Размерная сетка ZAMBERLAN это вообще отдельная тема
Нужно так быть пригретым ярким солнцем Доломитовых Альп чтобы так вот умудриться ввести в заблуждение потенциальных покупателей
Мне кажется что люди, которые создают такую, прямо скажу практически вечную обувь вообще не заморачиваются на каком-либо самом минимальном соответствии размерным сеткам Производителей обуви и вообще ни коем образом не думают об армии on-line Покупателей по обе стороны Атлантики(в том числе и многих наших Российских покупателей в on-line, как я например
)
Покупать без примерки ZAMBERLAN очень ОПАСНО! Вероятность пролететь с размером, я бы сказал 99%. Но ботинки мне понравились, тем более это был подарок к моему ДР
Итак перейдём ближе к делу!
После того, как я окончательно определился с моделью, я списался с фабрикой Calzaturificio Zamberlan SRL на предмет где лучше купить on-line и сразу был предупреждён, что обувь имеет специфическую размерную сетку и покупать в он-лйн лобазах без примерки опасно. Я сообщил параметры своей ступни и мне порекомендовали
ориентироваться на американский USA размер, т.е. на 11-12 USA. Добрый дядюшка-итальянец с фабрики порекомендовал на тот момент аглицкий лобаз
www.outdoorgb.com. Скажу что в тот момент ZAMBERLAN 638 BALTORRO RR моего размера в Москве негде было померить - его просто не было
Я не теряя времени списался с этим лобазом. Англо-саксы отвечают очень быстро и по существо, в отличие от пригретых солнцем жителей Апеннинского полуострова
. Далее всё конкретно - техподдержка лобаза outdoorgb попросила точно замерить параметры моей ступни во второй половине дня после нагрузки (A, B и C) в см,
что было незамедлительно сделано и выслано по нужному адресу, потом последовала рекомендация именно по этой моделе, вердик был следующий 12 USA / 47 EUR (.....и не меньше!!!!!)
.....в итоге я рискнул, купил - и не прогадал
Подведу итог: Любимые внедорожные ботинки
ZAMBERLAN 638 BALTORRO RR
Место покупки:
http://www.outdoorgb.com/ (Великобритания)
Длина моей ступни 29,00 см
Полная максимальная длина по центру стельке в плоском состоянии: 30,5 см
Полная максимальная длина по центру стельке в анатомическом состояние: 30,0 см - естественное состояние стельки немного завёрнуто полукругом, как внутри подошва Vibram
Полная максимальная длина по центру стельке от загиба пяточного ложе в плоском состоянии: 30,0 см
Полная максимальная длина по центру стельке от загиба пяточного ложе в анатомическом состояние: 29,5 см
Полнота: средне-узкая, ближе к средней
прилагаю размерную сетку ZAMBERLAN