Цитата:
Сообщение от Gas
Увы, Дима, это не так. <...> картинка лейки мне нравится намного больше. Воздух, глубина, цвет.
|
Олег, я понимаю о чем ты говоришь. Но вот смотрю на фото не от таких профи, как M. Thein, и картинка от Сони на уровне. На мои глаза.
Вот я не умею так же выжимать из камер все, как он. Например, ныне часто поднимаю исо свыше 800. А у Q уже видимый шум cвыше 800... Плюс цена. Вот у него на сайте есть фото с A-7II и Q -- Leica выигрывает только в своей компактности, нежели в разнице качества фото. Я думаю, что если бы фото перемешали, то мало кто отличил бы фото с Соньки и Лейки. А цена -- в три раза.
Лично мне компактный FF весьма интересен. Например, на часовых выставках, особенно на SIHH, c таким фотиком проще -- иногда security могут поинтересоваться разрешением на фото, если ты с типовой зеркалкой. А если фоткаешь на айфон или компакт -- проблем нет. Другая особенность -- на таких мероприятиях мало времени. Поэтому от камеры нужна быстрая и точная фокусировка. Про Q пишут, что очень быстрая... А у RX1R на высоких исо меньше шума...