Цитата:
Сообщение от kybela
Как говорит один мой знакомый: все не перекуришь, да и к австрийцам я спокоен. Более того, интересно бы было услышать суждения тех, кто пробовал, а не где-то слышал…Что касается оваций с вашей стороны, то они, скорее всего, меня бы смутили)))
|
Чесна говоря, хвастовство, иначе никто это охарактеризовать и не сможет кто-либо. Слишком явно и тенденциозно преподносятся имена иностранных сапожников, и с точки зрения траты ваших финансовых возможностей, все это слегка утомило уже всех. Одиозное восприятие мнения не совпадающее с вашим, проблема восприятия. Никто на форуме так и не сказал «бис» по вашим заказам и проблемам связанным с ними, на которые вы наткнулись. Нечему аплодировать и тем более восхищаться, ни дизайну, ни цветовому решению. На мой взгляд пустая трата денег. Стреляете из пушек по воробьям. Мур и Фогель к австрийцам не имеют никакого отношения. Ну да Бог с ними. Матерна, при всем благополучии и регалиях, так и не смог продать свой бизнес, аж с 2006 года.
Цитата:
Сообщение от kybela
Вам недостает не цветовосприятия, а внимательности: такие сапожники, ка Corthay, G&G, Bestetti, JL Paris и многие другие делают пробную пару из первой попавшейся кожи, а после примерки просто ее выбрасывают. В то же время Cleverley или Foster&Son делают сразу полуготовую пару без подошвы из целевой кожи и примеряют ее.
|
Ошибочно пытаться открыть глаза видящему. Понятия полуготовой пары и тем более такого термина не существует. Это отсебятина – по-русски. Пробную пару делают из неокрашенной кожи. Ее предназначение – проверка полнот и посадки обуви по ноге, с учетом индивидуальных особенностей стопы конкретного заказчика. Вы же преподнесли свой пробник уже в цветовом решении, без ссылок и оговорок, на окончательную версию.
"Классического Кортни" не существует. Знаю достоверно, что Кортни несколько лет назад предлагал сотрудничество Рэму, но был "послан" со своим дизайном. Таких, как он, как нерезаных собак в мире сапожного искусства, но денег от русских хотят все, веря в безбашенность и бездонность их местного колодца.
Цитата:
Сообщение от kybela
Да, модель, концептуально та же, но сверху, там, где нарисовано маркером, будут "ребрышки" прожитые вручную, соответственно, восприятие готовой пары будет сильно отличаться - в его мастерской можно увидеть образцы готовых bespoke пар.
|
Где и что нарисована маркером, я не увидел. Есть общее восприятие модели, ее формы. Сквадраченные авангардные формы данного дизайна, убиты огромным квадратной формы торчащим язычком. Общее впечатление непривлекательно. Но вы выбрали этот дизайн для самовыражения, и уже только этот смелый шаг, заслуживает уважения.