Как полюбить кварц? Наши примеры - Страница 194 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.01.2021, 02:21
DrDavidLivesey DrDavidLivesey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 482 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Во всех, так как тема не про сравнения кварца с механикой и в ней нет вопроса что из них выбрать.
ясно

Цитата:
Сообщение от x KOT x Посмотреть сообщение
Вы сравниваете механические часы с кварцевыми часами !
А зачем их сравнивать?
Это разное кино!
Я даже затрудняюсь как правильно выразится , есть Электра кар , а есть с двиглом внутреннего сгорания. Это автомобили с абсолютно разными технологиями. Мне нравится Лексус 570 , такой электрический есть ? Нету! Мне нравится Хоер Монако, Рот, Улис , и т.д.

Вложение 3147625

Вложение 3147626

Вложение 3147634

Вложение 3147635

Вложение 3147636

Вложение 3147637

Есть они кварцевые ? Нет! А мне надо ! Так я куплю их ( механику) а не океанус ( кварц)
И наоборот !
Так какой смысл их сравнивать ?
Это РАЗНОЕ! И повторюсь каждому своё !
Вот есть у нас на форуме человек под ником SWF Он любит механику и только механику и ничего кроме механики ! Зачем с ним спорить что кварц лучше? Зачем за него решать ! И объяснять что механика это кака и что она не нужна! Вам не нужна ему нужна, ему ваш кварц не нужен. Всё сводится к одному! Повторюсь, каждому своё!
Есть вещи которые хочется очень , они только механические!
Есть вещи которые бывают только кварцевые !
И если вы заметили, вкусы у всех разные .
а как вы еще поймете что лучше, а что хуже, если не сравнением?
- напишите плюсы и минусы каждой технологии
- поймите для себя что вам ближе
- ну и любите это

хотя, конечно, любят не "за", а "вопреки".
вон тойо50 рассказывает про свою омегу в куче веток. ну и что? есть у меня такая. и другая есть. и что с того? гогно эта ваша омега =) заманала хуже ср***й ж**ы. слава богу, хоть не магнитится как бондовская...
но разве кто-то против? любит человек, понимаишь =)

а вот я обзавелся выводком кварцев. думаете, я продал механику? нет. так и лежит. где-то в глубине души, очень глубоко, греет своей ламповостью.
но носить и любить пока что хочется кварц. за его БЕСПРОБЛЕМНОСТЬ.
Старый 30.01.2021, 02:26
x KOT x x KOT x вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,382 раз(а) в 988 сообщениях
DrDavidLivesey

а вот я обзавелся выводком кварцев. думаете, я продал механику? нет. так и лежит. где-то в глубине души, очень глубоко, греет своей ламповостью.
но носить и любить пока что хочется кварц. за его БЕСПРОБЛЕМНОСТЬ.[/quote]

У меня любимая супруга, проблемная! Что теперь мне её не любить ? И поменять на робота?
Старый 30.01.2021, 02:27
DrDavidLivesey DrDavidLivesey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 482 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
DrDavidLivesey

но носить и любить пока что хочется кварц. за его БЕСПРОБЛЕМНОСТЬ.
У меня любимая супруга, проблемная! Что теперь мне её не любить ? И поменять на робота?[/quote]

любите вопреки
хотя можно и на развод. это ж вам виднее "маленькая, страшненькая, зато своя"
(шучу и не в обиду)
Старый 30.01.2021, 02:37
Форумчанин

