Цитата:
Сообщение от NoZvezda
При этом если в кармане 12+, то я могу купить и за 3-5 и за 12+, в зависимости от настроения и конкретного желания. Но при этом я совершенно не думаю, сколько было денег вчера и сколько будет завтра.
Птица не боится, что ветка сломается. Японская пословица.
То же и с часами.
|
Видимо счастливый вы человек. Серьезно. Не думать о завтрашнем дне, а жить сегодняшним только - это надо уметь.
Я, к сожалению, еще так не научился. Вечно одолевают разного рода мысли, просчеты, а что если...
Так бы я уже давно себе купил ролики/картье/омегу. Ведь могу позволить здесь и сейчас. Но не делаю этого, так как не уверен в том, что будет, а главное сколько будет завтра/через месяц/год на кармане... Отсюда и разного рода психологические планки в отношении финансовых ограничений. Иначе на другие радости жизни вообще ничего не останется.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Dim38
Я ношу аккуратно часы даже если они 1% от дохода. Ну вот так получается.
Да, мысленно это недорого, но все равно часы жалко и не могу вот полноценно взять на убой даже дешевые. Может б/у уже затертые для этих целей брать надо?
|
А как это носить не аккуратно? Типа, одел недорогие часы и такой херак часами об косяк стола... О, живы, замечательно, хорошие часы. А если надел дорогие часы, то сразу же желание проверить косяк стола на прочность отпало?
Я вот ношу часы одинаково независимо от их стоимости. Мне кажется, что это больше зависит от самого человека. У кого-то часы и через год выглядят, как новые, стоит только тряпочкой их протереть. И каких-то усилий он не прекладывает, чтобы они вот так выглядели. Просто так носит и все. А у кого-то уже через месяц без слез не взглянешь на них