Цитата:
Сообщение от ostblockster
Чем дальше в лес.
|
Если так верить, то можно до бесконечности кидать камни в воду. Избежать белесости позволяют не красящие гуталины, о чем собственно выше уже отписались практики. Вместо ненужного вложения количества денег в палитру Сарфира, достаточно обойтись основными пятью цветами того Сираж Роберта. Такой же француз, как и Сапфир.
Правило, которое я привел, так это до отделения Джозефа Чини от Черчс, писалось на каждой вкладке ботинок, как краткая руководство перед началом эксплуатации! Надеюсь, вы со своим опытом не поставите под сомнение авторитет и знания хозяина Джонатана Черча.
По поводу пигментов все просто. Если вы собрались бюджетно тратить деньги на пару хорошей обуви, то пигменты нужны! Если же вы меняете обувь при ее сильной эксплуатации каждые 2-3 года, то вся эта канитель с подкрашиванием и смазкой подошвы непонятно чем, разговоры в пользу бедных. Обувь как Крокетт или Грин –это статусная вещь, и носить кто попало ее не может. Не по Сеньке шапка по-русски, если хотите.
О восстановлении цвета, я говорю из практики и опыта, а не из научных исследований немецких экспериментаторов в интернете.
Кто и где сказал, что
«Пигментирующий гуталин советуют использовать практически все обсуждаемые здесь производители, включая Лобба, Трикерс, Крокеттов, ЕГ, СК и прочих». Было глупо, если бы они сказали: - «Нет»! Но есть разница между можно и нужно. Можно, как можно, а можно, как нужно! И «Авель не делает лоббвские средства», как вы сказали, это Лобб заказывает на производстве Сапфир под своей этикеткой JL. Равно как и иногда Crockett ваяет боты то для Патрика Хельмана, то для Ральф Лорана, то Фореста с сыновьями, немца в Берлине (на вскидку не помню имени прямо сейчас) под их товарным знаком.
Дорогая обувь, это когда пара стоит две-три тысячи евро или пять-семь тысяч фунтов,из кальфа!
О Бурголе. Здесь надо попробовать. То, что Бургол однозначно лучше Сапфира, который мажется как подсохшая манная каша из-за избытка восков, у меня не вызывает сомнения.
Цитата:
Сообщение от ostblockster
Сираж Филипп Роберт от вас слышу впервые.
|
О цифрах ничего не могу сказать, но Сираж Робертом по крайней мере пользуются Чини, Нрин, Криспинс, Черч. У гермесовского Лобба видимо бюджета не хватает, поэтому и пользуется Сапфиром.
Его же берет и Динкелакер, и Кармина в том числе! Мне например, неудивительно, что ваш знакомый обувщик предлагает Сапфир, а не дорогой Бургол. Тот всегда под рукой, дешевле, продать легче. Как у армянского радио: - Чем отличается грузинский чай от индийского?: - Тем, что он всегда есть в продаже!
Та же тема и с Сапфиром!
За настройки мониторов, принтеров для правильной распечатки размеров по АЕ я ничего не знаю. Но Бургол вообще не имеет запаха. Сам Бурголом не пользуюсь, он дорогой. Применяю Сираж Роберта.
Сапфир на моем опыте в намазке довольно тягучий. Не очень легко ложится. А количество гуталина для ухода за обувью не требуется накладывать ложками. Щеточки же для нанесения гуталинов неудобны. Проще покупать самые дешевые спонжи для снятия макияжа. Берешь пару кружков, складываешь пополам, намазал, смазал все что нужно и выкинул в мусор. Ничего хранить не надо, не надо опасаться что перепутаешь щетку и намажешь не той, что надо по цвету, нет запаха и прочее. Канитель одна с этими щетками. Вчерашний день в уходе за обувью!