Обувь (классика, casual), которую хотим подобрать/купить - вопросы, советы, рекомендации, обсуждения - Страница 192 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2019, 13:56
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
Снижение-снижением, но ведь реально нет ни одного нормального магазина с хорошим выбором, где можно купить классические ботинки хорошего уровня в таком мегаполисе как Москва. При этом условный Бриони, наверное, чуть ли не в десятки мест продается.
Чтобы не копипастить - писал свое мнение по схожему вопросу тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1523

Если кратко - то потому что это приносит деньги.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Danitch за это сообщение:
Boycot (27.08.2019), humbert1979 (27.08.2019)
Старый 27.08.2019, 15:09
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Чтобы не копипастить - писал свое мнение по схожему вопросу тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1523

Если кратко - то потому что это приносит деньги.
Все правильно написали. Так и есть.
Людям нужна дешевая еда и дешевые шмотки в массе. Остальное уже для узкого круга

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Так это закономерно. Нет спроса, нет и предложения. "Карьерист" устроил дендрарий и ... что?
Даже Бервик у Чекрума и тот завял за 5 месяцев в своем низком ценовом сегменте на Б. пр. П.С.. Балдинини, Морески и те подсохли в стране.

Москва с помпой угробила "Хэмптон Холл" Александрова, того же Берлутти, Лобба, наконец Алдена.

А.Тестони и Вестон опрометью сбежали из России. Кармина 3 раза пыталась самостоятельно открыть монобрендовый бутик в Москве или в партнерстве. Но никого не заинтересовало сотрудничество с 2004 года, аж.

Какие там англы в Москве, Москва будет любить итальянцев до гробовой доски, за "мягкость" и моднявость. А ездить будет любить во Францию. И последние обсуждения марок доказывают именно это.

Если с закрытыми глазами и без претензий к стилистике, то возможен как вариант.
Я думаю кроме крокетта рынок мало что сейчас будет кушать. И то крокетт - в виде топ сегмента. Т.е. выглядящий как Ег, толькотс цена сильно ниже. На остальную качественную обувь людей нет ни денег ни культуры.
Хотя сантони у нас процветает - по сути это все что осталось, но с учтом что большую часть продаж Сантони делает не в гудиере. У меня у жены 4 пары сантони. Гудиером там не пахнет, но обувь добротная.

Цитата:
Снижение-снижением, но ведь реально нет ни одного нормального магазина с хорошим выбором, где можно купить классические ботинки хорошего уровня в таком мегаполисе как Москва. При этом условный Бриони, наверное, чуть ли не в десятки мест продается.
Он не окупится. Такие марки не дают большой маржи, а то что есть сожрет аренда площади
Старый 27.08.2019, 15:13
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,685 раз(а) в 1,371 сообщениях
Я, к сожалению, согласен с Авакумом - в обществе, которое гниет, в котором нет оптимизма, куража и веры в позитивное развитие, инвестировать в хорошую обувь никто не будет, а небольшое кол-во состоятельных граждан купят и в Европе.

Одновременно с этим, как сказали коллеги раньше, окажуаливание всего - посмотрите на часы: куча знакомых людей снимают свои турбийоны и носят вместо них Garmin на оранжевом силиконовом ремешке.

Вижу даже по себе: раньше я каждый день носил костюм, сейчас, в лучшем случае, пиджак с джинсами...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
Heltyz (29.08.2019), Marstons (27.08.2019), Navigator1970 (27.08.2019), Vladjmjr (27.08.2019)
Старый 27.08.2019, 15:16
Форумчанин

