Классическая обувь для маньяков - 12 - Страница 193 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.08.2014, 17:01
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
Ничего не выставлять.
Вы первый и второй лист соедините как написано на картинке.
Полукруг А внизу первого листа совместите с полукругом А вверху второго листа,
так же поступите с полукругами В.
Второй лист приставляете к стене, куда ногу ставить будете, можете обрезать лишнее по пятку или подогнуть.
Главное второй от большого пальца выставить посередине, там же найдете свой размер.
Ширина устанавливается в зависимости от размера и полей W, которые вы симметрично закроете своей лапой на 1 листе. Таблица соответствий на 3 листе.
Так и делал .
Явно мелко получается, потому и спросил про настройки.

Попробовал на другом компе, вроде бы получше, но размер получается аж 12,5 . (Больше 10W у меня обуви нет.)

Продолжаю эксперименты .
Старый 27.08.2014, 18:15
Gesta Gesta вне форума  
Новичок

Поблагодарили 188 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kalat1973 Посмотреть сообщение
присоединюсь к вопросу. на обуви с кожаной подошвой (кроме 1 пары ) стоит профилактика и тут все понятно...
а вот у одной пары Church на дайните за год шипы убились.ю в зону истирания попали нитки, которые уже начали активно убиваться....
возникает вопрос - носить дальше или же.....ремонт????
Была у меня пара Сержантов на дэйнайте из полированной кожи. Нитки стерлись, но выкинул я их из-за верха, по подошве проблем не было.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gesta за это сообщение:
kalat1973 (27.08.2014)
Старый 27.08.2014, 18:21
Аккаунт удален

Чем дальше в лес..

Цитата:
Сообщение от avvakum Посмотреть сообщение
Точного соответствия цветов гуталинов к тональной раскраске обуви нет.
А как же "непомерно раздутая линейка с десятками десятков цветовых оттенков под все виды мыслимых и немыслимых цветов обуви"? Получается все же не под все? Нужно больше оттенков?

Цитата:
Бесцветный гуталин может оставлять на темной коже в складках белесые полосы, пятна.
Подтверждаю. С другой стороны, по вашим словам, пигментирующий гуталин фу. Чем же следует правильно обрабатывать обувь, чтобы избежать полос?

Цитата:
Безусловно, первое правило перед началом эксплуатации обуви - смазать верх ботинок качественным гуталином.
Чье это правило и на какие типы кожи оно распространяется? Как насчет анилина например?

Цитата:
В Германии? Там неделями можно ходить не чистя обувь. Поэтому и восстановление цвета не проблематично. Зависит еще и от хозяина обуви, насколько аккуратно он к ней относится!
То есть все же цвет восстановим? Но если без пигментирующих средств, то как?

Цитата:
И потом, извините за прямоту, но у вас странная позиция - вы спрашиваете то, чего я не отрицал, а наоборот утверждал в отношении пигментирующих кремов и гуталинов?
Моя позиция в том, что польза есть как в креме, так и в гуталине, с пигментами и без. Все зависит от области применения и количества наносимого средства. А чудесной универсальной вундервафли для любого типа кожи не существует в природе. Кроме того, я считал и продолжаю считать, что подобрав средство подходящего оттенка , можно если не полностью восстановить исходный цвет, то заметно к нему приблизиться.

Цитата:
В пигментирующим гуталинам отношусь однозначно отрицательно. Это для дешевой обуви!
Пигментирующий гуталин советуют использовать практически все обсуждаемые здесь производители, включая Лобба, Трикерс, Крокеттов, ЕГ, СК и прочих. Если все это для вас дешевая обувь, боюсь спросить, какую вы считаете дорогой. Кстати, лоббовские средства для ухода делает именно Авель.

Цитата:
Производители, которые мной опробованы, были перечислены постами выше.
Если вы про Бурголь, то этой песней я сыт по горло еще с немецких форумов. Была тут несколько лет назад такая волна агрессивного маркетинга из каждого утюга, смертельными боями на обувных форумах, платными семинарами об уходе за обувью и прочей лабудой. Сейчас вроде стихла, но Курилка, смотрю, жив.
Про Сираж Филипп Роберт от вас слышу впервые. Если вы про это http://www.bilansgratuits.fr/entrepr...9718200037.htm
то судя по цифрам недолго им осталось радовать лучшими в мире гуталинами немногих избранных.

