Александр, Вы не один), фанатов Петти достаточно много, только они попадаются на глаза также редко, как часовые маньяки))), обычно идет два-в-одном).
Хотэл Калифорния...))) Я когда слышу что-либо о Eagles и благородном доне Доне Хенли (пардон за тавтологию), вообщем, смех разбирает, уж лучше б они никогда не сочинили эту песню))). ну, дык по теме... Как по мне, любая песня ЭЛО , с того же Time, перекрывает все творчество незабвенных Орлов)))
А прикол , наверняка слышали, что когда Линн спродюсировал саунд у Джорджа на самом его коммерчески выгодном Cloud Nine, народ кто слышал по радио в ротации песни оттуда и не знал кто это играет, думал на фига Линн в ELO взял нового вокалиста, так напоминающего по голосу Харрисона))). Джордж потом долго дулся на Джеффа, что подался его влиянию и потерял свое муз-лицо, пущай и на самом удачном и народном альбоме. Больше Линна он не звал и всем не советовал связываться с мракобесным продюсером).Да, вот взять хотя бы петтивский Into the great... продюсер тоже Линн ))), и "прёт" сплошное ЭЛО, только специфичный голос Тома "спасает" ситуацию). Понятно, что тоже диск получился трижды платиново-иридиевый, но мне куда ближе от Тома плотный и насквозь гитарный саунд, идеал его альбомов - Wildflowers (Том без Heartbreakers)... и там так не хватает гитары Майка Кемпбела.
А с Агнетой даже не слышал, что такое было. У них полностью альбом совместный?
А вот Armchair theatre получился настолько личным Джеффа, что в широкие массы не пошел и знаком и искренне любим только почитателем. Мне безумно нравится эта работа...и еще тем, что "ЭЛО" там не так много, как на всех прочих совместных и спродюсированных альбомах Линна, при том, что ELO ну очень люблю.
Полушкин flamming pie, конечно, слышал. Отличная пластинка. Кстати, Линн же ж сыграл ключевую роль и в Free is a bird выпущенной спецом для Антологии Битлз, саунд весь его. По-моему, он спродюсировал еще одну песню оттуда, надо проверить инфу. Был бы жив Джон, не допустил бы бородатую морду))).
Цитата:
Сообщение от shurik69
Том Петти "Heartbrakers".... Если честно, то не думал, что есть еще фанаты кроме меня. Я одно время с ума сходил по этим ребятам. Джефа Линна так просто считаю гением. В принципе, у ELO нет каких-то хитов уровня "Hotel California", но, господи, насколько же у них классны практически ВСЕ песни. А сколько еще есть невошедшего в номерные альбомы.
У мистера Пола Маккартни есть альбом Flaming Pie спродюсированный Джефом Линном, с музыкой его же сочинения. А еще была работа с Дж. Харрисоном, даже с Агнеттой Фельтског (АББА)...
[/amedia]
|