Посоветуйте смартфон - Страница 191 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2024, 04:20
PoljotNormalnij PoljotNormalnij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,027 раз(а) в 577 сообщениях
Получил новый 15 Plus.
Приятно удивлён, что свободного места 102Гб из 128, а не 85Гб как было на экспонате в магазине. Видимо они там загрузили много приложений.

Перенос всего со старого телефона через AirDrop был прост и быстр. Заняло минут 15.
Старый 03.02.2024, 09:39
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,307 раз(а) в 619 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Просто я нагреву придавал меньше значения, чем отваливающимся деталям. Сервисом Верту тогда занималась Евросеть в самом начале Тверской. Тогдашняя Верту это Нокиа, в которой был относительный порядок в отличии от швейцарцев, поэтому командировки длились порядка месяца. Да и закон о ЗПП Евросети был хорошо знаком.

Абсолютно верно. Был сделан как самоделка. 10000 долл. однако.
Ручная работа? Так и Бенефоны первые все были ручной работы.И Сименсы..И Нокии..Бенефон бывало разберешь-а там пайка как на военной радиостанции-все под лаком.А плаьа к раме прикручена по СССРовски-с шайбами и гроверами) А уж автомобильные мобильные терминалы-где сам терминал был в багажнике,а в салоне только трубка-вообще ппц)) Так что не пойму-что там в Верту такого ручного и почему она столько стоила...
Старый 03.02.2024, 10:43
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,323 раз(а) в 2,456 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Так эти Верту делались кустарно, практически на коленке.
Во всех Верту внутри стояла обычная Нокия, которая на тот момент входила в топовую тройку производителей коммуникационного оборудования, Верту фактически - производитель дорогих корпусов для телефонов и не более.
Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Так что не пойму-что там в Верту такого ручного и почему она столько стоила...
Верту корпусилась вручную из максимально премиумных материалов, включая драг металлы, керамику и так далее.
Цитата:
У англичан с электроникой очень неровно, даже хорошие производители выпускали откровенный брак, сталкивался с их хвалёной аудиотехникой.
Всё у англичан нормально с аудиотехникой, просто во время всплеска интереса к хай-фай аудио у них, как грибов после дождя выросло много мелких гаражных фирм, которые выпускали больше концепты, чем готовый продукт, а крупные фирмы делали неубиваемый аппараты, которые к тому же и звучали выше на голову.
Старый 04.02.2024, 04:32
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
крупные фирмы делали неубиваемый аппараты, которые к тому же и звучали выше на голову.
Примеры в студию.
Старый 04.02.2024, 12:15
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,323 раз(а) в 2,456 сообщениях
Цитата:
Примеры в студию
Например Cyrus.
На вторичке можно встретить их аппараты, которым давно перевалило за 30, а то и 40 лет и они до сих пор в строю, а по звуку они делают абсолютно все всё с вероятностью в 99%, сам проверял неоднократно.
Ещё очень круто звучат Linn, из бюджетки (да и более высоком сегменте) - NAD.
А ещё у меня есть английский СД-проигрыватель Orelle, ему уже больше двадцати пяти лет и он в строю, правда была замена привода, производства Philips (мэйд ин Голланд)))
Старый 04.02.2024, 13:47
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Например Cyrus.
На вторичке можно встретить их аппараты, которым давно перевалило за 30, а то и 40 лет и они до сих пор в строю, а по звуку они делают абсолютно все всё с вероятностью в 99%, сам проверял неоднократно.
Ещё очень круто звучат Linn, из бюджетки (да и более высоком сегменте) - NAD.
А ещё у меня есть английский СД-проигрыватель Orelle, ему уже больше двадцати пяти лет и он в строю, правда была замена привода, производства Philips (мэйд ин Голланд)))
Вы про смартфоны?
Старый 04.02.2024, 15:05
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,524 раз(а) в 6,105 сообщениях
Цитата:
Ручная работа?
Я этого не говорил.
Тот Верту был сделан нетехнологично. Вместо одной сложной штампованной детали были несколько соединенных между собой винтами и остальное в том же духе.

Цитата:
Так что не пойму-что там в Верту такого ручного и почему она столько стоила...
Потому что во всех категориях товаров существуют касты "небожителей", которые не лучше других, но раньше застолбили себе это место. Верту один из них. Но, нужно признать, материалы и дизайн на тот момент существенно отличались от конкурентов. У меня был Бенефон, но Верту, если бы был более тщательно собран, безусловно "богаче".

