Хочу поделиться опытом приобретения модифицированной Амфибии от Меранома и обычных часов Восток Амфибия купленных на командирские.ком.
1) Время, точнее корректировка. Амфибия от Меранома, раз в 3 дня приходилось подводить стрелки, отставали. Стандартная Амфибия наоборот спешила. Причем приходилось чуть ли не каждый день корректировать. Исправил сам.
2) Если вы ведетесь на
покрытие люма SuperLuminova от Меранома, то поздравляю - банальный развод. Фото по ссылке сделано мгновенно, сразу же после подсветки.
Не знаю, где и чем покрывали стрелки и метки мераномовских часов, но
обычная Амфибия светится намного ярче и к утру можно видеть стрелки.
Амфибия от Меранома светит тускло, сразу же теряет яркость в первую минуту(у меня на мыльнице даже макрофокус не смог нормально захватить), а к утру стрелки видны только если поднести часы вплотную к лицу.
3) Мне не понравилось общение с продавцом на командирские.ком
Заказал обычную Амфибию в 90 корпусе и отдельно оплатил замену на 059ый цифер. Пришли только часы. Цифер долго не высылал, всячески предлагая купить ещё одни часы. В результате выслал два цифера, но они оба одинаковых и (внимание!!!) не 059.
У Меранома когда приобретал часы и отдельно цифер - все пришло - без претензий.
И ещё один маленький, но досадный ньюанс. Когда получил часы от Меранома, то секундная стрелка задевала об минутную и часы вставали. Отнес в мастерскую (не высылать же их обратно в Чистополь), там мне подправили стрелки. Но отметили, что хоть качество сборки отличное (без стружек и пр), зато на цифере имеется небольшое пятнышко (скорее всего от воды). Так-то его не видно, если смотреть на часы под прямым углом, но при определенном углк и подсветке пятно заметно. На него стараюсь не обращать внимание.
P.S.: У Меранома были куплены Амфибия 100370S за 4500 руб, на командирские.ком Амфибия 090662 за 2990 руб.