Классическая обувь для маньяков - 12 - Страница 196 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.08.2014, 22:27
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Selectiv Посмотреть сообщение
Роман, в смысле?
Ну так, первая же появившаяся складка, которая, увы, неизбежна при сгибе ноги в ботинке, это навсегда. Не говоря уже о патине...
Наглядный пример из моей практики:

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! RomanTr за это сообщение:
aknn (03.09.2014), luka1974 (30.08.2014), never been abroad (30.08.2014), VLADIMIROVYCH (30.08.2014)
Старый 29.08.2014, 22:53
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
эрмесовский лобб замечательного качества. как и абсолютно все что делает эрмес. да понятно что это переоцененная раздутая распонтованная марка, и тоже самое они сделали с лоббом, но не видел еще ни одного человека у которого были бы претензии к качеству эрмес.
Старый 30.08.2014, 09:56
Аккаунт удален

Качество Гермеса никто под сомнение не ставил. Речь шла о другом!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:
Сообщение от RomanTr Посмотреть сообщение
Ну так, первая же появившаяся складка, которая, увы, неизбежна при сгибе ноги в ботинке, это навсегда. Не говоря уже о патине...
На любой коже после первого сгиба навсегда образуется складка, характер которой обусловлен не соответствием сопряжения параметров окружности стопы и внутреннего объема ботинка. Залом получается у всех разный. Его внешний вид и характер зависят от правильно подобранной колодки, полноты к форме и объему стопы. Обувь из кордована должна сидеть чуть плотнее, чем из кальфа, так как лошадиная кожа тянется только в одну сторону. Многие зачастую допускают ошибку вытирая обувь из кордована по параметрам того, как сидит обувь из телячьей кожи.

Патине кордована? Ее там нет от природы, если только она искусственно не создана краской, наждачной бумагой, на производстве. То, что ботинок из лошадиной кожи стал матовым, и в этом смысле потерял прелесть и красоту своей фактуры, больше говорит о неправильном уходе и обращении с этим видом кожи. Но после соотвествующей обработки внешний ее вид восстанавливается. Мои ботинки из кордована (2160 Alden), а им уже 6 лет, прекрасно сохранили фактуру, и идеальный блеск.

Складка показанная на фото, говорит о пустоте в районе начала подъема от пучков.
Ее внешний вид не совсем понятен и характерен для оценки, так как нога в ботинке находится не под напряжением. Было бы правильнее, рассматривать складку, если и какая она есть на самом деле, в положении стоя, когда нагрузка равномерно распределена на обе ноги. По внешнему виду ботинок похоже на Кармину? Эксперимент с патинированием мыса ботинка сделан самостоятельно? Вид внешней окраски очень непривлекательный.

Последний раз редактировалось avvakum; 30.08.2014 в 10:19.
Старый 30.08.2014, 12:09
Selectiv Selectiv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 286 сообщениях
Цитата:
Ну не знаю, мне кажется в моём случае складки вполне похожи на то как ведет себя телёнок....

Вот у телёнка похожие на Ваш вариант, такая складка у Вас?

И кстати про Лоббов, а у меня есть некоторые претензии к Лоббам, хотя у меня к большинству англов претензии есть в этой части. Безобразно ведёт себя кусочек кожи, который под пяткой находится, в Лоббах Эрмесовских он у меня "съехал" вперёд и видны гвоздики под ним. Некрасиво, но на практическом использовании не сказывается.

Цитата:
Сообщение от avvakum Посмотреть сообщение
По внешнему виду ботинок похоже на Кармину? Эксперимент с патинированием мыса ботинка сделан самостоятельно? Вид внешней окраски очень непривлекательный.
И что такого Вы видите непривлекательного в цвете пары Романа? И я подозреваю, что это не Кармина, а Алден.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Selectiv за это сообщение:
aknn (03.09.2014), kybela (30.08.2014), never been abroad (30.08.2014), Slava K (30.08.2014)
Старый 30.08.2014, 13:15
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
Цитата:
Ну не знаю, мне кажется в моём случае складки вполне похожи на то как ведет себя телёнок....
Сергей, речь не об особых складках, а том что эти складки на кордоване возникают сразу же при примерке и никогда не разглаживаются, что естественно отражается на том самом "внешнем виде" кожи.

Цитата:
И что такого Вы видите непривлекательного в цвете пары Романа? И я подозреваю, что это не Кармина, а Алден.
Специалисту виднее, у человека же целая пара Алден есть.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! RomanTr за это сообщение:
kybela (30.08.2014), luka1974 (30.08.2014), VLADIMIROVYCH (30.08.2014), Yuyu (30.08.2014)
Старый 30.08.2014, 13:44
veubmul veubmul вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,112 раз(а) в 440 сообщениях
Цитата:
на кордоване возникают сразу же при примерке и никогда не разглаживаются
Специалисту виднее, у человека же целая пара Алден есть.
Бред полный...
Видимо,ромТР покупает на сейлах Алден.
Кордован уж точно ни при примерке,ни по прошествии 2-3 мес. не даёт такой складки .Такие складки проявляются при неправильном подобранном фите/размере(что и бывает при покупке втёмную на распродажах).
А разговоры про пару или две Альдена в обойме вообще детсад...
Старый 30.08.2014, 13:56
Аккаунт удален

Цитата:
… у меня есть некоторые претензии к Лоббам, хотя у меня к большинству англов претензии есть в этой части. Безобразно ведёт себя кусочек кожи, который под пяткой находится, в Лоббах Эрмесовских он у меня "съехал" вперёд и видны гвоздики под ним.

