Цитата:
Сообщение от ultarior
люди хотят каких-то подтверждений о правильности принимаемого решения (а в идеале то мы знаем что большинство хочет чтобы за них решение было принято, да ещё и ответственность тоже за это кто-то взял ) )
|
В современном мире ответственность - это тяжкая и порой непосильная ноша
Так что это очень удобно перекидывать ответственность...
Цитата:
Сообщение от cromo
А на местную публику сложно ориентироваться. Уж лучше на мнение глянцевых журналов...
|
В глянцевых тяжело рекламировать что-то не очень дорогое.
Кто решится тратить на маркетинг бюджетных часов большие деньги?
Да и что писать про относительно бюджетные часы? Сколько ваших кровных можно сэкономить на покупке? Так не интересно. А как же полет мысли? Красивый слог про супер сложные механизмы, ручную ювелирную обработку напильником под микроскопом и т.д. и т.п. ))
Цитата:
Сообщение от Dim38
У меня нет корреляции между доходом и покупкой.
Иногда что-то стоит и 1% от дохода, но я не могу решиться, что оно мне точно надо.а дороже может покупаться легче. Все зависит от степени увлечения. Схемы конечно интересные: 20, 30%
Это из разряда, а сколько денег надо откладывать? Кто-то 5%, кто-то 20%, а кто-то вообще в кредит живет- закрыл и рад.
|
Касательно стоимости часов в ~1% от дохода, то это тоже относительно скользкая дорожка. Так можно от месяца к месяцу накупать такого добра много, считая, что обошел систему. А затем оглянутся и обнаружить, что Плюшкин потратил на множество дешевых часов больше денег чем была его психологическая планка на одни самые желаные часы...
Цитата:
Сообщение от Dim38
Единственное, мне часто кому-то проще купить, чем себе
|
Дейстительно, другим можно хоть каждый день покупать, не свои же деньги тратить ))
Цитата:
Сообщение от cromo
Эмоциональный порог со временем меняется. Это от практики. Сначала готов потратить немного, потом нужно больше, больше и больше.
|
Знаем, плавали. Сужу по другим увлечениям, когда условные "сливки" снял на определенном уровне, то пора переходить в другую группу, так как здесь уже не так интересно и вообще все понятно. И при чем находятся же "обьективные" причины почему стоит и надо переходить на другой уровень, где можно обосновать необходимость повышения финансового порога и эмоцианального отношения к нему. Главное себя в этом убедить )
Цитата:
Сообщение от Watchmaker123
А так же куда и с чем вы будете эти часы носить?!
Нелепо будете выглядеть в дорогих часах, которые не соответствуют вашему луку - внешнему и внутреннему образу.
|
Да мне лично самому будет жалко надеть дорогие часы относительно моего достатка.
"Бери всегда ношу по себе, чтобы не кряхтеть при ходьбе" - М-мудрость