Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 194 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2023, 19:10
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,462 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Даже если оно имеется, большинство форумчан стартовали свою часовую карьеру именно с часов обыкновенных, и рассматривают УЧ с платформы традиционного часоголизма
Цитата:
Безусловно не буду, но имея Ланге, вынужден признаться, я их почти не ношу, и так же редко созерцаю. Пылятся.
Тому может быть несколько причин. Вполне возможно, что Вы просто как screapp от них устали. Но это к моим словам имеет мало отношения. Вы очень давно увлекаетесь часами и Ваша ЧБ сильно постарела со всеми вытекающими. Я, например, ношу обыкновенные часы примерно с того же времени, что и УЧ (до этого хватало смартфона, а еще до этого кнопочного телефона), а уж увлечение обычными часами началось даже позднее, и могу одинаково оценивать и обычные часы и УЧ без какой-либо древней привычки или усталости. УЧ как игрушка работала очень недолго, затем просто превратились в инструмент, который меняется по принципу смены смартфона, то есть когда теряют свою актуальность в плане необходимого из новоиспеченного функционала (для УЧ у меня спортивного в основном). А с обычными часами все иначе, они и сейчас для меня не только часы, но и игрушка.

Цитата:
Свою задачу повышения самооценки они давно выполнили, и теперь даже если их у меня не будет, я всё равно буду ощущать себя, как человек, который ими владел. Типа, достижение достиг. Смешно…
А это вторая причина (а может и вместе с первой объединились). Может, Вы никогда и не ценили часы как игрушку, и в поиске поднятия самооценки Вам действительно УЧ помогают лучше, так как Вам кажется, что Вы еще ого-го, молодой умом и ничем не отстаете от молодежи. Только это скорее говорит о подходе старости, раз так боитесь постареть. Если я, конечно, правильно понимаю Вашу мотивацию. Здесь не стоит этот мотив толкать в сторону обобщения. Например, на мою самооценку часы (ни умные, ни обычные) вообще никак не влияют.

Цитата:
Дело в том, что сослагательное наклонение в таких психологических ловушках как ЧБ, становится системообразующим, и если воображение рисует некое будущее, а интуиция с ним не спорит, то навязчивое состояние может развиваться без помех, хоть и с оговорками. Когда воспалённый мозг зависимого человека рисует привлекательные картины, оправдывая иррациональные потребности, пределы реальности размываются и теряют смысл, смысл остаётся лишь в «перспективах», которые у УЧ просматриваются «отчетливо», а у всех остальных Ч, не очень.
Мало ли что Вам рисует Ваша фантазия, если Вы не печатаете корпуса типа ГС для своих УЧ. ЧБ все-таки живет в реализации своих задумок, даже путем компромиссов. Вы же описывали только свои влажные мечты о светлом будущем. А в нем, может, вообще никаких часов в массах не останется.

Цитата:
Но с УЧ всё немного иначе, соскочить с УЧ на механику из соображений перспективности развлекательного потенциала не получится.
Легко. У меня примерно так и было. Развлечение УЧ было не очень долгим и стало просто «бритвой». Может, конечно, потому что я из IT, и такие игрушки мне быстрей приедаются, но так или иначе прогресс в УЧ сильно медленнее, чем надоедание от них. А вот обычным часам прогресс сильный не требуется, хотя бы из-за исторически накопленного еще задолго до моего рождения разнообразия, которого может хватить на очень долгое время для «игр», а если еще к этому прибавить доступность…
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
RomanL (06.05.2023)
Старый 07.05.2023, 14:55
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,344 раз(а) в 544 сообщениях
для меня лично смарт часы оказались совершенно не практичны

их надо заряжать а у меня и так слишком много всего что надо заряжать и что постоянно садится, я регулярно оказываюсь с разряженным телефоном или наушниками

