Советы уважаемого Акиры я уже читал, много раз
У меня немного свой взгляд на все.
Цитата:
Сообщение от Gesta
2. Крем Saphir Creme Surfine для первичного нанесения после покупки или раз в сезон. Помимо этого, обладает сильным окрашивающим эффектом;
|
Учитывая суровые условия эксплуатации, а так же тот факт, что не имею возможности иметь по 50 пар обуви, вместо данного крема использую воск для обуви хорошего качества от Сапфир, например, с тюленем или гусем на баночке. Он питает гораздо "забористее" и дает отличную защиту, а крем сюрфан - он вроде водоэмульсионный крем, а вода не есть хорошо. ИМХО, само собой. В последнее время использую воск фирмы Гриссон, с тюленем тоже. В любом случае, я люблю черный цвет и обувь у меня только черная, поэтому выбрать подходящий цвет воска нет проблем. Обувь довольна и не жалуется.
Раньше снимал старый крем Реноматом, закончился быстро, потом зипповским бензином. Бензин не особо понравился, больно быстро он сохнет, как-то не успеваю я им снять крем..только вроде растворил воск, а как снимать его, то он уже сухой. В последнее время начал покупать живичный скипидар в аптеке. Отлично растворяет воск и не очень быстро испаряется, да и пахнет приятно. В целом отличная вещь.