Цитата:
Сообщение от Rana
Вы же не будите спорить, что иметь Ланге физически и иметь фотографии Ланге - это ращные вещи, которые не взаимозаменяемы.
|
Безусловно не буду, но имея Ланге, вынужден признаться, я их почти не ношу, и так же редко созерцаю. Пылятся. Свою задачу повышения самооценки они давно выполнили, и теперь даже если их у меня не будет, я всё равно буду ощущать себя, как человек, который ими владел. Типа, достижение достиг. Смешно…
Цитата:
Сообщение от Rana
Вы уже меняете и печатаете из любого материала и с любой обработкой? Сколько корпусов подобных ГС для УЧ уже напечатали?
|
Дело в том, что сослагательное наклонение в таких психологических ловушках как ЧБ, становится системообразующим, и если воображение рисует некое будущее, а интуиция с ним не спорит, то навязчивое состояние может развиваться без помех, хоть и с оговорками. Когда воспалённый мозг зависимого человека рисует привлекательные картины, оправдывая иррациональные потребности, пределы реальности размываются и теряют смысл, смысл остаётся лишь в «перспективах», которые у УЧ просматриваются «отчетливо», а у всех остальных Ч, не очень.
Тут выше были высказаны две радикально противоположные точки зрения, которые, как это ни странно, друг другу не противоречат. Кварцевые часы создавать проще механических, и кварцевые часы существенно сложнее механических, создать их дело очень непростое. И то, и другое верно, только с оговоркой, что кварцевые часы создаются при помощи сложнейших технологий, которые сами по себе на порядок или порядки сложнее и затратнее тех, которые применяются при создании механических. Напомню, что механические часы можно создать ручным трудом, и технологическими вершинами там, в основном, будут материалы, из которых создаются их элементы. Просто современные технологии позволяют создавать сложные электронные устройства, не погружаясь в глубину процесса созидания, а лишь задавая техническое задание сложным машинам. При проектировании механики этот процесс тоже отчасти применяется в формате использования компьютерных программ для проектирования макро объектов. Но масштаб погружения создателя в процесс проектирования, в случае механики, гораздо больше. Там создатель «видит» всё, что созидает до последней мелочи, ну разве что, не погружаясь в материалы до предела, полагаясь на их заявленные свойства, а в проектировании электронных устройств, погружаться в суть компонентов не обязательно, это можно делать на макро уровне, используя стандартный функционал, или создавая техническое задание на нестандартный.
Таким образом, сравнивать технологии создания электронных и механических часов некорректно, это как копать траншею от забора до обеда. Осознавать величие индивидуального труда мастера в случае механических часов получается проще – понятно всё там, «очевидно», чем в случае признания достижений огромного коллектива разноплановых специалистов, приложивших руку к созданию зачастую неказистого электронного гаджета, такое осознание требует некоего обобщенного взгляда на предмет, как на плод коллективного творчества. Для иллюстрации моей позиции приведу пример (он не до конца корректен, но ход мысли проясняет однозначно) рукописной картины, её фотографии и фоторамки с воспроизведённым файлом. Везде мы видим произведение искусства, оно во всех случаях одно и тоже, но всё очень по-разному. Так и с часами, все они показывают одно и то же время…