Цитата:
Сообщение от GoshaZ
Всё, что Tough Solar + Multiband 6 вполне надёжно.
В том и дело, что нареканий нет особо - и нет прений.
|
Так и владельцев Гранд Сеек и Ролексов нареканий особо нет, а баталии чей механизм точнее есть!
Цитата:
Сообщение от GoshaZ
Подозрения не оправдались.
О чем забиваемся? В каком году не пройдет?
100 рублей готов поставить
|
Что за детский сад? Давайте хотя бы на 1000 рублей сделаем. Даю Вам право выбрать, в каком году по вашему электронный гаджет сможет войти в финал голосовалки лучшие часы года?
Цитата:
Сообщение от GoshaZ
Выходит, не всякая "механика" интересна как "механика".
Есть доступные Ориенты, Сейки и т.д. Те же Tissot, Longines с ETA и подобием... Не оч дорогим
|
У меня уже все было, была ета 2897 в топ градации и 7750 в топ градации. Зачем мне опять покупать часы с ета? Японскую механику к покупке вообще не рассматриваю.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Conquest VHP и Junghans Meister Mega (не свисс, но рядом) не 2019 года, к сожалению. Я думал о них. А кварцевыми часами Breitling не интересовался и недостаточно про него знаю, чтобы добавлять.
|
И я про это, никто из любителей швейцарии не додумался их кварц выдвинуть в голосовалку. Только японцы)))
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Мне это ни о чем не скажет, да и вам тоже. Так зачем? В описании кварцевых обычно есть более важные слова - о том, что обладает реальной ценностью: "Пятимоторные, коррекция положения стрелок, точность 1 секунда в год".
|
Ух ты! Почему же Вы выставляя две штуки часов удосужились написать лишь о корпусе и браслете? О модуле- НИЧЕГО! Написали конечно о непревзойденной точности и все!
То ли дело тут, об корпусе и браслете НИЧЕГО. ВСЕ об механизме: Компания Breguet представила новую ультратонкую модель-скелетон с функцией турбийона. Работу часов обеспечивает калибр 581 толщиной всего 3 мм, из которого в процессе скелетонирования «изъято» более 50% металла. В конструктивном плане механизм снабжен периферийным ротором, который позволяет не только выиграть пространство, но и обеспечить удобный обзор механизма. Конструкция турбийона здесь переработана: титановую каретку приводит в движение не триб, а передаточный механизм. При этом кремниевый спуск имеет специфическую изогнутую конструкцию, что дополнительно работает на уменьшение общей толщины механизма. К слову, Breguet – единственная компания, которая наладила серийное производство спусков с подобной конструкцией.
Сверхлегкий калибр 581 (каретка турбийона весит 0,29 грамма), оснащенный 80-часовым запасом хода и работающий с достаточно высокой для турбийона частотой колебаний 4 Гц уже обеспечивал работу моделей под референсами 5377 и 5367. В виде скелетона механизм представлен впервые.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
...которые лично я пролистываю не читая. Не понимаю и не рвусь понять работу ни механики, ни кварцевого калибра. Неинтересно. Гораздо интереснее, как это проявляется снаружи: что часы могут и насколько хорошо, насколько они красивы и практичны. Но, конечно, есть те, кому интересно заглядывать "под капот" часам, ноутбукам и так далее. Я разве спорю?
|
Точное время я и на смарте посмотрю, по точности смарт не уступает Океанусам моим))) Это все снаружи. А вот лично для меня читать описание механического мануфактурного калибра очень интересно, это целое искусство.
Я раньше собирал под заказ компы, поверьте, ничего там интересного нет.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
А они есть. В виде "нажал кнопку - часы поймали спутник - у вас точное время". Или в виде "двинул рукой - часы включили подсветку". Или даже "на часы упал луч солнца - и все стрелки пошли". Это всё работа модуля.
|
Вы серьезно считаете что действие: "нажал кнопку - часы поймали спутник - у вас точное время" привлечет много внимания? У меня смарт и любые умные часы эту операцию еще быстрее вашего кварца проделают.