Цитата:
Если вы имеете ввиду Сапфир, то это средний производитель, чуть лучше американского Kiwi и Линкольна. Восторженные отзывы о данном продукте не соответствуют его настоящим потребительские свойствам в сравнении с другими марками. Вот и все! Но, когда более хорошего нет в продаже, то на безрыбье и рак рыба. И, если кто выше продукции Авел ничего не пробовал, то ему трудно понять о каких сравнениях идет речь в плане качества средств по уходу за обувью.
В Германии Бурголь достать легче, чем Сапфир. Здесь он продается в любом приличном магазине обуви, без завесы таинственности и эксклюзивности. Пытались создать, как я уже сказал, но как-то не пошло. Обувщик у меня по соседству торгует и тем, и другим. Удивительно, но при более высокой цене на Бурголь, рекомендует Сапфир. Я пользовался обеими, сначала Бурголем, потом перешел на Сапфир. На мой субъективный взгляд по потребительским свойствам сравнение выигрывает последний: проще наносится, кожа выглядит естественней, легче снимается и не настолько воняет терпентином. Если у вас есть какие-то данные тестов по двум маркам, кроме красиво размазанных гуталинов на сайте Бурголя, было бы интересно взглянуть.

И последнее. Простите за личный вопрос, но имеете ли вы какое-то отношение к торговле средствами для ухода за обувью?
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Baroque (27.08.2014), Garris77 (27.08.2014), PocoLoco (27.08.2014), RomanTr (28.08.2014), Yuyu (27.08.2014)
Старый 27.08.2014, 19:34
Internaut Internaut вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BlackAndWhite Посмотреть сообщение
У меня есть на кожаной подошве цвета tan - 6G (255 мм стопа)
А сколько в ширину стопа? Как ощущения от качества обуви, как на ноге сидят - плотно/свободно?
Я так понял ваше фото сразу после покупки сделано. Не сочтите за труд... можете сделать фото текущего состояния и сообщить срок использования обуви?
Старый 27.08.2014, 20:40
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ostblockster Посмотреть сообщение
На мой субъективный взгляд по потребительским свойствам сравнение выигрывает последний: проще наносится, кожа выглядит естественней, легче снимается и не настолько воняет терпентином.
Терпентина ребята действительно не пожалели
У меня только Burgol, правда в красном углу под иконами не лежит, так как упустил волну про Burgol животворящий...
Хотелось бы поинтересоваться, в чем состоит простота нанесения Saphir по сравнению с Burgol. Я всегда пользуюсь обычной обувной щеткой для нанесения гуталина и за полтора года пользования Burgol не нашел в нем никаких отличий от других нормальных, но безвестных или канувших в лету гуталинов.
Мне кажется, возможно я ошибаюсь, что кожа выглядит естественней на живых созданиях. Все остальное химические красители.
Безусловно, палитра Saphir богаче чем Burgol, но трех коричневых оттенков Burgol вполне достаточно для закрытия всех моих потребностей, про черный и бордовый рассуждать бессмысленно.
Зачем снимать гуталин ? - Я честно не понимаю смысл этой процедуры.
Не скрою, что в период ношения одной пары обуви иногда наносил гуталин больше чем нужно, ровно столько, чтобы хватило еще на одну или две чистки.
Но он никогда не отваливался у меня кусками и не становился "второй" кожей.
Сколько его нужно нанести и для чего, чтобы потом снимать ?
Я полностью разделяю Вашу позицию по пигментирующим гуталинам (для себя я называю их ваксами), тем более что с их помощью можно добиться интересных эффектов.
Старый 27.08.2014, 21:05
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
пользую и бургол, и сапфир. если два одинаковых цвета, то предпочитаю бургол. сапфир (не медалированый) как раз хуже наносится, плохо размазывается. медалированый - на уровне бургола (по моим личным ощущениям). это все касательно кремов. гуталин пока бургол не пробовал, только сапфир.
Старый 27.08.2014, 22:43
Haidr4 Haidr4 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Большая просьба поделитесь опытом как правильно хранить зимнюю обувь с мехом! Предполагаю, что форма держатели использовать нельзя - примнётся мех! Кто как хранит? Спасибо!
Старый 28.08.2014, 01:20
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gesta Посмотреть сообщение
но выкинул я их из-за верха,
Alfreda нашего Sargenta ??

