Классическая обувь для маньяков - 12 - Страница 191 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.08.2014, 22:20
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Slava K Посмотреть сообщение
McAllister
Спасибо!

Понравились .

Цвет - мерло?
Старый 26.08.2014, 23:05
AlexAstr AlexAstr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Internaut Посмотреть сообщение
Может и дорого, код там применить может какой на скидку, распродажу подождать... Главное четко знать, что хочешь и в нужный момент действовать быстро

Поставил фильтр на Sale 7UK, Any Fit, на резиновой подошве. Итог - нет оксфордов и дерби.
Поставил фильтр на Sale 7.5UK, Any Fit, на резиновой подошве. Итог - Loake Stamford неподходящего цвета Tan.

С full price та же история. Herring Knightsbridge RUBBER самые недорогие, которые формально подходят.
Хотите добрый совет?
Дождитесь поездки в Москву или иной крупный город, где есть тот же Loake, и примерьте на свою ногу все их многообразие кололок, полнот и размеров.
Играть в покупку обуви онлайн, имхо, стоит:
а) если Вы готовы выделить из своего бюджета определенную сумму на эксперименты
б) если Вы опытный маньячище, точно знающий что сядет по ноге, а что нет.

Мое скромное мнение: отлично сидящая по ноге (и ухоженная) недорогая обувь значительно выгоднее представляет образ своего владельца, нежели криво сидящий, покрытый заломами Лобб или Грин, явно подобранный неграмотно. А как подобрать правильно по интернету, учитывая всё многообразие колодок - не представляю.
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexAstr за это сообщение:
Jandy (28.08.2014)
Старый 26.08.2014, 23:13
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от avvakum Посмотреть сообщение
Это невозможно, так как в процессе эксплуатации кожа впитывает грязь, гуталин, влагу и прочие ингредиенты, которые вступают в связь с дубильными веществами, меняют реакцию коллагена кожи, плюс ультрафиолетовое излучение.
Вы не поверите. Следите за руками:

http://shoeshinecoach.wordpress.com/...n-aufarbeiten/

http://shoeshinecoach.wordpress.com/...r-aufarbeiten/

А некоторые еще и добиваются разных вкусных эффектов, играя с оттенками ваксы:

http://shoeshinecoach.wordpress.com/...orher-nachher/
Старый 26.08.2014, 23:51
Аккаунт удален

К чему эти ссылки? Все ботинки разного оттенка! Вы же хотели девственный тон, и где он? Там показан перекрас в более темную сторону с насыщением цвета - это и есть сохранение первоначального цвета? Я сталкивался с перекраской тонов, так что знаю о чем говорю.

Последний раз редактировалось avvakum; 26.08.2014 в 23:52.
Старый 26.08.2014, 23:56
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,235 раз(а) в 644 сообщениях
Цитата:
в процессе эксплуатации кожа впитывает грязь, гуталин,
Если гуталин того же цвета, что и обувь, то как он будет менять её цвет?

Цитата:
влагу и прочие ингредиенты, которые вступают в связь с дубильными веществами, меняют реакцию коллагена кожи, плюс ультрафиолетовое излучение. Через пару лет нормальной активной носки цветовой оттенок ботинок поменяется и она будет выглядеть иначе.
Правильно ли я понял, что Вы считаете, что лучше обрабатывать обувь бесцветным кремом, чем изначально подобрать соответствующий цвет гуталина и обрабатывать им обувь начиная с момента покупки?
То есть, заморачиваться с подбором цвета гуталина на надо?
Старый 27.08.2014, 00:30
Аккаунт удален

Цитата:
К чему эти ссылки? Все ботинки разного оттенка! Вы же хотели девственный тон, и где он? Там показан перекрас в более темную сторону с насыщением цвета - это и есть сохранение первоначального цвета? Я сталкивался с перекраской тонов, так что знаю о чем говорю.
Возможно, у нас каким-то образом не совпадает строение глаз, или цветовосприятие, или по-разному откалиброваны мониторы, но по двум первым ссылкам я вижу в стадии "до" выцветшую кожу, впитавшую в процессе эксплуатации грязь, гуталин, влагу и прочие ингредиенты, а в стадии "после" ту же кожу, приближенную в результате обработки кремами/ваксами подходящего тона к своему исходному оттенку. Впрочем, я не видел этих пар в новом состоянии, поэтому на сто процентов утверждать не буду. Однако, вы признаете, что оттенок кожи можно изменить с помощью пигментирующей ваксы. Вас не устраивает такая область применения? Вы в принципе против пигментов в ваксах? Или вам по каким то причинам не нравится конкретный производитель?

Последний раз редактировалось ostblockster; 27.08.2014 в 00:31.
Старый 27.08.2014, 01:00
mkhaibaev mkhaibaev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 136 раз(а) в 32 сообщениях
ostblockster по первой ссылке очень круто выровняли заломы строй феном! на всех бы так.
а в последней патинаж на носу господа немцы делали кремом pommadier или гуталином я так и не разобрал?
Старый 27.08.2014, 02:16
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от mkhaibaev Посмотреть сообщение
по первой ссылке очень круто выровняли заломы строй феном! на всех бы так.
Подозреваю, что от упоминания стройфена господ немцев хватил бы карачун В принципе, процедуру они всегда описывают примерно одинаково: чистка renomat, мойка в воде с седельным мылом, естественная просушка на колодке, renovateur/тональный pommadier, тональная вакса. В случае с брогами перед просушкой подчищают дырки зубочисткой. Может чего и умалчивают, но про стройфен от немцев не слышал никогда.

