Кто на чем слушает свою любимую музыку? - Страница 190 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2020, 03:06
al131 al131 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,898 раз(а) в 250 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
Умно.
А с флешки не играет, значит.
Ритуал "вставления" лысой болванки Verbatim!
Учитывая "тормознутость" привода BDP-150, и прочих ништяков в виде джитера...
Ну, или Вы неисправимый романтик, или просто знаний и опыта (сын ошибок трудных) не хватает.
Я не сдаюсь, романтик я неисправимый. Это второй у меня 150й первый тормоз был продал я его, а этот летает, они видимо через одного, или первый от старости глючил... И Пушкин здесь не при чем
Старый 30.03.2020, 05:53
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,002 раз(а) в 2,053 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
Это спвершенно верно, комната крайне важна, но я бы хотел добавить, что глухая комната - понятие крайне растяжимое. Комнаты бывают излишне заглушенными. В идеале должен быть некоторый баланс между реверберацией и отсутствием множественных ярко выраженных эхо. Я, например, предпочитаю, когда пространство вокруг слушателя, и за ним, достаточно живое.
Я предпочитаю помещение немного приглушить, так, чтобы на комфортном уровне прослушивания небыло признаков отраженного звука, так верх и середина воспринимаются комфортней.
Старый 30.03.2020, 07:14
al131 al131 вне форума  
Форумчанин

Отражения, стоячие волны, резонансы…

Давно повесил и забыл (материал панелей акустический поролон), вроде бы верха помягче стали если точно вспомнил первое впечатление...

Старый 30.03.2020, 15:39
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,108 раз(а) в 430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Я предпочитаю помещение немного приглушить, так, чтобы на комфортном уровне прослушивания небыло признаков отраженного звука, так верх и середина воспринимаются комфортней.
Это справедливо в большинстве случаев, особенно для комнат в многоквартирных домах, с очень жесткими стенами, как на фотографиях выше. Я много раз видел, как специалисты настраивали комнаты, у них у всех разный подход - одни ходят вокруг, хлопая в ладоши, другие кричат "А!" в стенку, третьи полагаются на сканирование, но суть в основном одна - подавить ярко выраженные всплески, не убив "жизнь".

Самый интересный случай настройки я наблюдал на одной из выставок, где наши партнеры делили комнату с монахами из Шун Мук. Я всегда считал их шарлатанами, с их "хоккейными шайбами" для настройки помещений. Мы сидели в "сладкой зоне" и слушали, потом монах сказал: "А сейчас я передвину звук назад..." Он перенес стою стойку с шайбами, и звук сдвинулся назад.

За скоро 30 лет в этой индустрии это было одно из самых запомнившихся событий.

ВСЕ предметы, что в комнате, влияют на ее звук. Это включает и слушателей... когда ты там один все звучит иначе, чем когда к тебе пришли трое друзей. Мало кто задумывался, что концертные залы звучат иначе летом чем зимой.

Суть в том, что ни одно помещение не идеально, да мы и не знаем, что это такое. Любая комната, любой зал отражает личные предпочтения его настройщика.

Расположение динамиков вообще особая статья - во многих случаях оно диктуется не лучшим звуком, а эстетическими предпочтениями жены, да и просто практическими вопросами.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Flogger за это сообщение:
al131 (30.03.2020), grey848 (30.03.2020), tapoka (30.03.2020)
Старый 31.03.2020, 20:09
al131 al131 вне форума  
Форумчанин

Я хочу риторически ответить всем несомненно уважаемым форумчанам, кто в этом топике считает, что так называемая бюджетная аппаратура не соответствует стандартам hi-fi DIN 45500 или IEC 60581, уровень аппаратуры давно предавно - соответствует стандартам, но стандарты ачх , нелинейности искажений, уровня шума и.т.д рамки растворяются на High-End аппаратуре, - главное звук... Приукрашенный всегда . иначе за такие деньги не купят...Это конечно мое мнение.
А мнение владельцев аппаратуры стоимостью квартиры в было бы интересно, но увы...
Старый 31.03.2020, 21:03
Форумчанин

