Кмтати многочисленные видео по разборки гудиер обуви на ютюбе показывают, что если шов не отрезать, то подошву фик отдерешь. А после подрезки швов, отдирается руками с разной степенью усилия. Феном греть не надо. А хороший клей без фена не снять. Проще материал порвать.
Я к тому что производитель явно не расчитывает на клей как на основное соединение в гудиере. Но не спорю, приклееть счас можно прочнее чем пришить. Правда утменя частенькотраньше клеевая обувь расклеевалась
Цитата:
Сообщение от FINNN
мда. И в той и в другой всё зависит от клея и качества проклейки, а не от наличия/отсутствия ниток. Если гудиер проклеен некачественно, толку от его ниток - ноль. На фабриках качественно не клеят, там другие задачи - сделать товар дешевле и положить в карман больше
|
Так я и говорю, на фабриках не клеят качественно! Лично видел, там пару раз просто мазнут кисточкой прислоняют подошву. Клей тоже явно не быстросохнущий, стоит в открытой банке.
И дело тут явно не в удешевлении. Иначе зачем вообще тогда идти в гудиер. Можно просто клеить, не нужен рант у куча всего другого. Тут считаю причина все же в том, что не считают производители гудиера клей основным держателем
Да и неполучится там прочно приклеить - там же пробка. Для жесткого клеевого соединения нужна относительно ровные поверхности, чем больше площадь, тем надежнее результат. Т.е гудиер не совсем для этого подходит. Поэтому и считаю, что клей в гудиере, больше технологическая операции, фиксирующая подошву при прошивке. Ну и края подошвы что бы не отходили и не было люфтов