстоянии 2 метров друг от друга и равноудалено от окон.
3. В месте №1 часы считают что ловят сигнал, раз в несколько дней. В месте №2 часы сигнал не ловят никогда.
4. Единственная разница в том что около места №1 находится акустическая колонка, таким образом существует слабое электромагнитное поле.

Чем объяснить что часы в месте №1 сигнал ловят (или считают что ловят), а в месте №2 не ловят?
Старый 27.08.2011, 00:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tesla75 Посмотреть сообщение
и еще я не вполне понимаю, чем второй часовой пояс отличается от локал тайм? названием? И как Вы себе представляете работу второго часового пояса, чтобы им пользоваться не только в отпуске или командировке, а в обычное время?
На многих часах есть функция установки домашнего часового пояса (это касается более новых калибров от ситизен и касио - где установлены приемники и для Европы и для США и для Японии). Таким образом, домашний часовой пояс это основное время, а локальное время это второй часовой пояс который предназначен для использования в командировках и т.д. В режиме L-TM у данной модели не все функции работают, посмотрите в инструкции, там указано.
Старый 27.08.2011, 00:18
Форумчанин

Цитата:
Чем объяснить что часы в месте №1 сигнал ловят (или считают что ловят), а в месте №2 не ловят?
Да чем угодно! Солнечная активность, распространение радиоволн в условиях отдельно взятой квартиры, отражение этих волн от отдельно взятой колонки, измением численности популяции выдр в северной Каролине, сменой правительства в Гватемале и т.д. и т.п. Но почему их попытки поймать сигнал(и иногда УСПЕШНЫЕ попытки), на который они запрограмированны с рождения, Вы называете косяком?! Получается если у меня четыре ночи лежали возле кровати и не ловили сигнал, а на пятую ночь поймали-это тоже косяк?
Видимо мой танк очень тяжело бронирован, НИПАНИМАЮ!!!
Старый 27.08.2011, 00:22
trusted trusted вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 240 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
Пытаюсь объяснить третий раз.
1. Есть помещение в которой часы без усилителя сигнал не ловят (проверял принудительно и ночью и днем - не ловят).
2. Есть 2 места в помещении расположенные на расстоянии 2 метров друг от друга и равноудалено от окон.
3. В месте №1 часы считают что ловят сигнал, раз в несколько дней. В месте №2 часы сигнал не ловят никогда.
4. Единственная разница в том что около места №1 находится акустическая колонка, таким образом существует слабое электромагнитное поле.

Нужно сворачивать обсуждение надуманных проблем, а то мне это начинает напоминать времена Горбачёва, слов много, а смысловой нагрузки никакой. Из всего написанного я понял только, что у вас в комнате есть одно место (рядом с колонкой), в котором часы принимают сигнал без усилителя (никакого парадокса в этом нет). Как вы обнаружили место № 2, если в нём сигнал не ловит никогда ?
Старый 27.08.2011, 00:27
Форумчанин

Цитата:
В режиме L-TM у данной модели не все функции работают, посмотрите в инструкции, там указано.
читал вроде всю инструкцию, какая например функция не работет в л-тм?
их там всего то две, секундомер да будильник
Старый 27.08.2011, 00:58
Форумчанин

У меня вот еще с браслетом проблема: на первую дырочку маловат, на вторую уже великоват..... как быть....толстеть?
Ответ