Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 195 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2023, 11:56
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Динь-Динь, и что лучше, Глассхютте или Ситизен Хрономастер?)
Вот прям весь Гласхьют и один хроно-ситизен? А что так можно было? И почему не с MB&F?
Старый 08.05.2023, 12:15
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Просто, когда рассуждают о красоте кварца в противовес чаще приводят «кухонный таймер», но стоит сравнить лучшую механику и лучший кварц, сразу очевидна эта пропасть
Можно пример лучшей механики.
Старый 08.05.2023, 12:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Можно пример лучшей механики.

На часы девитт, урверк, мбф и тп могу смотреть вечно…
Старый 08.05.2023, 12:34
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
Это лучшие показушники механики - пример, как делать недорогие часы так, чтобы выглядело дорого и бомбически. Стоит их разобрать, чтобы увидеть дешевую начинку. Сразу уточню, что без МБФ - эту компанию не изучал пристально.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
RomanL (08.05.2023)
Старый 08.05.2023, 12:37
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
Красивая эстетически механика у Ланге, Роже Дубуи, Вашерон, отчасти у Бреге. Но назвать ее лучшей механикой у меня язык не повернется. Лучшая механика закончилась 100 лет назад, когда карманные часы вчистую проиграли наручке.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
dmitrijshulc (08.05.2023), ob52rus (08.05.2023), RomanL (08.05.2023), Vladimir Landau (08.05.2023)
Старый 08.05.2023, 13:16
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
На часы девитт, урверк, мбф и тп могу смотреть вечно…
В целом соглашусь с Андреем.
Все это весьма среднии образцы по уровню исполнения. Там больше про задумку затейливую и хорошую машинную работу. У того же урверка в фарше вот совсем ничего достопримечательного нет, я бы на его место в этом плане лучше номос поставил, у него начинка красивше. До лучших образцов механики в плане исполнения периода второй половины 19 века из современных производителей вообще никто не дотягивает, за исключением небольшого количества независимых часовщиков, которые именно уровень исполнения сделали своей фишкой. Если рассматривать древних "независимых", например Альберта Генри Поттера, то может запрасто оказаться, что Дюфур со Смитом на его фоне будут смотреться весьма жухло, потому как их уровень вполне сопоставим с лучшими ученическими работами конца 19, начала 20 веков.

Если говорить о современных производителях, то лучший кварц от сейки ни разу не сольет в плане исполнения производителям механики, а в плане технологичности окажится сильно выше.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
RomanL (08.05.2023)
Старый 08.05.2023, 16:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
В целом соглашусь с Андреем.
Все это весьма среднии образцы по уровню исполнения. Там больше про задумку затейливую и хорошую машинную работу. У того же урверка в фарше вот совсем ничего достопримечательного нет, я бы на его место в этом плане лучше номос поставил, у него начинка красивше. До лучших образцов механики в плане исполнения периода второй половины 19 века из современных производителей вообще никто не дотягивает, за исключением небольшого количества независимых часовщиков, которые именно уровень исполнения сделали своей фишкой. Если рассматривать древних "независимых", например Альберта Генри Поттера, то может запрасто оказаться, что Дюфур со Смитом на его фоне будут смотреться весьма жухло, потому как их уровень вполне сопоставим с лучшими ученическими работами конца 19, начала 20 веков.

Если говорить о современных производителях, то лучший кварц от сейки ни разу не сольет в плане исполнения производителям механики, а в плане технологичности окажится сильно выше.
Сорри, не видел и не знаю, что разбирал Андрей. Я видел обзоры озвученных и понравившихся бредов — мне предостаточно чтобы сказать вау без мнения посредников ибо это очевидные произведения искусства. Я даже не могу прикинуть по каким критериям сравнивать Ланге и гусеничный механизмом, чтобы не выпасть из объективности и конструктива..
Ну и вопрос был на счет сравнения с кварцем. Эти вещи априори не сравнимы и у кварца идейно и рыночно нет шансов перейти в категорию высокого искусства.
По кварцу — для меня две положительные составляющие — легкое использование и низкая цена. Вопрос точности — у меня много механики идет даже из коробки в ноль, кварц испущенного юзера ничем не удивит, а вот заскучать может дать…
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
RomanL (08.05.2023)
Старый 08.05.2023, 18:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А что за двадцать лет не деградирует?) Механика без репассажа тоже за такой срок деградирует.
Очень часто несу новый ссср винтаж на репассаж. Не редко бывает, что при правильном хранении часы 70-80 четко идут по замерам. Электроника, как правило, если есть проблемы — реанимация менее перспективна чем реанимация механики даже существенно старше по году аыпуска.. Недавно глюканула Монтана, начал погружаться узнал, что в электронике есть накопительные лаги дающие сбои сотворении в точности, которые уже не перенастроить в данном модуле..
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
RomanL (08.05.2023)
Старый 08.05.2023, 19:04
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,462 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
lС годами учишься «понимать» часы практически с первого взгляда, что даёт возможность погрузиться в осмысление даже без тактильного контакта, по картинкам, так сказать. Понятно, что полного погружения не получится, но хорошее от плохого точно удаётся отличить, а уж прекрасное от всего остального – к бабке не ходи. В том, что эта история работает, я не раз убеждался на практике, становясь обладателем очередных выбранных «вслепую» часов.
Эта история работает не только в часах. Когда выбираете море на которое можно съездить отдохнуть, тоже можно определиться по видео, просмотру погоды и температуры воды, но значит ли это, что после выбора от поездки следует отказаться? Море на видео видели, температуру знаете. И с УЧ у меня тоже самое. Все-таки для традиционной ЧБ этого мало, не находите? Не понимаю что эти «навыки» дают в споре о традиционной ЧБ.