Старый 28.08.2014, 03:17
Аккаунт удален

Цитата:
У меня только Burgol, правда в красном углу под иконами не лежит, так как упустил волну про Burgol животворящий…
Может, в России ее и не было? Чувствую, скоро вам тут отгрузят увлекательных историй про укушенных оводом Черчей из шеи коровы, в последнюю секунду спасенных от пятен пресвятым Гуталином, эти Свидетели Бурголя такие затейники. Запас попкорн и жду развития событий.

Цитата:
Хотелось бы поинтересоваться, в чем состоит простота нанесения Saphir по сравнению с Burgol.
Сразу оговорюсь: в кремах особой разницы не заметил, речь идет про гуталин (мне тоже ближе вакса, но тут похоже принята другая терминология) Сапфир по консистенции более твердый, чем Бурголь. Засчет этого сложней ошибиться с дозировкой и черпануть лишнего. Мне проще сначала нанести тонкий слой Сапфира и добавить по-немногу где нужно, чем размазывать Бурголь по ботинку и убирать излишки. Дело техники и вкуса, я думаю.

Цитата:
Я всегда пользуюсь обычной обувной щеткой для нанесения гуталина и за полтора года пользования Burgol не нашел в нем никаких отличий от других нормальных, но безвестных или канувших в лету гуталинов.
Я предпочитаю наносить крем/гуталин обмотанным в ткань пальцем (не буду повторяться, техника исчерпывающе описана тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=132) По сравнению со щеткой получается равномерней и более экономно. В целом вы правы, различия на уровне “чуть меньше блестит, чуть сильней пахнет, а мне эта банка больше нравится”, вопрос скорее веры и субъективных пристрастий. Думаю, важней помнить, что существуют разные типы кожи и каждый требует своего ухода. Скажем, горные бахилы из прокрытой кожи (не уверен, что правильно перевел oberflächengefärbt) не впитывают практически ничего, им нужно только немного гуталина для защиты и блеска. Английская классика из более качественной кожи любит время от времени питательный крем и не слишком в восторге от избытка гуталина и тд. Кроме того, эмульсионные кремы больше питают кожу, гуталины больше защищают. И наверное самое главное — без фанатизма, любое средство хорошо в меру. Лично мне так кажется.

Цитата:
Мне кажется, возможно я ошибаюсь, что кожа выглядит естественней на живых созданиях. Все остальное химические красители.
Не поспоришь Ближе к первоначальному виду при покупке, так будет точней. Особенно это заметно на бесцветных гуталинах. Бурголь со временем образует контрастную пленку, особенно в месте складок, так мне показалось. С Сапфиром этот эффект не настолько заметен.

Цитата:
Безусловно, палитра Saphir богаче чем Burgol, но трех коричневых оттенков Burgol вполне достаточно для закрытия всех моих потребностей, про черный и бордовый рассуждать бессмысленно.
Ну тут по-моему и говорить не о чем. Сапфир как раз для того четвертого, пятого и тд оттенка, которого нет в палитре Бурголя, но есть в палитре производителей. В остальных случаях выбор за вами.

Цитата:
Зачем снимать гуталин ? - Я честно не понимаю смысл этой процедуры.
Не скрою, что в период ношения одной пары обуви иногда наносил гуталин больше чем нужно, ровно столько, чтобы хватило еще на одну или две чистки.
Но он никогда не отваливался у меня кусками и не становился "второй" кожей.
Сколько его нужно нанести и для чего, чтобы потом снимать ?
Наслушавшись когда-то советов “бывалых”, я умудрился почти убить любимые дерби, старательно смазывая их раз в пару недель швейцарской чудоваксой. Года через полтора накопленные культурные слои гуталина начали обильно трескаться, кожа подсохла, полировка уже не помогала, картина была отчаянная. Заставь дурака богу молиться, да. Ничего, оттерлись реноматом, отмылись, напитались и заполировались. С тех пор в конце сезона обувь отмывается от накопившегося говнилина и проходит спа процедуры по списку. Для меня освежающий эффект очевиден.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Gaft (28.08.2014), Garris77 (28.08.2014), RomanTr (28.08.2014)
Старый 28.08.2014, 03:36
Аккаунт удален

