Цитата:
Сообщение от HooliganSpb
Ну расскажите про гречу еще)
Часть цен контролируется государством, то что нет - пиши любую) ну и не забываем про "эко-фермерские" продукты) там одно название добавляет +100% к цене минимум)
|
Я - знаю, о чем говорю. Вы - нет. Так нафига просто болтать?)
Себестоимость товара важна и в тех продуктах, цены на которые (якобы) контролирует государство и в тех, которые (условно) крафтовые.
Тут нет маркетологического лакшери, как AMG и Бланпа. И тут маркетологи существенно меньше влияют на мозг потребителей. Если фуагра или черная икра фиговая - ее никто покупать не будет. Один раз купят, попробуют и давай, до свидания!
То есть покупателю все равно, будет ли это икра от "Русская икра" или от "Белуга". Он свое эго удовлетворил собственно покупкой черной икры, а бренд как таковой никто не раскручивает ибо это бесполезно.
Реклама определенная есть, но она направлена не на раскрутку собственно бренда vs другие бренды а просто на узнаваемость , типа "мы тоже в высшей лиге".
В отличие от (условно) часов или там сумочек Луи Виттон , где покупатель будет покупать фигню и при этом думать "ну может, я чего не понимаю, ведь они такие разрекламированные"..
Потому что в продуктах все (считают, что) разбираются, а в часах или сумочках в основном хавают рекламу.
Цитата:
Сообщение от lexei
Интересно, а откуда эти цифры про 500 баксов за ролекс?
|
Была на форуме тема году в 2015 о "себестоимости" Ролекса. "Демократическим большинством" профанов и горлопанов в конце темы "определили" вышеуказанную себестоимость.