Цитата:
Сообщение от alex58
Да и финансов потратить поболее.
|
вот вам свежая история
Захотел я себе на лето деним отличного от индиго окраса- хаки, песочный, оливковый и подобных оттенков, посмотрел в сети что предлагается в этих цветах. Долго раздумывал и не нашел ничего лучше чем взять...да да да, тот самый старый добрый LEVIS 501 Shrink To Fit, причем в инверсном исполнении - внутри штаны синие, а снаружи светло бежевые. Мексика, дешево, $25
. Дубовый такой матерьялец, не зря Ливайс его называет RIGID. Oбычно ношу 30-й размер, пояс взял свой 30-й, а инзим 34-й, с учетом усадки. Так как это не селвидж носить буду без подворота, и чтобы не резать нужно было правильно их усадить- мне нужен 30-31-й инзим на 175 см роста.
Процесс усадки был следующим- налил в таз кипятка и окунул туда джинсы, затем сразу же вытащил из воды верхнюю часть штанов(пояс и кокетку). Так как усаживать пояс сильно не собирался, оставил мокнуть в воде штанины на пару часов, периодически взбалтывая каждые полчаса. Вода стала темно коричневой.Через два часа когда вода остыла и стала умеренно теплой, вытащил штаны и закинул в стиральную машинку, сушить на умеренной температуре - режим "средняя теплота". Периодически проверял состояние и когда штаны сделались лишь слегка влажными, надел их на себя, спокойно застегнул все пуговицы и досушил уже на себе.Утром прогладил утюгом. Примерил- пояс сел на полдюйма-отлично, застегиваются чуть чуть внатяг, но чувствую себя вполне комфортно, длинна села на 3 дюйма-что и требовалось изначально-из 34-го инзима получили 31-й. Конечно это не Япония, ткань-рогожа, но сели штаны просто отлично. Буду носить на убой.