Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 191 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2023, 23:38
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,344 раз(а) в 544 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Можно спорить долго и нудно
Тем не менее многие CEO носят те же Apple Watch
На улицах также видно преобладание УЧ абсолютно у разного слоя населения. Только якобы на переговорах нужны «котлы», и даже это уходит в прошлый век

Так что механика остаётся в кругах любителей. Ибо извините, по точной механике даже поезд не можешь точно сказать, когда тронется… не говоря о том, что часы все эти толстые и по 10-12 часов на руке мало какие удобные
Apple Watch на тряпочном ремне весит не более 50 грамм и носишь их не замечая, в отличие от жесткого уретана/пластика Касио или стали любого бренда…

Так что остаётся только одно: механика для любителей. Кварц для олдслулов. Человек который смотрит на часы как на обычную футболку выберет УЧ или на крайняк кварц.
основная проблема время покажет и смартфон а смарт часы надо часто заряжать, это неудобно

заряжать ноутбук, сотовый, беспроводные наушники, зубную щётку, часы... и это не все

да и 50 грамм на руке это всё-таки 50 грамм и ремешок о кожу трется

уже сейчас их в основном носят как фитнесс-браслет т.е. для измерения параметров тела, а не чтобы смотреть время или как модную игрушку
Старый 04.05.2023, 23:46
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
больше похожий на смену смартфонов.
А чем собственно смена смартфонов отличается от смены часов, лишь тем, что смартфона обычно в сэте хватает одного?
Но это не отменяет сучения ногами у смартфонзафисимых людей при смене линейки.
Смартфон, как и УЧ, в принципе унифицирует зависимость, сужая её до зависимости от единственного универсального предмета, который в связи с очень широким функционалом, способен заменить несколько игрушек в сэте.
УЧ является логическим развитием концепции часового сэта, предлагая в одном флаконе практически все стандартные часовые формфакторы. Мало того, УЧ универсальны, с широчайшими возможностями персонализации, а значит концептуально способны объединить бесконечное количество потенциальных участников сэта. Конечно, сегодня такая позиция требует некоего напряжения воображения, но время идёт, УЧ развиваются, и в пределе, смогут заменить любого участника сэта лёгкой настройкой интерфейса или установкой очередного приложения. Корпуса тоже могут стать сменными, печатай их на 3D из любого материала и перекидывай кишки по ситуации, окружению, прикиду, погоде, и далее по списку.
Старый 04.05.2023, 23:49
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,607 раз(а) в 1,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL
Кварцевые часы - это опошление механических часов.
А механический робот-игрушка с ключом в попе - опошление электронного робота с батарейкой в спине?)
По-моему, если в квартире с пол десятка габаритных часов, то заводить их все ключиками - это серьёзное испытание для психики, лучше продать их или выкинуть. На батарейке/АКБ идут и ничего не просят пока не сядет.
Старый 05.05.2023, 00:12
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,235 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
А механический робот-игрушка с ключом в попе - опошление электронного робота с батарейкой в спине?)
По-моему, если в квартире с пол десятка габаритных часов, то заводить их все ключиками - это серьёзное испытание для психики, лучше продать их или выкинуть. На батарейке/АКБ идут и ничего не просят пока не сядет.
Дома на стене - это бытовые приборы, в частности для определентя времени. Плюс та же микроволновка, экран ноутбука и проч. И ни капли желания повесить часы с ключом.
И это всё нткак не пересекается с удовольствием от владения 1 и больше мех. наручными часами.
...
Мне не важно, робот на батарейках или игрушка механическая. А вот если взять любителя механтческих кукол или игрушек - для него будет важно, как важно для меня иметь исключительно механику, и желательно более изысканную и в плане дизайна, и в плане механизма.
Старый 05.05.2023, 00:29
iZEN iZEN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 249 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
не совсем так
можно пользоваться ими (большинством функций) вообще не коннектя их с телефоном, у них своя автономная ось
просто коннект с телефоном дает использовать больше возможностей
Я задал вопрос владельцу смарт-часов, можно ли их использовать, имея только кнопочный телефон. На что он ответил, что без смартфона его часы работать тупо не будут. Им нужны настройки из смартфона, чтобы "узнавать" владельца. Сам владелец никакими спортивными функциями не пользуется, а использует смарт-часы в качестве часов (смотреть время) вместе со смартфоном.

