cromo, мне кажется, что подавляющее большинство людей даже слегка увлеченных часовой темой, у которых есть несколько часов в ротации, всегда будут в минусе при размене текущих часов на новые (не обязательно новые с магазина). Ваш случай о продаже в ноль или даже в плюс, о котором вы пишите в последнее время, очень сильное исключение из правил… Я больше имел ввиду часы с нуля, а не когда продал текущие (одни или несколько), добавил и купил новые. Во втором случае гораздо легче размазывать психологическое давление от суммы сделки за часы, когда финальная сума не равна добавленной сумме. Так можно со временем выйти на 2-3-4Х
Цитата:
Сообщение от ultarior
типичный случай селективного восприятия
возьмите материальные метрики
например сколько и каких часов выставляется в "что носим"
в каких ветках наибольшая активность по постам и просмотрам
и подобные
и всё встанет на свои места
|
Возможно вы правы. В своих суждениях я больше исходил из наблюдений за веткой о помощи в выборе часов, а не общей веткой, где люди постят свои живые фотки часов. Среди живых фоток очень много ориентов, сеек, касио, китайцев, хоть и встречаются дорогие часы.
Но от того еще больше недоразумение возникает… Советуют чаще гораздо дороже часы, чем те, что на руке. Могут быть конечно не прав, может у меня туннельный взгляд, но что есть, то есть
Цитата:
Сообщение от Uncle Shnjuck
Был пошлый афоризм то, что про автомобиль должен быть не дороже годового дохода, а часы не дешевле месячного. Все остальное, говорят, понты или нищеe6cтво. Ну не знаю как автор афоризма, но с часами как правило не сходится. Месячный это конечно перебор)))
|
Да, помню о таких навязанных/устоявшихся корреляций.
Но как обстоят дела в реальности среди посетителей этого форума?
Придерживаются ли подобных «правил» или у каждого свои лимиты.
Несколько вариантов похожих уже озвучено. Это конечно далеко не статистика, но тем не менее интересно