Доброй ночи!
Решил немного поломать зрение с Чайкой 1301. Вроде все промыл, почистил. Собрал.
Вобщем, меня тут смущает волосковая пружина на балансе. Снимаю когда баланс, ну вроде как она ровно в одной плоскости лежит (не знаю, зрение не как у 25-ти летнего). Ставлю баланс на место - перекос. Это видно на нижеприведенной комплексной фотографии. Винт на мосту отжимаю - не выравнивает, хотя мне кажется, что именно сверху ось баланса вжимает в нижнюю опору. Навряд ли оно так с завода было, хотя когда разбирал не посмотрел. Пружинки на опорах родные.
С другой стороны вроде как разброс у них +100 секунд/сутки, т.к. прибора нет, то мерил софтовыми решениями (Ticoprint, Watch-o-Scope). Ну и так как разброс параметров у этих программ разный, то не знаю как усреднять, но вроде амплитуда 265 (Watch-o-Scope) - 300 (Ticoprint) градусов, Beat Error в одной 0, в другой 8ms.
Есть ещё несколько таких механизмов, там волосковая пружинка лежит строго в плоскости. Может есть смысл разобрать/помыть и после сборки посмотреть на результат? Если повторится перекос, значит, я что-то не так при сборке делаю...