Цитата:
Сообщение от PocoLoco
Если гуталин того же цвета, что и обувь, то как он будет менять её цвет?
Правильно ли я понял, что Вы считаете, что лучше обрабатывать обувь бесцветным кремом, чем изначально подобрать соответствующий цвет гуталина и обрабатывать им обувь начиная с момента покупки?
То есть, заморачиваться с подбором цвета гуталина на надо?
|
Простите отвлекся, поэтому не совсем понимаю первый вопрос и связь. Любой гуталин будет менять цвет обуви. Кожа со временем стареет. Точного соответствия цветов гуталинов к тональной раскраске обуви нет. Бесцветный гуталин может оставлять на темной коже в складках белесые полосы, пятна. Безусловно, первое правило перед началом эксплуатации обуви - смазать верх ботинок качественным гуталином. Он смягчит кожу, придаст ей немного эластичности, так что она более легко справится с первыми нагрузками, не порвется и не лопнет в каких-то местах, пусть даже на микроуровне.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------
Цитата:
Сообщение от ostblockster
... я не видел этих пар в новом состоянии, поэтому на сто процентов утверждать не буду. Однако, вы признаете, что оттенок кожи можно изменить с помощью пигментирующей ваксы. Вас не устраивает такая область применения? Вы в принципе против пигментов в ваксах? Или вам по каким то причинам не нравится конкретный производитель?
|
Я работаю на Мак-е, с цветовыми оттенками все в порядке! Я также не видел этих пар в новом состоянии. Непонятно при каких условиях эксплуатировались эти ботинки, как часто они одевались и кем топтались. В Германии? Там неделями можно ходить не чистя обувь. Поэтому и восстановление цвета не проблематично. Зависит еще и от хозяина обуви, насколько аккуратно он к ней относится! И потом, извините за прямоту, но у вас странная позиция - вы спрашиваете то, чего я не отрицал, а наоборот утверждал в отношении пигментирующих кремов и гуталинов?
В пигментирующим гуталинам отношусь однозначно отрицательно. Это для дешевой обуви! Пигментирующий гуталин может изменить цвет ботинка или образовать пятно, которое потом ничем не выведешь. Кожа не однородный материал по своей структуре и реакция коллагена кожи на процесс дубления разная. Мы ведь не знаем чем болело животное, до того как его прибили, сколько времени шкура пролежала потом и где - под открытым небом, под навесом, в соляном растворе и прочее. Может на производстве были закрашены места укусов от оводов или еще чего? Вы уверены, что на один из сшивных участков вам не поставили кусок с шеи коровы? При ее рыхлости, результат патинирования может стать восхождением пары обуви на эшафот. Производители, которые мной опробованы, были перечислены постами выше. Если вы имеете ввиду Сапфир, то это средний производитель, чуть лучше американского Kiwi и Линкольна. Восторженные отзывы о данном продукте не соответствуют его настоящим потребительские свойствам в сравнении с другими марками. Вот и все! Но, когда более хорошего нет в продаже, то на безрыбье и рак рыба. И, если кто выше продукции Авел ничего не пробовал, то ему трудно понять о каких сравнениях идет речь в плане качества средств по уходу за обувью.