Цитата:
Сообщение от Rus Lan
А какой смысл менять барсука на кабана при прочих равных условиях?
|
Брутальность тут ни при чем.
Просто кабан и барсук по-разному работают.
На коже ощущаются по-разному.
Вот по моим наблюдениям, если сравнить кабана и барсука самого ходового размера (с пучком диаметром 23-25 мм) с качественной, плотной набивкой, я вижу такие различия:
- барсук берет в себя больше воды, причем если с замоченного помазка не стряхнуть некоторой количество лишней воды, то с большинством сортов мыла воды получится слишком много и пена получится жидкой. А вот кабан берет в себя воды столько, что обычно ни стряхивать, ни добавлять воду не приходится, пропорция сразу удачная получается;
- барсук эффективнее работает с мягкими сортами мыла и с кремом, достаточно несколько движений таким помазком, и пена готова. Кабан должен поработать чуть дольше, чтобы получить такой же результат;
- кабан эффективнее работает прямо на лице, барсук - в скаттле. Для меня это важно, я скаттлом последние месяцы не пользуюсь, мне больше нравится процесс получения пены на коже, упругий, но мягкий кабан приятно массирует кожу и готовит щетину к бритья получше любого прешейва. Барсук просто наносит готовую пену на кожу, эффекта массажа он не дает;
- кабан быстрее просыхает при равных условиях;
- барсук долговечнее, средний срок жизни помазка из кабана - 3-5 лет, барсук может жить почти вечно.
Это то, что вспомнил навскидку.
Цитата:
Сообщение от serg934
я адепт современной хорошей фибры
|
для меня хорошая современная фибра - это имитация серебряного барсука от Мюле и от Плиссон, Омега и другие синтетические помазки уступают им.
Так вот, эти помазки действительно практически идентичны барсуку. Это их плюс - но для меня и минус. Имея на сегодняшний день в пользовании 4 синтетических помазка - отложил их в сторону, почти не использую.