У Кармины шесть дырок под шнуровку, у Алдена пять!

Основной цвет самого ботинка слишком смелый для Алдена, и тем более в кордоване для Алдена! Очень похоже на карминовский цвет «rubi» по снимку. Сама форма мыса ботинка не напоминает алденовскую. Фото правда не качественное, размытое, судить по нему с точностью сложно. Некрасивый цвет, так как мыс ботинка чрезмерным темнеением, превращен в "Спектейтор-шуз". Эпотажный вид, не гармоничный. Режет глаз, особенно и тем более, в кордоване!
Цитата:
В кордоване сидят хорошо, я бы сказал просто замечательно. Возможно ошибаюсь, но похоже у вас ступня широкая, асимметричная, маленький размер. Внешние края слегка завалились на канты.

Но вот в кальфе – беда. Там полный швах! Ботинки похоже EG на 82 колодке. Подобраны неправильно по полноте и по колодке. Мыс узковат, видно что ноги просто впихнули в эти боты, неприятный залом в виде прогиба скорее от того, что колодка симметричная, а ступня нет, плюс широкая и короткая. Видимо понравились ботинки, но взяты на размкер больше, чем нужно. Поэтому носы смотрятся неказисто длинноватыми, образовалась впадина, да и расстояние от линии пучков до конца мыса ботинки, свидетельствует о пустоте внутри, либо о слишком длинных пальцах!!! Но, как сказала одна тетка в магазине: - "Когда обувь нравится, то и жмет приятно"!

Цитата:
... речь … а том что эти складки на кордоване возникают сразу же при примерке и никогда не разглаживаются, что естественно отражается на том самом "внешнем виде" кожи.
Ну, это от лукавого! Откуда взялась такая уверенность? По примеркам собственной ноги, что ли?

Последний раз редактировалось avvakum; 30.08.2014 в 14:47.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
mkhaibaev (30.08.2014), walery (21.01.2015)
Старый 30.08.2014, 14:05
veubmul veubmul вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,112 раз(а) в 440 сообщениях
avvakum , в ваших словах есть доля истины.
Большинство покупает обувь на распродажах(отсюда и появляются отзывы о клее внутри стельки,качество кожи премиум-линеек,складки после примерок и т.д.).
Старый 30.08.2014, 14:29
Аккаунт удален

God It! Sounds are not good!
Старый 30.08.2014, 16:02
Selectiv Selectiv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 286 сообщениях
Цитата:
Сергей, речь не об особых складках, а том что эти складки на кордоване возникают сразу же при примерке и никогда не разглаживаются, что естественно отражается на том самом "внешнем виде" кожи..
А Вы видите на моей паре криминальные складки? Я полагаю что складки образуются на всех парах, которые носит человек регулярно. В той или иной степени.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от avvakum Посмотреть сообщение
У Кармины шесть дырок под шнуровку, у Алдена пять!

Но вот в кальфе – беда. Там полный швах! Ботинки похоже EG на 82 колодке. Подобраны неправильно по полноте и по колодке. Мыс узковат, видно что ноги просто впихнули в эти боты, неприятный залом в виде прогиба скорее от того, что колодка симметричная, а ступня нет, плюс широкая и короткая. Видимо понравились ботинки, но взяты на размкер больше, чем нужно. Поэтому носы смотрятся неказисто длинноватыми, образовалась впадина, да и расстояние от линии пучков до конца мыса ботинки, свидетельствует о пустоте внутри, либо о слишком длинных пальцах!!!
Конечно следует дождаться комментариев Романа о том, чья эта пара. Но по поводу дырок, вас не смущает, что на моём фото у Кармины 4 дырочки? Но может у меня неправильная Кармина....

Какую страшную беду и какой полный швах Вы разглядели мне не ведомо, думаю вообще в невежестве есть определённый род счастья. По моим личным ощущениям (может специалисту виднее, но мне мои ощущения тоже важны) ничего я в эту обувь не "впихиваю". По поводу моего маленького размера, у меня 41.5, может и маловат конечно. Как расценить то, что я впихиваю ноги, а взял на размер больше.... я полагаю это всё же мой размер, совершенно очевидно, что в размер меньше я бы не влез. Вероятно они смотрятся неказисто длинными, я этого не нахожу. И ещё, конечно же это не EG на 82 колодке.

А рисунки мне что-то очень напоминают. Помнится мне такое уже рисовал кое-кто. И помнится, что и на нём и на его клиентах не всегда обувь сидела идеально при всём богатстве выбора. Это всего лишь обувь, у всех ноги разные и не у всех они в принципе здоровы и подходят для идеально посадки на них обуви.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Selectiv за это сообщение:
aknn (03.09.2014), kybela (30.08.2014), luka1974 (30.08.2014), mkhaibaev (30.08.2014), RomanTr (30.08.2014)
Закрытая тема
Метки
классическая обувь, мужская обувь