Понаблюдал за часами, почти месяц у меня. В принципе, все ок. Пришли ко мне они с зарядом меньше трети (или около трети), зарядил их по инструкции. Да, им нужно существенно больше времени. Прикинул яркость лампы с помощью приложения на телефон. Вышло более 75 кЛюкс. Ну, с учетом не пойми какой точности приложения оставил часы на 45 часов под этой лампой. Потом выключил синхронизацию, удалил сопряжение со смартфоном и стал просто пользоваться. В итоге, за две недели нормального использования не снимая с руки (пара-тройка подсветок в день, будильник, 24\7 не спят) заряд так и остался на максимуме. Точность составила в пересчете на месяц где-то примерно +0,5 сек/месяц. Для более точных цифр нужно измерять на больших промежутках вермени, конечно.
Ну что ж, недурно, недурно. Так что сообщения типа я их зарядил, а они опять моргают о низком заряде батареи относятся больше либо к браку, либо к недостаточной зарядке. Да, когда часы показали полный заряд, это еще не значит, что они зарядились. У меня показали полный заряд уже часов через 15 после помещения под лампу. Но вот нужно им 48. Что, конечно, странно. Аккумулятор один и тот же, общая работа часов одна и та же в сравнении с прошлым поколением этого модуля, время зарадки при офисном освещении для одного дня работы тоже одинаковое. Но вот время зарядки при ярком освещении больше в полтора раза примерно. При этом, время зарядки под солнцем, достаточное для одного дня работы тоже отличается примернов полтора раза. Из этого можно сделать вывод: эффективность солнечной батареи при слабом освещении такая же как и в прошлом поколении, а вот при ярком свете занчительно ниже. Не совсем понятно, зачем так сделали. Возможно, что дело не в солнечной панели, и она осталась той же самой, а в рисунке на стекле. Может быть вот эти вот модные кирпичики пропускают меньше света на панель. Звучит правдоподобно, ибо в новых часах сегментов солнечной панели не видно вообще, а в старых было видно очень хорошо. Пока напрашивается вывод, что маркетологи в очередной раз победили инженеров (а те и не против).
Резюме: точность понравилась, запас хода при полной зарядке 10 месяцев, что позволит в средней полосе России спокойно дожить до лета в полной темноте, а летом то уж 48 часов под солнцем наберется по любому. Электронные улучшения в тему (синхра работает идеально, дата, отображение времени в режимах секундомера и таймера). Жду резиновый безель с алишки, будем посмотреть. Хоть к весу и привык, лишний он нафиг не нужен.
|