Цитата:
Тогда людям нравился миф про качественное ручное производство. Вот только где найти столько рукастых мастеров...
Не знаю как другие, но тогда для меня понятие "ручная работа" было либо не знакомо либо носило отрицательный характер. Да я и сейчас не ведусь на него. Для меня важно качество, а не уникальность и трудоемкость производства.
А что касается Верту, то на тот момент мне нужен был очень дорогой телефон для понтов - такие были времена.
Старый 05.02.2024, 11:11
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я этого не говорил.
Тот Верту был сделан нетехнологично. Вместо одной сложной штампованной детали были несколько соединенных между собой винтами и остальное в том же духе.

Потому что во всех категориях товаров существуют касты "небожителей", которые не лучше других, но раньше застолбили себе это место. Верту один из них. Но, нужно признать, материалы и дизайн на тот момент существенно отличались от конкурентов. У меня был Бенефон, но Верту, если бы был более тщательно собран, безусловно "богаче".

Не знаю как другие, но тогда для меня понятие "ручная работа" было либо не знакомо либо носило отрицательный характер. Да я и сейчас не ведусь на него. Для меня важно качество, а не уникальность и трудоемкость производства.
А что касается Верту, то на тот момент мне нужен был очень дорогой телефон для понтов - такие были времена.
Я понимаю,что Бенефон,как и у многих других тут был тоже.Я про другую ручную работу.Я не про камешки и то,что он из злата-серебрА,а про то,как он вообще сделан.Если разобрать первые Сименсы и Бенефоны,мы увидим чудо-чудное)) На первых бенефоназ иногда вообще была РУЧНАЯ пайка и всек это було пролачено.Как на военной аппаратуре! Если разобрать батарейку Бенефона-то видно-она вообще ВСЯ вручную собиралась-везде были проложены поролоновые(мягкие прокладочки) Те было видно-что телефоны действительно собирались вручную.Посмотрев сейчас на древнюю Верту я увидел-что никакой ручной сборки тут нет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1ef6bfdd-25e7-4f47-9aaf-c63b9437208a.jpg
Просмотров: 80
Размер:	282.5 Кб
ID:	3668847   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 184516e0-c643-489f-8253-612c8f89da76.jpg
Просмотров: 88
Размер:	289.0 Кб
ID:	3668848  
Старый 05.02.2024, 14:53
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,524 раз(а) в 6,105 сообщениях
Цитата:
Посмотрев сейчас на древнюю Верту я увидел-что никакой ручной сборки тут нет.
По сравнению с моей ваша просто чудо технологии.
У меня была такая с выдвижной антенной.

Вот о чем я писал: очень много деталей, скрепленных друг с другом винтами.
Все это не надежно, не технологично и много весит. И там еще внутри какая-то железяка была криво приделана, так что исправить было невозможно.

А вот один из таких "клыков" у меня безвозвратно потерялся, для чего телефон отправляли в Англию для ремонта.
Если внимательно посмотреть на качельку громкости, то видно, что между ней и корпусом небольшая щель. Сама качелька из-за этого задевала за ткань карманов и в результате оторвалась. Снова в Лондон. Жуть а не телефон.

Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
tapoka (05.02.2024)
Старый 05.02.2024, 15:26
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
По сравнению с моей ваша просто чудо технологии.
У меня была такая с выдвижной антенной.

Вот о чем я писал: очень много деталей, скрепленных друг с другом винтами.
Все это не надежно, не технологично и много весит. И там еще внутри какая-то железяка была криво приделана, так что исправить было невозможно.

А вот один из таких "клыков" у меня безвозвратно потерялся, для чего телефон отправляли в Англию для ремонта.
Если внимательно посмотреть на качельку громкости, то видно, что между ней и корпусом небольшая щель. Сама качелька из-за этого задевала за ткань карманов и в результате оторвалась. Снова в Лондон. Жуть а не телефон.

С выдвижной антенной? Это типа еще просто GSM-900 (однодиапазонная была) Нифига се,раритет у вас был...Это видимо то время,когда Моторола Стар Так была и Сименс S-10 c цветным дисплеем? Это в те времена?
Ответ