Цитата:
Сообщение от Rana
Мало ли что Вам рисует Ваша фантазия
|
Я в оценке уровня влажности мечтаний не специалист, но на счет субъективной составляющей ЧБ скажу следующее.
За долгие годы увлечения часами через мои руки прошло много замечательных часов. Некоторые задерживались надолго, некоторые гостили совсем чуток, но все они оставили глубокий след, формируя отношение к часам, корректируя предпочтения и представления об идеале. С годами учишься «понимать» часы практически с первого взгляда, что даёт возможность погрузиться в осмысление даже без тактильного контакта, по картинкам, так сказать. Понятно, что полного погружения не получится, но хорошее от плохого точно удаётся отличить, а уж прекрасное от всего остального – к бабке не ходи. В том, что эта история работает, я не раз убеждался на практике, становясь обладателем очередных выбранных «вслепую» часов. Но всё это верно лишь для часов обыкновенных, которые в лучшем случае требуют приноравливаться к эргономике – ношению и читаемости, а в самых сложных случаях осваивать элементы управления. Максимум, что можно делать с ними за пределами созерцания и самоукрашения – исследовать ТТХ, но их так немного и времени это занимает настолько мало, что большого развлечения из этого не высосешь.
И тут на сцену выходят УЧ, которые не только, и не столько разглядывают, ими пользуются, и пользуются весьма разнообразно. Кстати, сегодня не редкость УЧ, которые не отстают от обыкновенных часов по качеству и эстетике корпусов, например Таг Коннэктед или Марки от Гармина, вполне себе конкурируют с лидерами рынка по качеству исполнения, зрительному образу, и тактильным ощущениям. Это я о том, что развлекательный потенциал в УЧ гораздо выше, чем в часах обыкновенных. Областей для исследования, освоения, отработки техники использования там полно, и они расширяются, поэтому и дают повод для многочисленных «влажных мечтаний», которые, как я тут пытаюсь показать, составляют львиную долю «наполнения» навязчивых состояний, типа ЧБ. УЧ сегодня среди всего часового разнообразия единственная категория, способная генерировать мечтания - рассуждения сослагательного свойства, вовлекающие размышляющего в процесс осмысления и созидания образа идеала, который существенно подрос по сравнению с часами обыкновенными, а значит и простора для влажных мечтаний предоставляет крепко побольше.