автоматические часы можно просто носить и все, кварц похуже т к. надо менять батарейки (не знаю, у меня никогда не было кварца, первые часы были сейко 5, но мне кажется кварц бы у меня сел в неожиданное время и я просто положил бы их на полку и забыл бы потом купить батарейку, кварц выглядит как что-то одноразовое для меня), ручной завод забавный и тоже не требует что-то покупать или искать шнур, кварц с солнечной батареей, ну мне не очень нравится идея что она деградирует со временем но наверное в принципе удобно, единственный достойный вариант кварца имо

наверное других людей это не беспокоит или меньше беспокоит, но для меня если что-то надо заряжать и заряжать часто это должна быть прямо незаменимая вещь как телефон или ноутбук или хотя бы супер удобная как блютуз наушники или зубная щётка

так вот - уч не являются незаменимыми (за исключением если нужно отслеживать пульс и т.п. мне не нужно, но как фитнес браслет они незаменимы) и даже не являются очень полезными, все что они умеют телефон сделает удобнее, сообщение можно прочитать на широком дисплее с более удобным управлением и все такое, в итоге выходит что их носить просто не стоит возни с их зарядкой

поэтому для меня очень странно читать как люди пишут перешли на эппл вотч и типа им удобнее... в чем удобство то, ещё одну обязанность что-то регулярно делать повешать себе на шею? у меня есть уч, я их настроил чтобы игнорили поворот руки и включались только по кнопке и то в конечном итоге я просто не стал их заряжать однажды
Этот пользователь сказал Спасибо! basic little fox за это сообщение:
RomanL (08.05.2023)
Старый 07.05.2023, 18:54
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,375 раз(а) в 2,484 сообщениях
Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
кварц с солнечной батареей, ну мне не очень нравится идея что она деградирует со временем но наверное в принципе удобно, единственный достойный вариант кварца имо
А что за двадцать лет не деградирует?) Механика без репассажа тоже за такой срок деградирует.
Старый 07.05.2023, 20:10
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Натуральные материалы и натуральную фактуру циферблатов у классических часов никогда не заменит никакая пикселизация в УЧ.
Естесственная игра света и тени на металле корпуса, лаке циферблата и позолоте элементов это совсем иное нежели то что могут дать смартвоч.
Сейчас сам потихонечку отхожу от электроники. Не поверите но надоела..
Перестала приносить те эмоции ради которых вообще стоит носить часы.
Работа конечно не в счет, там все предельно практически и безэмоционально.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
Kelevratony (07.05.2023), RomanL (08.05.2023), WoolfyNSK (08.05.2023)
Старый 07.05.2023, 20:58
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
Натуральный циферблат со стрелками и в сообразительных часах от Касио с Сейко. Тоже фактура, грани, фаски, ловля отсвета. УЧ, конечно стрелки премерзко рисует, то не забываем и о гибридах - где реальные стрелки и сообразительый дисплей. Мне кажется, что это удачное сочетание потрясающей считываемости реальных стрелок и полный фарш всяких наворотов, вроде полного календаря, будильников, секундомеров, таймеров. Современные технологии могут оставить стрелки, но поднять сообразительность электронной части до УЧ.
Старый 07.05.2023, 21:16
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Современные технологии могут оставить стрелки, но поднять сообразительность электронной части до УЧ.
Если все это непременно нужно на запястье, то наверное да.
Но иногда нужны просто часы, вмеру точные и визуально приятные взору.
И у меня 100% гарантии никогда не возникнет желание сменить свою фамильную золотую печатку на электронное кольцо будь оно хоть трижды с умной начинкой.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
RomanL (08.05.2023)
Старый 08.05.2023, 03:16
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,607 раз(а) в 1,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
для меня лично смарт часы оказались совершенно не практичны
1) +