Цитата:
Сообщение от mkhaibaev Посмотреть сообщение
а в последней патинаж на носу господа немцы делали кремом pommadier или гуталином я так и не разобрал?
Пишут, что гуталин.
Старый 27.08.2014, 02:43
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
Если гуталин того же цвета, что и обувь, то как он будет менять её цвет?
Правильно ли я понял, что Вы считаете, что лучше обрабатывать обувь бесцветным кремом, чем изначально подобрать соответствующий цвет гуталина и обрабатывать им обувь начиная с момента покупки?
То есть, заморачиваться с подбором цвета гуталина на надо?
Простите отвлекся, поэтому не совсем понимаю первый вопрос и связь. Любой гуталин будет менять цвет обуви. Кожа со временем стареет. Точного соответствия цветов гуталинов к тональной раскраске обуви нет. Бесцветный гуталин может оставлять на темной коже в складках белесые полосы, пятна. Безусловно, первое правило перед началом эксплуатации обуви - смазать верх ботинок качественным гуталином. Он смягчит кожу, придаст ей немного эластичности, так что она более легко справится с первыми нагрузками, не порвется и не лопнет в каких-то местах, пусть даже на микроуровне.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:
Сообщение от ostblockster Посмотреть сообщение
... я не видел этих пар в новом состоянии, поэтому на сто процентов утверждать не буду. Однако, вы признаете, что оттенок кожи можно изменить с помощью пигментирующей ваксы. Вас не устраивает такая область применения? Вы в принципе против пигментов в ваксах? Или вам по каким то причинам не нравится конкретный производитель?
Я работаю на Мак-е, с цветовыми оттенками все в порядке! Я также не видел этих пар в новом состоянии. Непонятно при каких условиях эксплуатировались эти ботинки, как часто они одевались и кем топтались. В Германии? Там неделями можно ходить не чистя обувь. Поэтому и восстановление цвета не проблематично. Зависит еще и от хозяина обуви, насколько аккуратно он к ней относится! И потом, извините за прямоту, но у вас странная позиция - вы спрашиваете то, чего я не отрицал, а наоборот утверждал в отношении пигментирующих кремов и гуталинов?
В пигментирующим гуталинам отношусь однозначно отрицательно. Это для дешевой обуви! Пигментирующий гуталин может изменить цвет ботинка или образовать пятно, которое потом ничем не выведешь. Кожа не однородный материал по своей структуре и реакция коллагена кожи на процесс дубления разная. Мы ведь не знаем чем болело животное, до того как его прибили, сколько времени шкура пролежала потом и где - под открытым небом, под навесом, в соляном растворе и прочее. Может на производстве были закрашены места укусов от оводов или еще чего? Вы уверены, что на один из сшивных участков вам не поставили кусок с шеи коровы? При ее рыхлости, результат патинирования может стать восхождением пары обуви на эшафот. Производители, которые мной опробованы, были перечислены постами выше. Если вы имеете ввиду Сапфир, то это средний производитель, чуть лучше американского Kiwi и Линкольна. Восторженные отзывы о данном продукте не соответствуют его настоящим потребительские свойствам в сравнении с другими марками. Вот и все! Но, когда более хорошего нет в продаже, то на безрыбье и рак рыба. И, если кто выше продукции Авел ничего не пробовал, то ему трудно понять о каких сравнениях идет речь в плане качества средств по уходу за обувью.

Последний раз редактировалось avvakum; 27.08.2014 в 02:57.
Старый 27.08.2014, 04:42
BlackAndWhite BlackAndWhite вне форума  
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Internaut Посмотреть сообщение
Без шуток, поэтому написал в кавычках. Относительно обуви за десятки тысяч - дешевая, для меня - дорогая, поэтому начал копать про размеры. Было бы денег немерено, купил бы просто разных ботинок и размеров и выбрал подходящие.

Это все понятно, но какой выход? Купить опять на месте одноразовое русско-китайское клеенчатое изделие и успокоиться? Мужчина выше предложил в магазины написать, хотя бы вариант. А мерил я просто, наступил на лист с усилием, отметил максимально выступавшие точки, измерил между ними расстояние. Ступни обмеривал обе, разница 1 мм. Скажите как правильно смерить, если это поможет делу? Тут вопрос скорее, чтобы не пролететь сильно с размером, я ведь не видел обувь, а тут можно встретить человека с подходящей примерно ногой и носящего удобные туфли.

Ничего лучше сходу не нашел, кроме Herring Knightsbridge RUBBER . Что кто может сказать хорошего, плохого? Есть у кого такие в размере UK7,7.5? Где-то можно увидеть живые фото с разных ракурсов этой модели?
Если писать в магазины, нужно выбрать конкретные модели, не будут же они бегать с сантиметром по всему складу.
У меня есть на кожаной подошве цвета tan - 6G (255 мм стопа). Был небольшой косячок - темное пятнышко непонятного происхождения. Возвращать не стал, перфекционизмом не болею. Колодка Лоук 026.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: X2fkwmQDjQk.jpg
Просмотров: 268
Размер:	309.0 Кб
ID:	781703  
Этот пользователь сказал Спасибо! BlackAndWhite за это сообщение:
Internaut (27.08.2014)
Закрытая тема
Метки
классическая обувь, мужская обувь