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Apple Watch на тряпочном ремне весит не более 50 грамм и носишь их не замечая, в отличие от жесткого уретана/пластика Касио или стали любого бренда…
Casio A1000 весят 73 г (металл); GA-2110ET — 52 г (пластик); A168WA — 49 г (мет.браслет); A159WGEA — 44 г (мет.браслет).
Старый 05.05.2023, 00:38
Форумчанин

у меня есть смарт часы и они работают без всякого телефона
ну точнее они где-то лежат разряженные так как я устал их заряжать

ваш знакомый скорее всего их использует как внешнее устройство для телефона типа уведомления с них читать и плеер листать
Старый 05.05.2023, 03:12
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,910 раз(а) в 6,963 сообщениях
Цитата:
Кварцевые часы - это опошление механических часов.
Много раз повторял и буду повторять, что кварцевые часы исключительно удобны женщинам. Просто примите, как факт, что половине населения земли с маникюром на ноготках просто не нужны эти телодвижения с заводом часов каждый день, с установкой времени.

Современный кварц мне не нравится от слова совсем, впрочем как и механика этого тысячелетия. Кварц технологичен, предсказуем, надежен, мегадешев (основная масса калибров стоит единицы долларов). Поэтому он скучен и не греет. Механика последних лет, если брать мануфактуры - просто треш, "продукт" компьютерных гениев, никогда не державших в руках даже отвертку. Последний настоящий часовщик Джорж Дэниэлс давно умер, масштаба этого человека многим не понять. Но он делал просто часы, хоть и крайне сложные порой. Но любое его решение, часовая функция имели практический смысл и были направлены на улучшение характеристик часов, улучшение считываемости времени.
Сейчас часы практически никто не выпускает. Сегодня время аксессуаров. Производители давно снизили надежность часов, внедрив сомнительные решения, усложнения. Считываемость времени стала просто премерзкая. Часы стали продуктом маркетинга, их задача - не быть лучшими, их задача быть купленными. Поэтому современная механика мне не интересна тоже. Выбирать между современным кварцем или механикой? Ну увольте, я лучше УЧ стану носить, хотя в ближайшие годы вы и этого не дождетесь. Я рад, что истории переносных часов уже более 500 лет. На мой век хватит находить интересные часы для души.
И да, я с одинаковым удовольствием буду носить любимую механику, кварц или электронные часы, электрические часы либо еще какие, лишь бы в них была та самая фишечка, которая меня радовала.
У меня достаточно давно сформулировался вопрос, как антагонисты кварцевых часов воспринимают Rolex Oysterquartz. Часы выпускались лет 25 или даже 27 без особых изменений . Часы по очень большому количеству деталей совместимы с механикой, калибр отделан в лучших традициях Ролекс, выглядит бесподобно. Насколько владение такими часами подорвет репутацию носящего, так опошлившего запястье каким-то кварцем?
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
alex2812 (05.05.2023), andruhapilot (07.05.2023), Dem0niac (05.05.2023), dmitrijshulc (05.05.2023), Kelevratony (05.05.2023), lexei (05.05.2023), RomanL (05.05.2023), S.5 (05.05.2023), Vladimir Landau (05.05.2023)
Старый 05.05.2023, 03:25
Форумчанин

мне кажется что механика это что-то интересное, забавное и романтичное, с долгой историей, кварц что-то утилитарное и не интересное пусть он хоть от ролекса. спринг драйв как электромеханика тоже интересное, напоминает мне эпоху дирижаблей почему-то (:
а кварц? я лучше смарт часы или просто телефон в кармане буду носить чем кварц
Старый 05.05.2023, 08:28
iZEN iZEN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 249 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
мне кажется что механика это что-то интересное, забавное и романтичное, с долгой историей, кварц что-то утилитарное и не интересное пусть он хоть от ролекса. спринг драйв как электромеханика тоже интересное, напоминает мне эпоху дирижаблей почему-то (:
а кварц? я лучше смарт часы или просто телефон в кармане буду носить чем кварц
Как может что-то напоминать эпоху, в которую вы не жили? Вы по-любому не прочувствуете дух того времени. Потому что и вас тогда не было, и реплика — не оригинал. Это всё фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью.
Старый 05.05.2023, 10:20
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
мне кажется что механика это что-то интересное, забавное и романтичное, с долгой историей..
Это маркетинг.
История может быть у часов, сделаных во второй половине 19 века, например. А у часов, сделанных вчера истории никакой нет. И это вне зависимости от того, что написано на циферблате и в буклете. Можно до бесконечности рассуждать о немецком качестве и своеобразии немецкого дизайна, о феерических усложнониях... Но история фирмы Lange & Sohne закончилась в середине 20го века. А то, что сейчас выпускают под ее именем никакого отношения к ней не имеет. Это просто очередной коммерческий проект, с правом использования громкого имени.

Цитата:
Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
Как может что-то напоминать эпоху, в которую вы не жили?
Retrowave?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
Kelevratony (05.05.2023), RomanL (05.05.2023)
Ответ