А каким одним стеклом можно обойтись? Для жены у меня есть дешевый Кэнон 500 с 18-200 стеклом. Но Макро он не снимает, теле тоже - слаб, рыбьего глаза из него не вышло, шифта нет, даже оптической стабилизации - то есть концерт с рук не снять - шевеленка.
Хошь не хошь, а к хорошей камере нужна хорошая оптика, причем почти без компромиссов. Поэтому как минимум 2 вариообъектива должны быть вообще, по желанию теле и макро, рыбий глаз - это я так, мне не нужен, но все же.
Может быть фиксы нужны - но это уже очень субъективно ( к примеру мне). Короче сейчас у меня в комнате только те 7 объективов, что я пользую каждые полгода
Остальные штук 20 просто лежат и очень редко нужны.
Я вообще не понимаю, как можно раскрыть тушку без гаммы объективов. Хотя таких зануд как я - мало.
По ФФ. Спорный вопрос, но технически ФФ лучше АПС с таким же числом точек. Это физика. А если тянуться к совершенству, то ФФ - оптимум (я про форматы 6Х6 и 6Х9 умолчу по ряду причин). Хотя оптика уже тяжелая и ни разу не дешевая.
По ИСО соглашусь - немаловажный фактор при выборе тушки.
По картинке - очень субъективно. Если один человек фоткает одни и те же вещи разными тушками, то хотя бы можно провести сравнение. А так - по сути мастерство приверженца Лейки торкнуло больше, чем мастерство остальных. Не понятны термины воздушность, глубина - это к умению фотографировать или все же к пикселам?