интересная тема, когда весил 70 кг ,25 лет назад, жал 70 , подтягивался (специально тренировался каждый день,летом 1990г) 4 х15 ,или в "лесенке" к сотне подходило, потом мнооого лет не подтягивался ( не люблю это движение ,да и тяжело оно мне), но вот позапрошлым летом заставлял своего старшего сына, ежедневно упражняться в этом движении и сам как бы своим примером ...За пару месяцев добрался до 3 подходов по 5-7 раз.Как уже выше говорил Gas, подтягивание , сложное компаундное упражнение , вовлекающие все мышцы ,как минимум плечевого пояса,кроме всего генетически обусловленное во многом.
Так что мне , при росте 174??? см и 90-93 кг ( с ограничением в употреблении некоторых продуктов ,потому как ,если не буду "держать" диету, то за неделю буду под 100 ) подтягивание ну очень тяжело. И опять же ,не только на моем примере ,результаты в подтягивании и жиме лежа ,не пересекаются .Хотя опять же это все индивидуально .
О жиросжигание , диета и аэробные нагрузки + высокоинтенсивный тренинг(если цель удержать с минимальными потерями мышечную массу) .Опять же для меня это диета и тренинг.Высокоинтенсивный и высокообьемный .
с аэробикой перегорал, а сейчас вообще и не надо)