их надо заряжать а у меня и так слишком много всего что надо заряжать
2) +

автоматические часы можно просто носить и все, кварц похуже т к. надо менять батарейки (не знаю, у меня никогда не было кварца, первые часы были сейко 5, но мне кажется кварц бы у меня сел в неожиданное время и я просто положил бы их на полку и забыл бы потом купить батарейку, кварц выглядит как что-то одноразовое для меня), ручной завод забавный и тоже не требует что-то покупать или искать шнур, кварц с солнечной батареей, ну мне не очень нравится идея что она деградирует со временем но наверное в принципе удобно, единственный достойный вариант кварца
3) Да надо просто смотреть какая крышка будет и учиться менять батарейки самому. Пока не сменишь 1 раз сам - часы как бы и не твои. Подклеивать скотч где надо от коцок и т.д. Когда Касио купил 5 лет назад вторые, то сперва им тоже не доверял с месяц: а вдруг встанут или ещё что. Потом батарейка села, мастеру дал 50р, чтоб инструментом тугой резьбовой тяг крышки сдвинул, а дальше сам всё делал и затянуть нашёл чем нормально. Никаких коцок, ничего. Как новые и уверен в них теперь.
Старый 08.05.2023, 10:11
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Мало ли что Вам рисует Ваша фантазия
Я в оценке уровня влажности мечтаний не специалист, но на счет субъективной составляющей ЧБ скажу следующее.
За долгие годы увлечения часами через мои руки прошло много замечательных часов. Некоторые задерживались надолго, некоторые гостили совсем чуток, но все они оставили глубокий след, формируя отношение к часам, корректируя предпочтения и представления об идеале. С годами учишься «понимать» часы практически с первого взгляда, что даёт возможность погрузиться в осмысление даже без тактильного контакта, по картинкам, так сказать. Понятно, что полного погружения не получится, но хорошее от плохого точно удаётся отличить, а уж прекрасное от всего остального – к бабке не ходи. В том, что эта история работает, я не раз убеждался на практике, становясь обладателем очередных выбранных «вслепую» часов. Но всё это верно лишь для часов обыкновенных, которые в лучшем случае требуют приноравливаться к эргономике – ношению и читаемости, а в самых сложных случаях осваивать элементы управления. Максимум, что можно делать с ними за пределами созерцания и самоукрашения – исследовать ТТХ, но их так немного и времени это занимает настолько мало, что большого развлечения из этого не высосешь.
И тут на сцену выходят УЧ, которые не только, и не столько разглядывают, ими пользуются, и пользуются весьма разнообразно. Кстати, сегодня не редкость УЧ, которые не отстают от обыкновенных часов по качеству и эстетике корпусов, например Таг Коннэктед или Марки от Гармина, вполне себе конкурируют с лидерами рынка по качеству исполнения, зрительному образу, и тактильным ощущениям. Это я о том, что развлекательный потенциал в УЧ гораздо выше, чем в часах обыкновенных. Областей для исследования, освоения, отработки техники использования там полно, и они расширяются, поэтому и дают повод для многочисленных «влажных мечтаний», которые, как я тут пытаюсь показать, составляют львиную долю «наполнения» навязчивых состояний, типа ЧБ. УЧ сегодня среди всего часового разнообразия единственная категория, способная генерировать мечтания - рассуждения сослагательного свойства, вовлекающие размышляющего в процесс осмысления и созидания образа идеала, который существенно подрос по сравнению с часами обыкновенными, а значит и простора для влажных мечтаний предоставляет крепко побольше.
Старый 08.05.2023, 11:40
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
У меня сложилось впечатление, что о кварце рассуждают глядя на дешевые безкамневые ронды. Но ведь кварц не с них начинался и ими не ограничивается. Это все равно, что судить о механике по китайскому кухонному таймеру, он ведь тоже механические часы. Может стоит немного серьезнее изучить тему и историю кварцевых часов. Поверьте, там есть на что посмотреть, чему удивиться и чем восхищаться
[
Просто, когда рассуждают о красоте кварца в противовес чаще приводят «кухонный таймер», но стоит сравнить лучшую механику и лучший кварц, сразу очевидна эта пропасть
Старый 08.05.2023, 11:44
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,607 раз(а) в 1,527 сообщениях
Динь-Динь, и что лучше, Глассхютте или Ситизен Хрономастер?)