У нас по сути та же тенденция.
В тч в одежде. С рынка ушли Truzzi, barba, maria santangelo. Даже 2 линию рынок не потянул. Если рубашка стоит дороже 120 дол по фул прайсу то все. С мужской обувью я потолок вижу в 350-400 дол. Но этотпотолок, а приличный гудиер с такой цены только стартует.
Те бренды, котрые не ушли, сильно снизили качество материалов. И если у того же Мантеласси, что в блейке, что в гудиере качество кожи одинаковое, разный финиш, то у сантони от линеек качествоткожи гуляет будь здоров.
Так что приличным людям остается шопится за кордоном. Благо билет в лондон можно взять за 50 дол в 2 стороны если заранее.))
Старый 27.08.2019, 15:24
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,245 раз(а) в 961 сообщениях
Мы вроде про Москву говорим. Тут людей с деньгами очень не мало. Только официальных меркури с роллексом штук 10 ( а мимо меркури еще наверное столько же продается). Вот на них всех хватает покупателей,оптимизма и куража, а на один приличный магазин с классической обувью не хватает. Ну не знаю...

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
В тч в одежде. С рынка ушли Truzzi, barba, maria santangelo. Даже 2 линию рынок не потянул. Если рубашка стоит дороже 120 дол по фул прайсу то все. С мужской обувью я потолок вижу в 350-400 дол. Но этотпотолок, а приличный гудиер с такой цены только стартует.
Те бренды, котрые не ушли, сильно снизили качество материалов. И если у того же Мантеласси, что в блейке, что в гудиере качество кожи одинаковое, разный финиш, то у сантони от линеек качествоткожи гуляет будь здоров.
Так что приличным людям остается шопится за кордоном. Благо билет в лондон можно взять за 50 дол в 2 стороны если заранее.))
В Москве ситуация совсем другая. Насколько я понимаю, все наши люкс ритейлеры очень неплохо себя чувствуют сейчас. Еще и китайские туристы хапают как не в себя.
Этот пользователь сказал Спасибо! Moo7 за это сообщение:
demani (27.08.2019)
Старый 27.08.2019, 15:27
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

А вы спросите людей в Меркури, случайно ли появилась в ЦУМе концепция «миланских цен»? Уже даже эти люди не хотят тратить...да у них и много чего уже есть, а хорошая обувь носится очень долго

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
К сожалению или к счастью, наши судьбы некоторым образом связаны...
Старый 27.08.2019, 15:28
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
А вы спросите людей в Меркури, случайно ли появилась в ЦУМе концепция «миланских цен»? Уже даже эти люди не хотят тратить...
Нет там уже такой концепции и близко. Только в самый жесткий период была. Они даже сейл летний сделали максимум 30%.
Старый 27.08.2019, 15:38
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Куда же она делась или забыли таблички с полок убрать? И я, к слову, один из таких людей - если цена заметно отличается от Европы, покупаю там
Старый 27.08.2019, 15:41
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Куда же она делась или забыли таблички с полок убрать?
А что такие таблички все еще стоят там? Ну цены там явно не европейские. Если пару лет назад, у меня жена там себе сумки всякие покупала, то теперь вернулась к он лайн шопингу и покупкам заграницей. А она у меня очень бережливая, когда деньги тратит на всякую ерунду Точно все проверяет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Moo7 за это сообщение:
kybela (27.08.2019)
Старый 27.08.2019, 15:45
Форумчанин

Цитата:
Мы вроде про Москву говорим. Тут людей с деньгами очень не мало. Только официальных меркури с роллексом штук 10 ( а мимо меркури еще наверное столько же продается). Вот на них всех хватает покупателей,оптимизма и куража, а на один приличный магазин с классической обувью не хватает. Ну не знаю...

В Москве ситуация совсем другая. Насколько я понимаю, все наши люкс ритейлеры очень неплохо себя чувствуют сейчас. Еще и китайские туристы хапают как не в себя.
Наши люкс ритейлеры тоже не закрываются, только торгуют они фешнмарками. И с ролексом все в порядке у нас.
А вот с брендами с историей, традициями, отличным качеством и умеренной ценой - беда. Те кто готовы за рубашку платить 600 дол., их качество не интересует, интересует только лейбл. Они возмут зилли или бриони, но не возмут барбу или марол.
А тех кто хочет взять классную обувь крокетт или черчз - их оч не много. А случайный человек за такую цену вещь не берет
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
Navigator1970 (27.08.2019)
Ответ