Цитата:
Сообщение от homust
Если Вы хотите юридических обоснований возникновения форс мажора по доставке,то пожалуйста:Сингапур страна в которой произведены часы ввела санкции на поставку данной продукции в Россию.В следствии чего пересылка данной продукции либо невозможна либо требует дополнительных расходов,которые производитель нести не обязан.
Вы можете либо понести дополнительные расходы по пересылке и получить свои часы,либо ждать снятия санкций.
Лично я свои получил через соседнюю страну и хочу выразить огромную благодарность всем кто в этом оказал мне помощь.И не смотря на то что часы пришли с другим номером и немного поцарапан безель,я благодарен и Фрэду и всем кто мне помогал в доставке.А если учесть что это первые созданные Фрэдом часы,да еще в мягко говоря нечеловечески изменившихся для него лично обстоятельствах все это такие пустяки о которых говорить неловко.
На форуме сейчас есть куча предложений и вариантов по получению часов.От помощи форумчан до пересылки через представителей СДЭК.Выбирайте любой.
|
Добрый день.
Все не совсем так как Вы пишите, а именно:
(i) санкции, действительно введены, НО они действуют с отсечкой по определенной стоимости изделий, следовательно Фреду необходимо банально произвести занижение стоимости часов на всех публичных ресурсах и вот санкции уже перестают действовать и можно отправлять часики напрямую в РФ.
(ii) нет проблем от слова совсем отправить часы через транзитные страны, но Ваши рассуждения о том, что Продавец не обязан это делать и нести дополнительные расходы может и применимы в учебниках MBA, вот только в реальности ЛЮБОЙ человек, дорожащей своей бизнес-репутацией, возьмет на себя
любые дополнительные расходы (в том числе и с глубоким улетанием в минус), но отработает свои обязательства, поскольку репутация КРАТНО дороже денег.
(iii) не совсем корректный пример в разрезе стоимости, НО почему когда я покупаю условные адемары/вашероны, то брокер из ОАЭ/Швейцарии рискует свой физической свободой, нарушая все возможные санкции и рестрикции, но привозит часы лично мне в офис в красивой упаковке и наилучшими пожеланиями, тем самым создавая для меня ощущение пусть и маленького, но праздника. Здесь же я априори ощущаю, что мне не дали удовольствия от получения новой вещи, а заставляют сделать н-е количество действий просто чтоб ее получить, так и где тут праздник???
P.S. Я ОБЕИМИ руками за Фреда и реально считаю, что он молодец в своих стараниях, но вот такая капелька дегтя обнуляем весь смысл медовой бочки...