Сегодня пришла часть новой игрушки - Mechlabor STM-310, прямиком из России - я давно ее хотел. К сожалению, была запакована в две коробки, из которых одна дошла напрямую, а другая отправилась в совсем другой город, в сотнях миль от нас. Когда придет, и придет ли вообще - все в божьих руках. Будет КРАЙНЕ обидно, если потеряется... мой друг затратил массу сил на это дело, не говоря уже о деньгах. В одну коробку не проходила по весу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Beast 1.jpg
Просмотров: 54
Размер:	339.4 Кб
ID:	2918450   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Beast 2.jpg
Просмотров: 47
Размер:	246.4 Кб
ID:	2918451   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Beast 3.jpg
Просмотров: 50
Размер:	366.3 Кб
ID:	2918452   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Beast 4.jpg
Просмотров: 87
Размер:	212.4 Кб
ID:	2918453   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Beast 5.jpg
Просмотров: 81
Размер:	322.0 Кб
ID:	2918454   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Beast 6.jpg
Просмотров: 94
Размер:	207.5 Кб
ID:	2918455  
Старый 31.03.2020, 21:53
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Обалдеть, летом таких десятка 2 вывезли в чермет, все рабочие, после обслуживания в ОГМетре НТЦ 06.10.2018., инвентарные номера краской и все такое. Хорошо глухую комнату оставили, хотя КМК ее и модернизировали.
Я когда строил мансарду как-то по наитию выбрал одну немецкую технологию , которая позволяла получить высокую степень шумоизоляции при средней толщине стен и перекрытий, накосячил только с подкровельной плитой, не стал использовать маты в 3 слоя с разделением и разной плотности(отпуск заканчивался, положил один толстый слой). Сейчас , когда ливень, немного слышно шум капель о стальную кровлю. В комнатах мансарды эха почти нет, это я проверял еще на этапе отделки, тогда подумал, во немцы, не обманули. Поэтому у меня звук от АС гаснет достаточно ровно с минимумом ревербераций(это бонус неожиданный), разумеется, если поддать будут и они, но это уже 116 децибел по шумеру и слушать больно, это как завести бензопилу в комнате.
В квартире все прозаично, бетон, там на 7 ваттах на канал уже ничего не разберешь, поэтому я не изгаляясь поставил там усилитель Худда 7 Ватт на канал и этого более чем достаточно, погрел уши на выставке Русский хайэнд, нашел проект прилично звучащих АС, собрал-зашло, хотя особой надежды не было.
Старый 31.03.2020, 22:13
Форумчанин

Ну, вот так всегда и бывает, как говорят у нас: one man's junk is another man's treasure - что для одного человека мусор, для другого - сокровище.

Ну, отправили бы контейнером в Америчку, ну, заработали бы 10-20 тысяч долларов... но, как видно, это никому не было нужно.
Старый 31.03.2020, 22:40
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Зав цехом(откуда вывозили) мне предложил летом этот лом бесплатно, я же как-то писал, что подобные вещи продать в РФ почти не возможно, а вот о хотелках коллекционеров в США я ровным счетом ничего не знаю, поэтому цена этого в РФ -5 литров бензина. Я спрошу, может кто приныкал пару штук для самоделок, но вы же понимаете, что вероятность этого исчезающе мала, для самодельщиков там мало интересного. Вот если бы швейцарца с ЧПУ , токарный или фрезерный-это ценная весчь, или вакуумный дефектскоп, КМК эти аппараты с дефектоскопами и работали, писали дефектограммы.
Старый 01.04.2020, 01:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
В квартире все прозаично, бетон, там на 7 ваттах на канал уже ничего не разберешь, поэтому я не изгаляясь поставил там усилитель Худда 7 Ватт на канал и этого более чем достаточно, погрел уши на выставке Русский хайэнд, нашел проект прилично звучащих АС, собрал-зашло, хотя особой надежды не было.
Я на этой выставке, вроде, ни разу не был, обычно приезжал на ту, где западное оборудование, вроде в отеле Iris? Но давно уже не ездил - Москва слишком перегружена, и отошел я от российских дел. Когда-то чувствовал там себя свободно, но то время прошло.

А что, выставка активная? Знаю многих ваших, в основном из прессы, но и разработчиков некоторых тоже.

7 Вт с рупорами вполне даст приличное звуковое давление. Но если комната бухтит, то можно попробовать слушать в ближнем поле.
Ответ
Метки
hi-end, hi-fi, naim, акустика, аудио, музыка