А наблюдать за работай механики можно долго, а самое главное с интересом. Скинуть Вам ролики?, возможно Вы не видели работу механических калибров на видео?
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Что меня цепляет, а что нет - см. выше. Меня цепляет не вот этот "коаксиальный спуск" (что это вообще? это правда интересно? ну ок) и не описание микросхемы, а то, как это работает в реальном мире. В описании S5000 я немного сказал об этом.
Почему немного? - Потому что, во-первых, объем ограничен. А во-вторых, фишка Oceanus Edo Kiriko не в калибре (он очень крутой, но не революционный), а в уникальной технике декора. Привет Омегам-финалистам, где уникальный декор - это цвет цифера и рисунок на заднем стекле.
|
В том то и дело, что в описании мануфактурных калибров на первом месте сам калибр, а уж потом все остальное. В кварце, особенно если это не бюджетные часы- только о корпусе и пишут, потом о браслете, потом о функционале, и два-три слова о самом модуле.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Забавно. Прочитать мои сообщения вы смогли, а понять написанное русским по белому - нет. Точность 1 секунда в год в серийных наручных часах. Впервые в мире. Давайте, назовите сопоставимый прорыв у механических конкурсантов. Мог бы быть Zenith, но он не прошел из-за неверного оформления - и мне жаль.
|
Это Вы невнимательно читаете мои сообщения. Я никогда не доказывал что механика точнее кварц, это только дурак будет делать.
Мой смартфон, моя метостанция еще точнее, они и 1 секунды в год не дают погрешности.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Ну и отлично же: если что-то безобидное для себя и других приносит удовольствие - пусть будет. Мой идеал - равная приверженность кварцевым и механическим часам.
|
Вы лукавите. Если бы Вы выставили в рейтинговое голосование хотя бы одни механические часы, тогда да. Если бы Вы не так рьяно отстаивали кварц, а круче Вас я еще никого не встречал, тогда бы я еще понял. Не верю я в равную приверженность.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
А потому что вы не калибр на руке носите, а часы целиком. Вот по поводу часов целиком, их возможностей и преимуществ, можно и поспорить. Только обычно незачем, всё более-менее понятно.
|
Это верно, только вот баталии у любителей возникают по поводу корпуса, функционала, браслета, а какой там у кого модуль, какие там процессоры, моторчики, оперативка- вообще никого не волнует.
То ли дело любители механики. На первом месте калибр и только он, корпус и браслет вторичен, функционал на последнем месте.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Тот, который стоит в Master of G =)
|
И чем этот модуль надежнее того который в моих Океанусах?
Цитата:
Сообщение от Exact
Думаю, что не ошибусь, если размещу это https://mywatch.ru/articles/kvarts_y...volyutsii.html здесь. Очень познавательная статья, посвященная пятидесятилетию "Кварцевой революции". После ее прочтения совершенно по-другому взглянул на кварцевые часы. Это достижение человечества в области измерения времени. Механика сегодня - это архаизм. В статье, как мне кажется, очень верно указана причина востребованности тех или иных часов (технологий) - это мода. Механика все еще в моде в определенных кругах, т.к. "производителям механики удалось извернуться и перевести разговор из технической в идеологическую плоскость". Хотя, если взглянуть на статистику, приведенную Андреем Бабаниным в соседней теме http://forum.watch.ru/showpost.php?p...68&postcount=6, для механики она удручающая.
|
Вот когда кварц начнет попадать в финал голосовалки лучшие часы года, когда Ролекс выпустит кварц или умные часы- только тогда я с Вами соглашусь.
А так прогрессивный кварц даже в полуфинал попасть не может)))
Самая большая угроза кварцу- это умные часы. Как только найдут способ чтобы умные часы без подзарядки работали бы хотя бы год- кварцевые часы вообще могут исчезнуть как мамонты.
А вот революцию умных часов Вы как то пропустили. Ведь такие часы намного круче любого кварца по функционалу- это реальная революция!
Цитата:
Сообщение от GRU666
Сотня Командирских/Амфибий будет всяко надёжнее одних Ролекс.
|
Жаль владельцы Ролексов об этом не знают