Как, наверное, вы успели догадаться из названия темы, я все-таки наперекор почтовым ворам стал обладателем АТТ-шки.
Купил набор из трех открытых гребенок M2, R2 и H2 (в порядке агрессивности).
Сразу хочу принести извинение за фото, это просто так в доказательство владения
, нормальный отчет с нормальными фото я сделаю попозже.
Итак, что такое АТТ. Это сделанный вручную, как утверждается самим производителем, прибор для бритья. С чем и не поспоришь! Идеально отфрезерованные и обработанные поверхности (лучше, чем на родных фото). Идеально подогнанные друг к другу плоскости сопряжений.
Я не буду здесь подробно описывать конструктивные особенности - сделаю это позже с приложением нормальных фото.
Теперь о бритье. Поскольку я купил три варианта гребенок, то решил попробовать все. И начал с наименее агрессивной M2.
Зарядил новое лезвие Персона Мед и...
Сначала немного о весе. Станочек не легкий. Я практически постоянно пользовался старыми Жилетами, поэтому разницу в весе ощутил прилично. Но чувствовал эту разницу лишь в первый проход, потом по-видимому, адаптировался полностью.
Я никогда до сегодняшнего дня не брился слабоагрессивными головами, поэтому сегодня был первый опыт. Ощутил это сразу - было такое впечатление, что могу бриться хоть с закрытыми глазами и левой рукой. Но, естественно, дурачиться не стал, сделал все чинно-мирно в четыре прохода (я всегда, даже с Мюле R41 бреюсь 4+, это для меня нормально). После всей процедуры я стал чисто выбритым человеком. Да, без фанатизма, но абсолютно чисто выбритым. И это самой слабой головой. Что будет дальше - будем посмотреть завтра и послезавтра.
Ну и небольшой вывод.
Он простой - АТТ должен быть. Да дороже других, но не на столько дорого, чтобы пришлось затягивать пояса, правильно ведь?
Я даже не знаю, что можно еще придумать, чтобы улучшить качество исполнения. Оно просто безупречно. И эта та вещь, которую можно оставить в наследство.
И небольшой прогноз. Мне кажется, что цена хоть и высока, но не отражает сегодняшней тенденции в ценообразовании на люксовые вещи, а именно к таковым я смело отношу АТТ. Фирма молодая, сегодняшний станок это первый, который она выпускает. Отзывы отличные. Что дальше. А дальше новая модель, новая цена... вот только каким будет качество? Как бы лет через 5 первые АТТ-шки не стали раритетами!