Цитата:
Чем дальше в лес.
Если так верить, то можно до бесконечности кидать камни в воду. Избежать белесости позволяют не красящие гуталины, о чем собственно выше уже отписались практики. Вместо ненужного вложения количества денег в палитру Сарфира, достаточно обойтись основными пятью цветами того Сираж Роберта. Такой же француз, как и Сапфир.

Правило, которое я привел, так это до отделения Джозефа Чини от Черчс, писалось на каждой вкладке ботинок, как краткая руководство перед началом эксплуатации! Надеюсь, вы со своим опытом не поставите под сомнение авторитет и знания хозяина Джонатана Черча.
По поводу пигментов все просто. Если вы собрались бюджетно тратить деньги на пару хорошей обуви, то пигменты нужны! Если же вы меняете обувь при ее сильной эксплуатации каждые 2-3 года, то вся эта канитель с подкрашиванием и смазкой подошвы непонятно чем, разговоры в пользу бедных. Обувь как Крокетт или Грин –это статусная вещь, и носить кто попало ее не может. Не по Сеньке шапка по-русски, если хотите.
О восстановлении цвета, я говорю из практики и опыта, а не из научных исследований немецких экспериментаторов в интернете.

Кто и где сказал, что «Пигментирующий гуталин советуют использовать практически все обсуждаемые здесь производители, включая Лобба, Трикерс, Крокеттов, ЕГ, СК и прочих». Было глупо, если бы они сказали: - «Нет»! Но есть разница между можно и нужно. Можно, как можно, а можно, как нужно! И «Авель не делает лоббвские средства», как вы сказали, это Лобб заказывает на производстве Сапфир под своей этикеткой JL. Равно как и иногда Crockett ваяет боты то для Патрика Хельмана, то для Ральф Лорана, то Фореста с сыновьями, немца в Берлине (на вскидку не помню имени прямо сейчас) под их товарным знаком.

Дорогая обувь, это когда пара стоит две-три тысячи евро или пять-семь тысяч фунтов,из кальфа!

О Бурголе. Здесь надо попробовать. То, что Бургол однозначно лучше Сапфира, который мажется как подсохшая манная каша из-за избытка восков, у меня не вызывает сомнения.
Цитата:
Сираж Филипп Роберт от вас слышу впервые.
О цифрах ничего не могу сказать, но Сираж Робертом по крайней мере пользуются Чини, Нрин, Криспинс, Черч. У гермесовского Лобба видимо бюджета не хватает, поэтому и пользуется Сапфиром. Его же берет и Динкелакер, и Кармина в том числе! Мне например, неудивительно, что ваш знакомый обувщик предлагает Сапфир, а не дорогой Бургол. Тот всегда под рукой, дешевле, продать легче. Как у армянского радио: - Чем отличается грузинский чай от индийского?: - Тем, что он всегда есть в продаже! Та же тема и с Сапфиром!

За настройки мониторов, принтеров для правильной распечатки размеров по АЕ я ничего не знаю. Но Бургол вообще не имеет запаха. Сам Бурголом не пользуюсь, он дорогой. Применяю Сираж Роберта.

Сапфир на моем опыте в намазке довольно тягучий. Не очень легко ложится. А количество гуталина для ухода за обувью не требуется накладывать ложками. Щеточки же для нанесения гуталинов неудобны. Проще покупать самые дешевые спонжи для снятия макияжа. Берешь пару кружков, складываешь пополам, намазал, смазал все что нужно и выкинул в мусор. Ничего хранить не надо, не надо опасаться что перепутаешь щетку и намажешь не той, что надо по цвету, нет запаха и прочее. Канитель одна с этими щетками. Вчерашний день в уходе за обувью!

Последний раз редактировалось avvakum; 28.08.2014 в 03:43.
Закрытая тема
Метки
классическая обувь, мужская обувь