Двигателем невероятной популярности кварцевых часов в целом (и появления первых в истории человечества кварцевых часов в частности) стала олимпиада в Токио, состоявшаяся в 1964 году. Компания Seiko готовилась к этому событию заранее, в 1959 году поручив своему дочернему предприятию Epson приступить к созданию прототипа первых кварцевых часов Seiko с таким расчётом, чтобы успеть к олимпиаде. Сказано – сделано. Олимпиада 1964 в Токио прошла с участием пока что безымянного, но уже работающего прототипа кварцевых часов Seiko. Этот прототип, по иронии судьбы, сперва изготавливался в Швейцарии, тогда ещё не пострадавшей от «кварцевого кризиса», ведь до его начала оставалось несколько лет. Швейцария, по сути, пропустила к себе самого настоящего троянского коня. Завершающие работы по шлифовке прототипа успешно прошли с 1965 по 1967 год. А в 1969 тайный прототип, о котором мало кто знал, был представлен общественности в своём самом успешном исполнении, получив название «Astron». Именно так появились знаменитые Seiko Astron, первые кварцевые часы на Планете Земля!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: EB7EE039-B591-4AA1-ABC0-050AEA520637.jpeg
Просмотров: 61
Размер:	93.8 Кб
ID:	3147642
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! x KOT x за это сообщение:
akadama (30.01.2021), Corvin23 (30.01.2021), DrDavidLivesey (30.01.2021), Fanta (31.01.2021), prom99 (01.02.2021), zorkiy sov (01.02.2021)
Старый 30.01.2021, 03:31
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,936 раз(а) в 2,949 сообщениях
По теме. Заметил вот какую штуку - винтажный кварц, как по мне, так гораздо ламповей и душевней современного кварцевого хай-тека. Почему не знаю, но больше тянет к покупке простой кварц а-ля винтаж, чем навороченные модели типа VHP или GPS. Но при этом я двумя руками за солар, а не за традиционную батарейку.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
0ceanborn (30.01.2021), Clapton (30.01.2021), x KOT x (30.01.2021)
Старый 30.01.2021, 03:36
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,619 раз(а) в 6,916 сообщениях
Простите, но тут Вы лукавите. Это как сказать, что все давно знали про электромобили и уже в конце 19 века выпускали электрические повозки на аккумуляторах. Если кому не нравится история 1897 года, можно вспомнить 1978 год, когда к Олимпиаде 80 были разработаны электрические РАФы. Электромобили с разными свойствами известны более 120 лет.
Эта тема будоражит автопроизводителей лет 20 точно. Варианты всегда имеются.
Олимпиада в 1964году была не более и не менее знаковой, чем отправка автомобиля с манекеном в космос в наши дни.
Сейко получила дивиденты от первых астронов даже не в 69 или 70-м году ,а много позже, когда сформировался промышленный задел.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
zorkiy sov (01.02.2021)
Старый 30.01.2021, 03:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Простите, но тут Вы лукавите. Это как сказать, что все давно знали про электромобили и уже в конце 19 века выпускали электрические повозки на аккумуляторах. Если кому не нравится история 1897 года, можно вспомнить 1978 год, когда к Олимпиаде 80 были разработаны электрические РАФы. Электромобили с разными свойствами известны более 120 лет.
Олимпиада в 1964году была не более и не менее знаковой, чем отправка автомобиля с манекеном в космос в наши дни.
Сейко получила дивиденты от первых астронов даже не в 69 или 70-м году ,а много позже, когда сформировался промышленный задел.
Варианты всегда имеются!
Какие варианты???? Я приводил пример с авто и часами!!!! НЕТ ВАРИАНТОВ! Если мы правильно понимаем друг друга
Старый 30.01.2021, 04:07
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 578 раз(а) в 295 сообщениях
Цитата:
Ну кварц и механика, это вечная тематика.
Ни разу не вечная. Дни механики сочтены -- недолго мучиться осталось. Настало время полюбить кварц!

Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
Ибо после появления мобильников главнейшая функция недешевых часов -
Это заблуждение. Не зря карманные часы извелись. Потому что часы в кармане и часы на руке -- это, как раньше говорили, две большие разницы. Сейчас говорят "это другое". Другое это, понимаете?

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
если это АПЗ и вы весь день ходили и махали руками - вероятность низкая.
А если у вас трехдневник, и вроде вы его заводили позавчера, а по факту трое суток назад?
Ога, точно. Берем мобилу и говорим ей "окей гугл" (вариант: "привет, сири") "установи напоминание на три дня завести часы." Бу-го-га. И через три дня вам мобильник напомнит. Ведь его заряжать вы не забываете.
Этот пользователь сказал Спасибо! wrest за это сообщение:
Старый 30.01.2021, 04:40
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,619 раз(а) в 6,916 сообщениях
Цитата:
Варианты всегда имеются!
Какие варианты???? Я приводил пример с авто и часами!!!! НЕТ ВАРИАНТОВ! Если мы правильно понимаем друг друга
Сорри, на Ваши мысли не подписан. Может Вы и написали что стоящее про автомобили и часы. Не нашел. Просьба цитировать свои мысли, не все поглощены идеей найти главного учителя, все объяснившего. Я уж точно не стану прислушиваться, я потратил десятки тысяч долларов, чтобы много лет изучать тему кварцевых и механических часов, делал отчеты начиная с 2002 года, встречался с президентами компаний, которые выпуская часы, включая Хайека старшего, Бивера и знаменитого Дениэлса. Мне есть, что сказать, ибо я многие годы в теме.
Вам хочется задать вопрос из известного фильма - какие ваши доказательства?

Простой вопрос - простые мысли по существу, никаких суждений и предположений. Вот это будет чистой материей. А ваши примеры с часами приводите дальше. Главное аргументированно и по существу. В случае Вашего чрезвычайного успеха лайки Вам обеспечены
Старый 30.01.2021, 04:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Вот это кому адресовано ? Мне? Кто лукавит ? Может это вы не мне написали, а я пристал с расспросами, вы же не цитируете , не понятно кому вы писали . Я могу только догадываться, по смыслу . Во вторых если вы не прислушиваетесь, почему к вам должны прислушиваться? Сколько вы потратили и с кем встречались , это не показатель , того что ваше мнение эталон.
Закрытая тема
Метки
ересь, флуд