Цитата:
Сообщение от Schavel
Доброе утро всем,
Благодарю всех откликнувшихся, суть ответов мне ясна. Буду на буржуйских форумах спрашивать значит.
Может быть там дадут аргументированный совет.
|
Добрый день. На форумах всегда так. На буржуйских тоже самое.
Имея небольшой опыт по уходу за обувью, могу сказать следующее: не слушайте рекламу. Одно из величайших разочарований в жизни - узнать, что супер-пупер волшебное средство для удаления соли с зимней обуви Saphir Hiver-Winter - это уксус обыкновенный за 300 рублей за малюсенькую бутылешку.
Крайне рекомендую изучить предыдущие ветки форума (это уже 8-ая), где есть советы Akira по уходу за обувью и комментарии форумчан. Суть сводится к следующим рекомендациям: 1. Иметь хлопковую тряпку для нанесения кремов-гуталинов; 2. Крем Saphir Creme Surfine для первичного нанесения после покупки или раз в сезон. Помимо этого, обладает сильным окрашивающим эффектом; 3. Гуталин Saphir; 4. Щетка из ворса конского для растирания; 5. Чулок женский б/у для растирки гуталина. Вот этот пункт самый важный в списке после самого гуталина, волшебная вещь, как бы смешно не звучало. 6. Бутылка уайт-спирита или бензина для смывания не чаще раза в сезон старого гуталина. Кстати, действительно иногда полезно бывает это сделать, отражается на внешнем виде. Бензин не пробовал, под руками не было. Но уайт-спирит вонюч, в следующий раз бензином попробую. Продаются эти растворители в хозмаге.
По замши обычные пропитки и окраски плюс щеточки-губки.
Всякие остальные средства, пропитки-лосьоны - только при наличии желания потратить деньги. Ничего они не добавляют к внешнему виду обуви. Опять развод на деньги.