Цитата:
Сообщение от AGEMO25
Несмотря на то, что корпус металлический весит -14гр для сравнения пластиковые 6гр, , мой Дюпон - 40а граммовая гиря
Итог - в руке невесома, удобная, пробовал писать, это праздник какой-то
|
По поводу веса в точку: лёгкие ручки сделаны, чтобы писать, а увесистые и всякие "эдакие" - чтобы подписывать.
У меня из шариковых, например, несколько Parker Sonnet или Waterman Expert, но это простые ручки на повседнев, как мне кажется, без каких-либо претензий на изыск. Однако их вес меня не устраивает.
Давно замечаю, что работать удобнее именно лёгкими приборами для письма, где нет излишней тяжести, которая, по сути, добавляет не солидности, а неповоротливости.
Поэтому сейчас мой выбор по умолчанию - это роллеры Uni-ball, Faber-Castell и пр.
Что касается ручек для студентов, то в моём далёком студенчестве мы писали простыми расходниками вроде Bic, которые, кроме плавности письма, были удобны и отсутствием необходимости оберегать их от падения, потери и других факторов риска. Всё-таки студенческая жизнь должна быть хоть чуточку бесшабашной...
Ну и есть же ещё шариковая ручка с говорящим названием - Kaweco Student. Пишу такой тоже, хоть и не по годам уже мне. Там редкое сочетание толщины для удобного хвата и сравнительно небольшого веса, в руку ложится как влитая.