Цитата:
Но всё это верно лишь для часов обыкновенных, которые в лучшем случае требуют приноравливаться к эргономике – ношению и читаемости, а в самых сложных случаях осваивать элементы управления. Максимум, что можно делать с ними за пределами созерцания и самоукрашения – исследовать ТТХ, но их так немного и времени это занимает настолько мало, что большого развлечения из этого не высосешь.
И тут на сцену выходят УЧ, которые не только, и не столько разглядывают, ими пользуются, и пользуются весьма разнообразно.
Объясните, пожалуйста, в чем разнообразие (кроме корпусов)? Функционально все УЧ дают примерно одно и то же. После пользования какими-нибудь AW, далее в плане использования ничего нового Вы не получите. Приходится ждать новых функций, а развитие УЧ происходит крайне медленно по сравнению с тем, как пропадает интерес к этим нововведениям. Причем, кроме фитнес-функций, все остальное значительно раньше надоедает посредством смартфона. Поэтому пока Вы не ответите на мои предыдущие вопросы, мы будем просто ходить по кругу.

Цитата:
Кстати, сегодня не редкость УЧ, которые не отстают от обыкновенных часов по качеству и эстетике корпусов, например Таг Коннэктед или Марки от Гармина, вполне себе конкурируют с лидерами рынка по качеству исполнения, зрительному образу, и тактильным ощущениям.
Во-первых, корпуса - это только часть эстетики, которой, ИМХО, маловато для традиционной ЧБ.
Во-вторых, пример с Тагом довольно плохой, потому что как УЧ - это шляпа.

Цитата:
Это я о том, что развлекательный потенциал в УЧ гораздо выше, чем в часах обыкновенных. Областей для исследования, освоения, отработки техники использования там полно, и они расширяются, поэтому и дают повод для многочисленных «влажных мечтаний», которые, как я тут пытаюсь показать, составляют львиную долю «наполнения» навязчивых состояний, типа ЧБ. УЧ сегодня среди всего часового разнообразия единственная категория, способная генерировать мечтания - рассуждения сослагательного свойства, вовлекающие размышляющего в процесс осмысления и созидания образа идеала, который существенно подрос по сравнению с часами обыкновенными, а значит и простора для влажных мечтаний предоставляет крепко побольше.
Расскажите, пожалуйста, что Вы исследуете так долго в УЧ и что у Вас вызывает такие трудности в освоении? Любые УЧ осваиваются в лучшем случае за месяц (если вы новичок в технике, ну пусть два месяца, ладно, хотя сейчас даже люди пенсионного возраста уже хорошо освоили хотя бы смартфоны, что уж говорить о молодых), а учитывая, что, освоив одни полноценные УЧ, остальные уже осваивать нет необходимости, так как все функции работают в принципе одинаково во всех УЧ. А до следующих нововведений для освоения ждать нужно довольно долго и они (эти нововведения), уже будут освоены за день, максимум два. Я вот все читаю про Ваши долгие «освоения» и все никак не могу понять, откуда у Вас такие трудности с этим.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
RomanL (08.05.2023)
Старый 08.05.2023, 19:58
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,462 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Это лучшие показушники механики - пример, как делать недорогие часы так, чтобы выглядело дорого и бомбически. Стоит их разобрать, чтобы увидеть дешевую начинку. Сразу уточню, что без МБФ - эту компанию не изучал пристально.
Смею предположить, что многие с ЧБ никогда не перебирали свои часы, а иногда даже не вскрывали сами. Такой категории достаточно, чтоб внешне выглядели для них «бомбически», а так же надежность и точность механизма устраивала (хотя, судя по форуму, и высокая точность нужна далеко не всем). А у Вас профдеформация. Какая доля людей с ЧБ попадает в эту категорию?
Ответ