Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 190 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2021, 05:25
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Внезапно, но меня посетила здравая мысль. Нужно уже сейчас, сегодня заказывать Мастерской проект Терра Аустралис, из расчета чтоб в сезоне 2022-2023 их получить. Денег заранее не надо всех платить, только некий аванс - будет стимул тогда у изготовителя заниматься изготовлением. При этом запись желающих не прекращать даже после размещения заказа - за год много желающих ещё захотят присоедениться к проекту.
Старый 27.06.2021, 12:33
yunir76 yunir76 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 37 сообщениях
Можно обсуждать вопрос с мастерской о том, чтобы мне конкретно поставили готовые стрелки которые резали кислородом (раз уж они до сих пор не заржавели то почему должны сейчас и ли потом?) они же есть в наличии? и футоры готовые остались частично?
Старый 27.06.2021, 16:22

Насколько я понял предыдущие сообщения, то в данный момент задержка вызвана изготовлением секундных стрелок. Даже азарт бурлит - сколько же времени понадобится на изготовление 26 секундных стрелок? Делайте ставки господа!
Старый 27.06.2021, 17:43
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yunir76 Посмотреть сообщение
Можно обсуждать вопрос с мастерской
Да, можете обсуждать с мастерской. Моего разрешения не требуется, Вы как заказчик в тех же отношениях, что и я с мастерской. Меня только потом в личку известите об исходе, чтобы я пометил в своём списке, для памяти.

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Делайте ставки господа!
Без азартных игр в этой теме, пожалуйста )

Цитата:
сегодня заказывать Мастерской проект Терра Аустралис
Когда часы-доноры материализуются на складе Славы и когда увидим первые готовые "Кронштадты" с новыми стрелкам в футлярах с буклетиками, вот тогда будут основания поинтересоваться ценами и условиями на доп. серию "Кронштадт" и на "Терра Аустралис" и опубликовать их здесь, чтобы увидеть сколько останется покупателей и сколько добавится, чтобы знать закупочную партию часов-доноров.
Старый 27.06.2021, 22:52

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
вот тогда будут основания
Конечно мой комментарий сарказм и шутка. Однако как говорится "в каждой шутке есть только доля шутки".
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Kotsov (28.06.2021)
Старый 28.06.2021, 07:38
werewolf0001 werewolf0001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,291 раз(а) в 1,154 сообщениях
Господа, я хоть и не участник проекта, но скажу. Некоторым из вас стоило бы немного подумать над тем что вы пишете. Serge XII делает для вас сложнейший проект, причем без вознаграждения. А кое-кто из вас этого не понимает и не ценит.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! werewolf0001 за это сообщение:
Indr (24.07.2021), Kotsov (28.06.2021), Serge XII (28.06.2021)
Старый 28.06.2021, 17:20

Цитата:
Сообщение от werewolf0001 Посмотреть сообщение
Господа, я хоть и не участник проекта, но скажу. Некоторым из вас стоило бы немного подумать над тем что вы пишете. Serge XII делает для вас сложнейший проект, причем без вознаграждения. А кое-кто из вас этого не понимает и не ценит.
Вы наверное не заметили, но Сергея уважают и ценят все без исключения участники проекта, я в том числе.
Что касается критики высказанной в адрес изготовителя часов (вы наверное не заметили, но это не Сергей), то будь вы участником проекта вложившим свои кровные деньги у вас так же возник бы вопрос по части сроков. И что именно вы подразумеваете под сверх-сложностью проекта? Что в нем такого, что другому изготовителю не под силу сделать качественно и в срок? Напомню, что наш изготовитель убедил Сергея, в том числе и изготовив качественный образец стрелок и циферблата что ему это по силам.
Так что зря вы в мой адрес замечания высказываете. И ещё, вы наверное не заметили, но именно я еще каких то 3-4 месяца назад призывал остальных форумчан успокоится и не возмущаться по поводу задержки.... Но вот, сейчас и я не выдержал, высказался в шутливой форме.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Serge XII (28.06.2021)
Старый 28.06.2021, 18:55
Форумчанин

Цитата:
И что именно вы подразумеваете под сверх-сложностью проекта?
Прилавки наших магазинов не завалены часиками с синёными стрелками отечественного производства. Да и китайского производства тоже не вижу, чтобы горками лежали. А те, что есть - подороже, и не китайского. Но нам хочется и наше, и подешевле в разы, чем некитайское. И сложность в том, что одичали мы малость в техническом, ремесленном плане. Всё покупали потому что не один десяток лет. Сейчас только начинаем обратно окультуриваться, но многое "пока не идёт", как Михаил Михайлович говорил. То, что раньше было нормальными распространёнными навыками стало редким, поэтому неприемлемо высока стала зависимость от человеческого фактора : ушёл знающий мастер в тайгу или просто неожиданно оказалось, что он - художник, и ему скучно делать одну и ту же работу несколько десятков раз, - и всё, туши свет. Но ничего, белый флаг не выброшен.

Цитата:
Что в нем такого, что другому изготовителю не под силу сделать качественно и в срок?
Поиски такого "другого изготовителя" вроде как все участники проекта были приглашены вести, и даже вели. И возвращались к этому не раз, в течение многих месяцев. И где результат ? Да ещё с гарантией качества и сроков ?
Старый 28.06.2021, 20:38

Цитата:
неприемлемо высока стала зависимость от человеческого фактора : ушёл знающий мастер в тайгу или просто неожиданно оказалось, что он - художник, и ему скучно делать одну и ту же работу несколько десятков раз, - и всё, туши свет.
Вы считаете это нормальным явлением? Вот так вот относиться к исполнению принятого заказу? И еще раз повторюсь - вызывает недоумение, что выполнение образца воронениых стрелок не вызвало у Мастерской затруднения и задержки. Именно поэтому считаю сегодняшнюю ситуацию наплевательским отношением к нашему коллективному заказу. Буду очень рад ошибится, но со стороны это видится именно так.
Старый 28.06.2021, 21:22
Форумчанин

Цитата:
Вы считаете это нормальным явлением?
Увы, да. То, что я описал - пока нормальное явление по факту. А когда будет на порядок больше мастеров с данным навыком - это станет ненормальным, "наплевательским отношением". Я так думаю. Вы думайте как Вам думается, конечно, не буду переубеждать.

Цитата:
Вот так вот относиться к исполнению принятого заказу?
В моих словах не было ничего про отношение к заказу. Там про другое.

Цитата:
И еще раз повторюсь - вызывает недоумение, что выполнение образца воронениых стрелок не вызвало у Мастерской затруднения и задержки.
Раз это вызывает недоумение, то мне, наоборот, повторяться смысла нет, - значит не моё это, объяснять свои мысли словами.

К слову, с образцом (часы Кронштадт-3603) это было не быстро, если вспомнить : с "затруднениями" и "задержками", и с эмоциональными диалогами даже. С начала марта по конец июля. Поэтому и деньги начали собирать в августе только.
И ещё это не закончилось : стрелки то те порезаны в кислороде были.
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии