Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 193 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2023, 20:23
iagainst iagainst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,010 раз(а) в 126 сообщениях
Да уж, читая комментарии, с радостью осознаю, что у меня нет ЧБ. Душа, созерцание, разглядывание… У меня все это – мимо. За последние несколько лет поменял достаточно часов, но исключительно в поисках универсальных и практичных. Сейчас весь мой сет состоит из одних недорогих кварцевых и одних простых Apple Watch. Вторые ношу намного чаще первых. А вот механика оказалась для меня совершенно непрактичной.

Подумалось, что участники клуба ЧБ не смогут ответить на вопрос этой темы.
Этот пользователь сказал Спасибо! iagainst за это сообщение:
0ceanborn (06.05.2023)
Старый 05.05.2023, 20:40
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,462 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iagainst Посмотреть сообщение
Подумалось, что участники клуба ЧБ не смогут ответить на вопрос этой темы.
А что здесь отвечать-то? Вопрос не мудреный? Конечно есть, и у УЧ и у «глупых». Вопрос скорее: какое и на какой период? Но на это здесь точных ответов не даст никто.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
0ceanborn (06.05.2023), iagainst (05.05.2023)
Старый 06.05.2023, 00:06
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вы же не будите спорить, что иметь Ланге физически и иметь фотографии Ланге - это ращные вещи, которые не взаимозаменяемы.
Безусловно не буду, но имея Ланге, вынужден признаться, я их почти не ношу, и так же редко созерцаю. Пылятся. Свою задачу повышения самооценки они давно выполнили, и теперь даже если их у меня не будет, я всё равно буду ощущать себя, как человек, который ими владел. Типа, достижение достиг. Смешно…
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вы уже меняете и печатаете из любого материала и с любой обработкой? Сколько корпусов подобных ГС для УЧ уже напечатали?
Дело в том, что сослагательное наклонение в таких психологических ловушках как ЧБ, становится системообразующим, и если воображение рисует некое будущее, а интуиция с ним не спорит, то навязчивое состояние может развиваться без помех, хоть и с оговорками. Когда воспалённый мозг зависимого человека рисует привлекательные картины, оправдывая иррациональные потребности, пределы реальности размываются и теряют смысл, смысл остаётся лишь в «перспективах», которые у УЧ просматриваются «отчетливо», а у всех остальных Ч, не очень.

Тут выше были высказаны две радикально противоположные точки зрения, которые, как это ни странно, друг другу не противоречат. Кварцевые часы создавать проще механических, и кварцевые часы существенно сложнее механических, создать их дело очень непростое. И то, и другое верно, только с оговоркой, что кварцевые часы создаются при помощи сложнейших технологий, которые сами по себе на порядок или порядки сложнее и затратнее тех, которые применяются при создании механических. Напомню, что механические часы можно создать ручным трудом, и технологическими вершинами там, в основном, будут материалы, из которых создаются их элементы. Просто современные технологии позволяют создавать сложные электронные устройства, не погружаясь в глубину процесса созидания, а лишь задавая техническое задание сложным машинам. При проектировании механики этот процесс тоже отчасти применяется в формате использования компьютерных программ для проектирования макро объектов. Но масштаб погружения создателя в процесс проектирования, в случае механики, гораздо больше. Там создатель «видит» всё, что созидает до последней мелочи, ну разве что, не погружаясь в материалы до предела, полагаясь на их заявленные свойства, а в проектировании электронных устройств, погружаться в суть компонентов не обязательно, это можно делать на макро уровне, используя стандартный функционал, или создавая техническое задание на нестандартный.
Таким образом, сравнивать технологии создания электронных и механических часов некорректно, это как копать траншею от забора до обеда. Осознавать величие индивидуального труда мастера в случае механических часов получается проще – понятно всё там, «очевидно», чем в случае признания достижений огромного коллектива разноплановых специалистов, приложивших руку к созданию зачастую неказистого электронного гаджета, такое осознание требует некоего обобщенного взгляда на предмет, как на плод коллективного творчества. Для иллюстрации моей позиции приведу пример (он не до конца корректен, но ход мысли проясняет однозначно) рукописной картины, её фотографии и фоторамки с воспроизведённым файлом. Везде мы видим произведение искусства, оно во всех случаях одно и тоже, но всё очень по-разному. Так и с часами, все они показывают одно и то же время…
0ceanborn (06.05.2023)
Старый 06.05.2023, 04:41
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
С талантливыми продаванами у любой ерунды будет будущее и УЧ тут не исключение. Это целое благодатное поле под окучивание плебс.
Часоманам и любителям культуры часов на здравый смысл большинства здесь рассчитывать не стоит.
Мне лично например ни тепло ни холодно от того будет у них будущее или нет. Потому что моим потребительским товаром им все равно никогда не стать.
По настоящему интересных вещей и куда потратить свое время и деньги и без того хватает.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
Awheyd (06.05.2023), Kelevratony (06.05.2023), RomanL (06.05.2023)
Старый 06.05.2023, 09:32
Lankzet Lankzet вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ultimate experience and quality: LANKZET TX602 intelligent Tourbillon watch
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 83
Размер:	96.2 Кб
ID:	3562411 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 黄色表带照片.jpg
Просмотров: 55
Размер:	44.1 Кб
ID:	3562412
Старый 06.05.2023, 10:31
H M P H M P вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 594 раз(а) в 291 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lankzet Посмотреть сообщение
Ultimate experience and quality: LANKZET TX602 intelligent Tourbillon watch
Вложение 3562411 Вложение 3562412
Роскошно. Кажется, китайцам наконец удалось гармонично совместить недостатки механических и электрических часов в одном изделии.
Этот пользователь сказал Спасибо! H M P за это сообщение:
0ceanborn (06.05.2023)
Старый 06.05.2023, 10:44
Moderator

Цитата:
Сообщение от H M P Посмотреть сообщение
Кажется, китайцам наконец удалось гармонично совместить недостатки механических и электрических часов в одном изделии.
Скорее это ответ на запросы "проблемных" покупателей, что то вроде мозеровского франкенштейна. Как по мне, очень остроумный стёб, но я китайцев не очень знаю, возможно, дядюшка Ляо действительно считает, что так очень красиво и умнО.
Старый 06.05.2023, 15:23
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,235 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
такое осознание требует некоего обобщенного взгляда на предмет, как на плод коллективного творчества
Возьму на себя смелость предположить, что такое осознание имеется...
Старый 06.05.2023, 16:07
H M P H M P вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 594 раз(а) в 291 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Скорее это ответ на запросы "проблемных" покупателей, что то вроде мозеровского франкенштейна. Как по мне, очень остроумный стёб, но я китайцев не очень знаю, возможно, дядюшка Ляо действительно считает, что так очень красиво и умнО.
Мозер иронизирует, китайцы - паясничают
Этот пользователь сказал Спасибо! H M P за это сообщение:
Динь-Динь (08.05.2023)
Старый 06.05.2023, 16:10
Moderator

Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
такое осознание имеется...
Даже если оно имеется, большинство форумчан стартовали свою часовую карьеру именно с часов обыкновенных, и рассматривают УЧ с платформы традиционного часоголизма Отсюда и основной конфликт ситуации, если УЧ не способны вызывать навязчивое состояние в формате ЧБ, то они и не часы вовсе, или во всяком случае, недочасы. Если исходить из такого взглядя на проблему, то она выеденного яйца не стоит, просто ЧБ у большинства ретроградов пока не желает меняться-развиваться.

Цитата:
Сообщение от Awheyd Посмотреть сообщение
я по жизни ретроград. Бреюсь Т-образным станком
Тут есть нюансы…
Я вовсе не ретроград, а совсем наоборот, ни за что не откажусь от погружения в новые технологии. Но тоже бреюсь Т-образными станками, и не потому, что не вижу души в кассетниках или электробритвах. А потому, что тэшки способны вызывать «бритвенную болезнь» с симптомами сходными с ЧБ. Я пытаюсь из любого занятия извлекать максимум удовольствия, в том числе из рутинных гигиенических ритуалов. Это как двигаться назад в будущее через переосмысленные «устаревших» технологий. Но с УЧ всё немного иначе, соскочить с УЧ на механику из соображений перспективности развлекательного потенциала не получится.